ID работы: 10466458

Первая или последняя

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нифийское ночное небо похоже на земное, пока не начинаешь всматриваться: звезды не ложатся в привычные узоры, а луна такая маленькая и яркая, словно горит сама, а не только отражает свет. Но можно не всматриваться, можно сфокусироваться только на одной звезде и представлять, что ты дома, что ты просто на своей крыше, это просто ночная медитация перед просто очередным боем в виртуальности.       Двери в королевском дворце бесшумные, но Шун улавливает — на самом краю слуха — «вжжж». Нет нужды поворачиваться — он узнаёт по звуку шагов, по ритму дыхания, по несмываемому запаху копоти. И в конце концов, он сидит на подоконнике в комнате Дэна.       — Тебе стоило отдохнуть перед завтрашним штурмом, Шун, — Дэн касается предплечья. А за этими словами, под их поверхностью Шун слышит «не стоит беспокоиться обо мне, я действительно боюсь так, что не усну, но никогда этого не скажу». И отвечает тоже на это, только не языком, а руками: кладет ладонь на плечо Кузо, второй рукой мягко сжимает пальцы.       Они словно повторяют всю свою историю — короткую историю нескольких недель, которая началась вот с такого же сплетения рук. Потом были объятия, а до поцелуев дошло после битвы за второй щит, после долгого взгляда, говорившего «да, можно, да».       Костюмы рыцарей тонкие, но плотные, и приглушают ощущение прикосновений. Дэн берется за застежку и замирает — потому что не знает, насколько дозволено, и Шун снова отвечает без слов — стягивает с Дэна куртку.       До конца. Сегодня — до конца.       — В поясной сумке… — севшим голосом шепчет Шун и утыкается лицом в кровать. Дэн молчит в ответ, только касается спины — «понял, услышал, все будет хорошо, ох Шун, я так боюсь» — и на секунду оставляет его.       Может, не стоило доходить до этого сейчас — когда Джейк в плену и играет против них, когда завтра нужно отправляться в самый центр осиного гнезда — а осы злые, металлические, и можно уже никогда не увидеть не то чтоб земного, но и нифийского неба. Но когда Шун чувствует лопатками быстрые поцелуи — " спасибо, спасибо, что ты со мной, спасибо, что всегда со мной, друг, друг, Шун» — он знает, что все правильно.       Так же, как знает это и Фабия, тремя этажами выше целующая Рэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.