ID работы: 10466170

Серенада Ким Тэхёна

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень сидит на диване и читает книгу. Спать совсем не хочется, хотя на дворе глубокая ночь. Он настолько погружён в захватывающий сюжет романа, что не с первого раза слышит шум на улице, а точнее ЕГО. Он выходит на балкон и видит знакомую картину, которая повторяется из ночи в ночь. Внизу, стоит высокий брюнет и поёт. И, знаете, он бы не удивился, если бы парень пел его симпатичной соседке снизу, но нет. Эти любовные баллады - ему.

Flashback

      Очередной день в универе - такой же скучный и однообразный: пары, лекции, кислые мины однокурсников. Всё как обычно. До определённого момента...       Чонгук размешивал кофе в стакане, пока его друг Чимин о чём-то увлечённо рассказывал. Он его не слушает, только головой кивает и угукает раз в минуту, пока не слышит восхищённые вопли девушек с соседнего столика. Он поднимает голову и видит, как толпа девчонок окружили первого красавца универа и обладателя превосходного голоса Ким Тэхёна. Тот, улыбается, что-то говорит, а Чонгука аж передёргивает от того, как они этому Тэхёну чуть ли не ноги целуют.       Чонгук отворачивается, а Тэхён смотрит на него и вздыхает. Если бы все его поклонницы были в курсе, что сердечко нашего красавчика занято парнем, то даже бы в его сторону больше не посмотрели. Он давно влюблён в это тихое и невинное создание по имени Чонгук, который даже на него внимание не обращает. Тэхён не в курсе, как подступиться к нему, как подойти и заговорить, ведь боится, что тот его оттолкнёт, тогда всё - пиши пропало. Но, это не в стиле Тэхёна - бездействовать, поэтому ему нужен совет его лучшего друга.       Он откланивается всем дамам, как настоящий джентельмен и спешит к столику, где его заждался Юнги. Тот, смотрит нечитаемым взглядом, но брови сведены к переносице, а это значит, что ему что-то не нравится.       - Что-то не так, хён? - приземляется своей пятой точкой на стул и смотрит выжидающе.       Парень никак не реагирует, всё такое же выражение лица, а ещё, он делает то, что расценивает Ким, как высшую степень раздражённости - скрещивает руки на животе. А ещё хуже становится, когда Юнги поднимает свой взгляд и смотрит прямо в глаза. Тэхён готовится к словесной атаке и... не ошибается.       - Как ты думаешь, я совсем слепой и ничего не вижу? Или, может, я что-то выдумываю? - спокойно говорит Юнги, а с Тэхёна сходит седьмой пот.       - Ты о чём, хён?       Тот, цокает языком и бровь изгибает, давая понять, что он далеко не дурак.       - Давай так, Тэхён! - тот сглатывает ком в горле, готовясь к тому, что сейчас услышит. - Ты, - тычет он пальцем в своего донсена, а тот глаза испугано округляет, - начинаешь что-то предпринимать, а я, наконец, перестану видеть твою кислую рожу. Договорились?       Тэхён стонет, падает своей головой на стол и закрывает себя ладонями. Легко сказать. Они даже не разу не общались, а тут нужно признаться. Признаться Чон Чонгуку.       - Ну ты чего? - мягко произносит Юнги, понимая, что с Тэхёну от этой ситуации не лучше.       - Я боюсь. - мямлит тихо Тэхён, что Юнги приходиться наклониться к нему поближе. - Да и что я должен сделать? Я в полной жопе.       Юнги трёт подбородок с задумчивым видом, пока Тэхён убивается и ноет. И тут, Юнги приходит идея. Не зря же он гений!       - Ну что, мой соловей! У меня есть план.       Тэхён от шока вытаращивает глаза.       - Что же ты задумал, хён?       Юнги ухмыляется.       - Ты же у нас певец, которых свет не видывал! - Тэхён изгибает бровь, а Юнги продолжает. - Просто спой ему, у тебя же такой глубокий тембр и бархатный голос.       Тэхён в панике. Похоже, Юнги-хён спятил, иначе, как объяснить этот бредовый план? Он отрицательно мотает головой, давая понять, что идея плохая.       Бровь Юнги дёргается, он хмурится. Он хочет вдарить этому несносному донсэну.       - Что тебе не нравится? Сам ничего не предпринимаешь, так ещё и мои идеи отклоняешь! Я, вообще-то, о твоей личной жизни беспокоюсь, неблагодарный придурок! - вспыхивает Юнги, как спичка, и, уже порывается встать и уйти, как Тэхён тут же хватает его запястье.       - Хён, не злись! Как ты это видишь? Я, подойду к нему и начну петь на глазах всего универа! Это ещё хуже, чем просто подойти и заговорить!       Юнги тут же улыбается как-то странно, как будто самую суть он оставил на последок.       - А кто сказал, что ты будешь петь прямо здесь?       Тэхён сглотнул. То есть, как это не здесь? А где? Он ничего не понимает, не понимает плана Юнги, его мысли и эту глупую улыбку, как у Чеширского кота.       - Я не понимаю... - Тэхён опустил взгляд на свои руки. Он в растерянности. Юнги походит, садится с ним рядом и приобнимает за плечи.       - Тэ, вспомни времена, когда рыцари посвящали свои баллады дамам сердца, когда стояли под их балконами и пели о своей любви! - Тэхён кивнул. Юнги усмехнулся. - Ну что ж, мой друг, тебе придётся сделать то же самое! Я уверен, что Чонгук оценит это!       Тэхёну нравится это идея. Она невероятная и сумасшедшая, в его стиле. И тебе всё равно, что это хуже, чем обычный разговор, что тебе придётся петь для всей общаги, да, Ким Тэхён? Ладно, опустим этот момент. Тэхён всё-таки личность яркая и непредсказуемая. Его мыслительные процессы проходят со скоростью света и, если идея о простом разговоре для него это слишком, то петь на всю улицу, так ещё и ночью, это вообще супер. Вот такой он человек, что поделать!       - Блин, хён, это лучшая идея! Спасибо! - он обнимает его из-за всех сил, тот хлопает по плечу, как бы давая понять, что задушит.       Ну что ж, Ким Тэхён, всё в твоих руках. Осталось выбрать песню и дело в шляпе!

