ID работы: 1046639

Прогулка

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вакаба-сан - такая милая девочка, красивая, добрая, хорошо учится, президент класса. Ничего удивительного в том, что она понравилась Юкки, нет. Они с Юкки плохо знают друг друга - поэтому, наверное, она ему и отказала. Теперь между ними ничего не будет и быть не может! Юно всё это понимает, вот только ей всё равно не по себе. Привычка от мамы - всё время думать о плохом. Вот только Юно - не мама, и она не станет сидеть сложа руки! Она пойдёт и позаботится обо всём, и не будет больше нервничать. У Вакабы-сан много друзей, но домой она идёт одна - задержалась в школе, помогала учителям. Такая хорошая, отзывчивая девочка - вот только она сама во всём виновата. Это из-за неё Юно задерживается и опять не придёт домой вовремя. Это из-за неё Юкки второй день ходит грустный - Юно становится жарко, её внутренности превращаются в угли, и она ускоряет шаг - а Вакаба-сан совсем близко, и ненависть становится обжигающей. Путь к дому Вакабы-сан лежит через маленький скверик, в котором редко кто бывает, а под вечер нет никого. Юно дрожит от нетерпения, злости и - что это за чувство? Ревность? Нет, Юно не знает, что такое ревность. Она вовсе не ревнует - она просто делает то, что должна. Это нужно, это правильно, шепчет Юно. Когда же Вакаба-сан наконец ее заметит? - Гасаи-сан? - Вакаба-сан оборачивается, и ненависть растекается по телу Юно, как лава; кончики пальцев горят, и она сжимает ручку ножа, спрятанного в кармане, ещё крепче. Вакаба-сан вовсе не такая красивая вблизи, думает Юно, и она совсем не достойна Юкки. Вакаба-сан молчит в недоумении и удара не ожидает. Когда она падает на землю, вскрикивая, Юно не может сдержать улыбки - как такая глупая, непонятливая девочка могла понравиться Юкки? Юно наступает на лицо Вакабы-сан и слышит хруст - то ли очки, то ли нос, а может, и то, и другое. Юно вжимает ботинок в ненавистное лицо, и Вакаба-сан, кажется, кричит - Юно не уверена, она слишком увлечена, слишком сердита. - Знай своё место, - говорит она, тяжело дыша; перерезает Вакабе-сан горло, чтобы не кричала; нож входит в плоть снова и снова, кровь горячая и противная, заливает руки, мешает думать. - Как ты посмела - отказать ему - о чём ты думала?! Начинает накрапывать дождь, обещанный в утренней газете, и Юно вытирает потное лицо платочком. Она очень устала, и ей хочется присесть и отдохнуть, но уже темно, дом далеко, а она даже не начинала делать уроки. День прошёл слишком быстро, но Юно довольна собой и тем, что сделала: она поступила очень правильно. Некрасивая и противная девочка, лежащая неподвижно в грязи у неё под ногами - совсем не пара Юкки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.