ID работы: 10466305

Рисунок

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий огонь, что поскрипывал под колбой, бурлящая жидкость, что пускала пузыри, единичный, но звонкий звук соприкосновения пробирок. Сахароза наслаждалась этим.Именно в этой атмосфере она чувствовала себя комфортно.В эти моменты её сердце билось чуть быстрее, в ожидании результатов от опытов.Даже ушки всегда были немного приподняты, в ожидании. В один момент, жидкость приобрела лазурный оттенок.Девушка скорее выключила огонь.Сыворотка готова, осталось лишь закупорить пробкой, что бы не разлилась и поставить в ящик к другим зельям. Сахароза так и сделала.На столе лежала так же её маленькая книжка для записи.Она отмечала там всё, что связанно с опытами. Девушка быстро макнула перо в чернильницу и начала записывать результаты. В этот момент, в дверях появился Альбедо.В руках у него был короткий заточенный до остра карандаш и потрёпанная книжка с множеством зарисовок.Он тихо улыбнулся, и начал быстро рисовать в блокноте. Сахароза в моменты, когда была увлечена чем-то была так чудесна.Ведь они так похожи.Они оба ученые, которым важно в науке всё: от начала, до процесса и конца.Даже записи.Сахароза, в отличии от Альбедо, не умела рисовать, но у неё был фотоаппарат с моментальными снимками для этого.Поэтому, вся её книжка была обклеена разнообразными фотографиями, а рядом с ними-большие тексты обо всем опыте, от ингредиентов до вида колбы и мешочка, в котором лежит сам опыт.Сахароза тщательно подходила к работе.Всегда. Альбедо нравилось это в девушке.Хотя, она ему нравилась вся.Их отношения были уже ближе, чем ученик и учитель.Ближе, чем многие лучшие друзья. Но они не говорили на прямую.Возможно, оба не знали, как сделать первый шаг.Или стеснялись. Их своеобразная привязанность к друг другу проявлялась иначе.В поступках, действиях, легких касаниях и взглядах. Такую любовь сложно увидеть.Её многие не понимают. Сахароза всегда навещала Альбедо по утрам.Она знала время, когда он начинает работу, поэтому, за 20 минут всегда приходила, что бы потом не помешать ему самому. Помимо обычных отчетов, она делилась своими личными исследованиями и опытами.Порой, заговариваясь, она, мечтательно смотря куда-то вдаль, могла положить голову на плечо парня, а тот внимательно слушал её. Сейчас же, Альбедо рисует Сахарозу.Его движения по бумаге довольно ловкие, от чего работа всё быстрее и быстрее принимает задуманный вид.На рисунке, Альбедо старался передать каждую мелкую деталь, что даже не цепляется во взгляд.Но он их видел.Из этих мелких деталей состоит сама Сахароза.Каждая из них раскрывает её, как цветок сахарка свои лепестки.На рисунке, парень старался передать всю красоту девушки. Сахароза в один момент подняла глаза от своей тетради и неловко улыбнулась, заметила, что Альбедо пришел. — Мистер Альбедо, — девушка положила свою книжку на стол, приближаясь к шкафу — все запланированные опыты я провела, результаты записанны и уже в вашем кабинете.Так же, я провела парочку своих, но вам это явно не интересно — Почему ты так думаешь? — Альбедо оторвал глаза от блокнота и посмотрел на Сахарозу — Мне интересны результаты твоих опытов.Это важно и мне, поверь. Девушка каждый раз, как ребёнок, удивлялась этим словам.Она сразу взяла книжку со стола, открыла на нужной странице и начала читать результаты своих опытов. Альбедо слушал девушку и пока она была вблизи, дорисовывал её черты лица.Мягкие и приятные.Пару мгновений и рисунок готов. — Сахароза — парень перебил девушку, вырывая из блокнота лист — Прости, что отвлекаю.Но это тебе. Альбедо протянул лист фактурной бумаги.На нем, быстрыми и легкими движениями была изображена Сахароза.Изображена в момент, когда она так прекрасна. Сама девушка среагировала не сразу.Подняв глаза от чтения, она увидела рисунок и её щеки залились теплым румянцем. — Это… Это так мило с вашей стороны. -Да.Но ты же понимаешь, что это не последний рисунок? Девушка растеряна. К чему он ведёт?.. — Я нарисую сотни рисунков с тобой.И завешу ими стену моей мастерской. Сахароза молчала, смотря на Альбедо. — Я… — сердце девушки замерло. Вдох.Это хороший, точнее отличный момент. — Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.