ID работы: 10466140

Окунуться в лето и вернуться в зиму

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неотвратимо, тяжелой походкой приближался Новый год. Его ждали и не очень. Среди жителей города не замечалось энтузиазма, куража и, свойственного этому празднику, задора. Большинство, как будто поразил страшный недуг — апатия. В магазинах не замечалась предпраздничная суета, в воздухе витало всеобщее уныние. Но больше всего Генезиса тревожило то, что всеобщему влиянию поддался его генерал Кресцент — лучший из лучших, проще Сефа. На людях все было нормально, ледяная скала, крепче гранита, образец для подражания, но дома, дома он расслаблялся, «уходил в себя» или «депрессировал». Обычно все сводилось к «переноске дивана» и тупого просмотра передач по телевизору. Неуемная генкина натура не в состоянии была вынести все это. Сам Рапсодос тоже почувствовал тяжелую длань всеобщего настроения, но изо всех сил старался ей не поддаваться. На какие только хитрости не пускался Генка ради поднятия боевого духа своего генерала: организовывал тусовки, походы в бар, вылазки за город и охоту на местных монстров. Даже шатание по городским злачным местам провалилось с треском. Местные криминальные элементы, как только заметили серебряные волосы Сефирота, так разбежались в разные стороны, словно тараканы из под тапка. Всеобщая популярность генерала «накрыла медным тазом» всю затею Генезиса. С большим трудом, чуть ли не пинками, (ну да ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит) заставил украсить их общую квартиру и поставить ёлку. На это, видимо в отместку, Сефа заявил, что на Новый год ему подарков не надо. И вообще праздник отмечать не станет. Нет, дождется двенадцати, поднимет бокал, выслушает Руфуса и ойка на койку. Все. От такой банальности Геннадий чуть не взвыл. Что стряслось с его другом? Куда подевались: оптимизм, энтузиазм и кураж? Вот с чувством юмора у Сефирота иногда были перебои. Генка решил твердо, что «порвет анус», но их Новый год спасет. Первым делом были куплены подарки. Сефироту отхватил новомодную черную кожаную куртку с заклепками, железной молнией и тисненной аппликацией на спине, а к ней еще и облегающие штаны, тоже кожаные. В обновке он будет просто неотразим. Только бы поклонницы не порвали на сувениры. Далее, слетал, вот именно слетал, к знакомому контрабандисту за своим заказом для Ходжо. Отца Сефирота пойдут поздравлять первого числа, но только не второго, а то обидится и будет «пилить» весь оставшийся год. За последнее время старик «подсел» на натуральный мёд с Земли, а его тут днем с огнем не найдешь. Его понять можно — гений, а мозговые клеточки требовали усиленного питания, крайне желательно натурального происхождения. Вот и приходится добывать через контрабандистов. Заказ был упакован в деревянную резную шкатулочку. В ней на соломке лежали и поблескивали янтарным светом три баночки с липовым, гречишным и акациевым медом. Для Анжила приобрел набор по уходу за мечом. В него входили: баночка средства для смазки лезвия, супер — пуп пер паста ГОИ для полировки, кусок войлока и кожаные ремни для обмотки рукояти. Для праздничного стола затоварился харчами. В общем, к тридцать первому декабря был готов. Предпраздничный день начался по шаблону. С утра все занимались чем угодно, но только не работой. Сдох кофейный автомат, народ огорчился. Примерно к половине двенадцатого дня всех в добровольно принудительном порядке собрали в большом зале. В двенадцать, президент компании Шин-ра Руфус выступил с поздравительной речью. Затем последовали отчеты глав всех Департаментов корпорации. Сефирот, Генезис и Анджил еле-еле дождались окончания столь радостного мероприятия. На корпоратив не остались, сразу рванули домой. Анджил отправился встречать Новый год к родителям. Дома Сефирот занялся приготовлением своего фирменного блюда — запеченный окорок чокобо с банорскими яблоками и со специями. На долю Генезиса достались салаты. К двенадцати они успели накрыть стол. По телевизору выслушали поздравительную речь президента энергетической корпорации Шин-Ра Руфуса. С двенадцатым ударом часов Генезис дернул нить хлопушки, раздался грохот, полыхнуло и друзей осыпало серпантином и конфетти. Чокнулись бокалами с шампанским, выпили, закусили. Сефирот полез за пакетом с подарком для друга. - Стой, а загадать желание и найти сюрприз из хлопушки? - остановил его Генезис. - Какой еще сюрприз? - Правила просты: загадываем желание, ищем на полу сюрприз(кусочек пластика в бумажке), кто найдет у того желание и сбудется. - Пффф, ладно, ищем и я иду спать. - Вначале загадай желание. Загадал? Теперь выключим свет и в темноте будем искать. - Ген, может не будем так все усложнять? - Сеф, а кому сейчас жить легко? Так что не увиливай, занимай позицию на полу, а я вырубаю свет. Конечно Генка не мог ни сжульничать, так ведь все же для общего блага. Заветный кусочек пластика лежал у него в кармане, его планировалось подсунуть другу через некоторое время. Прошло минут пять, в кромешной темноте относительно активного ползания на четвереньках по полу, пыхтения, сталкивания друг с другом и с мебелью. Генезис понял, что с Сефирота достаточно и тихонько подложил тому сюрприз. - Ген, отбой! Я его нашел! Врубай свет. - А что ты загадал? - Не скажу, а то не сбудется. Вот держи свой подарок. С Новым годом тебя. Генка взял бумажный пакет от друга и тут же передал подарок от себя. Посмотрел в пакет, там находилась бутылка любимого фирменного вина «Банора» и … такое дарят только ОЧЕНЬ, очень близким людям. У Генки загорелись глаза. Сефирот уже надел куртку и стоял перед зеркалом (все равно Рапсодос не отцепится пока не примеришь). Она смотрелась отлично, что, что, а вкус у друга был отменный. - А это для Ходжо. Генка протянул резную шкатулочку с медом. - Ну ты даешь, опять отец растрогается. Помнишь, как в прошлый раз? Вышел из образа «гениальный садист» часа на два, чуть не спалился. Стареет. Я иду спать, а ты? - Может попоем караоке? - Еще балет станцевать предложи. Идем спать. Вот так все заурядно: выслушали, выпили, закусили и пошли ломать мебель типа кровать. (Кстати за последнее время этот вид мебели стал совсем хлипок. Выдерживает месяца два три и все, выносится на помойку. Безобразие!) Только не так. Хотелось безумства, чтоб вокруг бурлило, взрывалось, неслось по кругу, освещалось вспышками и искрилось. В центре всего этого безумия находились, тесно прижавшись друг к другу: он — Генка и любимый Сефирот. Его бездонные глаза, манящие губы, жадные до ласк руки, неистовый, ненасытный... - Ген, так ты идешь? - голос друга вырвал из многоцветного тумана фантазии. - Давай нырнем в лето, а потом вернемся в зиму? - Это как? - в глазах Сефирота появился интерес. - План прост: сядем на твой вертолет, махнем в Costa del Sol, искупаемся и вернемся обратно. - Забавно побывать летом и зимой в один день. Давай! Но, мне за штурвалом сидеть, а я выпил. - Я тебя умоляю, вертолетом управляешь, как богиня, потом ты же только пригубил шампанское, я же видел... - Тебе пять минут на сборы и выдвигаемся. Через некоторое время уже в кабине вертолета. - Генка, пристегнулся, следующая станция Хосопетовка, конечная, - в глазах Сефирота плясали чертики куража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.