ID работы: 10466355

надоедливые козявки.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

🧑‍🌾

Настройки текста
Примечания:
Отварив тяжелые двери большого зала, рыжие близнецы зашли в комнату, осматриваясь, вокруг сидело множество старшекурсников, над их головами висели горящие свечи которые порхали в воздухе, стояли длинные столы, на которых было огромное количество еды. —Если бы Рон был сейчас тут, он бы обрадовался, смотри сколько еды, -произнес Фред, подкалывая младшего за то, что тот любит поесть. Джордж, посмеявшись, ответил что думает точно также. Подойдя к ступеням, на которых стоял стол с учителями, первокурсники остановились, им уже объяснили, что сейчас будет распределение на факультеты. —Братец, смотри не попади на слизерин, -с иронией произнёс Джордж, улыбнувшись. —Эй! Вот ты точно туда попадёшь! Я вообще-то божий ангел! -со смешком и с некой злобой прикрикивал Фред, на что Джордж лишь хихикнул. —Анджелина Джонсон! -строго сказала Минерва, и из толпы вышла темнокожая девочка. Сев на стул, на неё надели шляпу, которая сразу же выкрикнула, что девочка попала на гриффиндор. —Фред Уизли,-произнесла профессор. —Ну что братец, удачи в подвалах,- злобно посмеявшись и вытолкнув брата из толпы, Джордж стал дожидаться, что же скажет шляпа. —Гриффиндор! -произнесла шляпа, и Джордж сделал вид, что разочаровывается, что брат не попал на слизерин, пока в зале слышались хлопки, особенно громкие от братьев, которые рады пополнению в своём факультете, так еще из родной семьи. —Вот ты сейчас точно на слизерин попадёшь! -слезая со стула и проходя мимо брата сказал Фред. —Джордж Уизли. Джордж немного волновался, а вдруг он попадёт не на тот же факультет что и братья? И таким образом он отдалится от Фреда? А если и вправду попадёт на слизерин? Хотя, это уже перебор, в семье Уизли вряд ли кто то попадёт на этот факультет. Мальчик поднялся по ступенькам и сев на стул начал ожидать. —Хммм,-задумчиво произнесла шляпа,–я вижу, трудолюбивость, беззаботность и.. терпение,-все также продолжала она,-думаю, я знаю куда тебя определить,-сказала шляпа. Джордж зажмурился, он очень нервничал,-Хаффлпафф! В зале раздался шум аплодисментов от учеников трудолюбивого факультета. Джордж открыл глаза и посмотрел на братьев, которые смотрели на него с недопониманием, —Хорошо ещё, что не слизерин,- встав со стула и подходя к столу своего нового факультета подумал мальчик. Подняв взгляд, Джордж увидел близнеца, который смотрит на него, улыбнувшись и прошептав что-то брату, который понял промолвленные слова брата даже через стол, он начал есть еду с гигантского стола, параллельно заводя новые знакомства. После распределения первокурсников братья снова не успели поговорить, так как старосты развели из по гостиным факультетов, даже здесь их разъединили. Радует хотя бы то, что гостиница Хаффлпаффа возле кухни, значит что еду оттуда можно будет поворовать, а потом подъедать её на кровати у младшего ночью.

***

Близнецам все же удалось встретиться. На завтраке в большом зале, Джордж сел за стол Гриффиндора, спрятав цвета жёлтого на капюшоне мантии внутрь, вряд ли кто то наругает их, а если что, то скажут что у человека в глазах двоиться. —Джордж, как ты умудрился попасть на Хаффлпафф? - с удивлением спросил Перси —Персиваль, да как ты смеешь вообще спрашивать? Джордж у нас и муху не обидит,-подшучивая на близнецом произнёс Фред —Да, но ты не муха,-произнёс Джордж и напал на близнеца. Перси и Билл переглянулись и старший попросил старосту оставить детей в покое, ведь их разделили на разные факультеты и из-за этого они могут перестать видеться так часто. А Фреда и Джорджа ничего не волновало, у них даже мысли о таком не было, они всегда найдут выход из ситуации и встретятся.

***

Через месяц их встречи продолжаются, и они постепенно начинают проказничать, что конечно же не нравиться их брату Перси. —Вы хоть понимаете, какой ущерб имуществу вы могли принести школе?-строгим голосом сказал староста, поймав близнецов за взрывами туалетов,—минус пять очков Хаффлпаффу,-промолвил Перси,глядя на Джорджа, у которого был закатан жёлтый цвет на мантии,—И минус два Гриффиндору- сказал Перси, снизив наказание для своего факультета, потому что ему очки снимать не очень хотелось, глядя на Фреда, у которого были такие же махинации с капюшоном. —Я не с Хаффлпаффа,- соврал Джордж, посмотрев на реакцию старшего —А я не с гриффиндора... Перси, ты что нас не различаешь?-спросил Фред, зная, что их не различает даже мама —Это не имеет разницы, потому что очки я всё равно сниму,- сказал староста фразу, которая для близнецов ничего не значила —Тебе в данной ситуации важны очки, или то, что ты братьев не различаешь?- надоедливо спросил Джордж —Перси, мы с тобой столько знакомы...,-продолжил придраться к брату Фред —Ничего страшного, если я перепутаю вас, даже мама не различает где Фред а где Джордж,-закатив глаза сказал уставший от разговора Перси. —Ну и ладно, а я ведь всё равно с Хаффлпаффа,-всё таки сказав брату правду, близнецы засмеялись и убежали из туалета. —Надоедливые козявки,-подумал Перси и пошёл снижать очки факультетам, думая о том, возможно ли перехитрить своих братьев вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.