End flashback

      Он выходит на балкон. Ночью холодно, но ничего не поделаешь, когда твой воздыхатель орёт на всю улицу песни и его нужно как-то заткнуть, иначе он перебудит всех соседей. Он улыбается, смотрит на этого дурака и думает, какой же всё-таки он красивый. И голос его глубокий, бархатный, до мурашек по коже. Но, нужно это прекращать.       - Эй, ну-ка прекращай свою шарманку, а то соседи полицию вызовут!       А тот, как увидел объект своей необъятной любви, ещё громче голосить начал. Ну что за чудик?       - Петь птицы перестали, свет звёзд коснулся крыш. В час грусти и печали, ты голос мой услышь!       - Не только я слышу тебя, но и ещё десятки людей, живущих в этом доме.       Но он не прекращает, поёт и поёт. Как же угомонить этого певца? Может, кинуть в него чем-то? Нет, плохая идея.       - Ну и что мне сделать, чтобы ты перестал? - кричит он в отчаянии. Придётся соглашаться на все условия, иначе его выселят из студенческого общежития.       Парень внизу, услышав его слова, улыбается так хитро, что ему не по себе. Кажется, он догадывается, что тот хочет.       - Ты должен согласиться! Я буду приходить и петь, пока ты не скажешь да! - кричит ему брюнет.       Нет, он знал, что тот слишком настырный и, рано или поздно, получил его согласие, но не так рано. Хотя, эти песнопения продолжаются вот уже две недели и на него косо смотрят все люди общежития, мол «парень, прекрати это или мы сами это уладим», но, ничего не поделаешь, а быть выселенным из общаги из-за этого очаровательного горлопана как-то не хотелось.       Придётся соглашаться.       - Ладно, я пойду с тобой на свидание, Ким Тэхён, только заткнись уже наконец!       Тот, услышав его слова, сразу замолкает и улыбается так ярко, что аж глаза слепит.       - Я знал, что ты согласишься, Чонгуки!       И тут, до Чонгуковых ушей доходят звуки ... аплодисментов? И, действительно, соседи снизу и на этаж выше, хлопают в ладоши и кричат:       - Молодец, парень! А поёшь как, загляденье просто!       О Боже! Тэхён посылает ему воздушный поцелуй, а у Чонгука лицо становится похожим на спелый помидор. Он машет ему рукой и кричит на весь двор:       - Моя принцесса согласилась!       Чонгук готов сквозь землю провалиться. Вот же Тэхён трубадур недоделанный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.