Часть 1
26 февраля 2021 г., 01:13
Антон красивый.
Арс когда его впервые на съемках видит, то просто стоит как истукан и на чужие вопросы невпопад кивает.
А потом всё остальное время умудряется постоянно на Шастуна залипать, пока его кто-то в бок не стукнет мол «ты чего? Всё ок?», а он лишь послушно в ответ кивает. Ну, а что он ещё скажет то в самом деле? Что парень симпатичный и вроде как даже приглянулся? Нет уж, увольте.
Так и работают. Арс- вроде как влюблен, а Антон…а что он? он просто есть. Как друг, коллега и так дальше по списку. И всё.
У Попова слово друг разве что перед глазами не пляшет, а вот свои хотелки приходится сдерживать, ибо кто даст гарантию, что Шастун, не понятно каким образом правда, узнает об этом и не полезет с кулаками? Правильно, никто.
А потом закоротило походу уже Антона. Потому что как это всё описать Арс понятия не имеет. Собрались вроде как просто посидеть вдвоём, ну чисто так дружеские посиделки знаете. А потом, уже чуток выпивши, Шастун целоваться полез. Ну как полез…
Просто притянул за футболку знатно офигевшего Арса и поцеловал. И потом, после того как наконец-то они оторвались друг от друга, даже не объяснился. Да какое там объяснился, спрашивается? Антон в тот момент выглядел как кот налакавшийся сметаны, разве что не мурчал.
Попов тогда это на алкоголь списал, ну типа, с кем не бывает перепил, так ведь? И хоть отмазка была фиговая, вроде как успокоиться помогло.
Так то да, но вот через пару недель это опять повторилось. И на этот раз Шаст трезвый был, что вообще в голове плохо укладывалось. Просто зажал в свободной комнате и поцеловал. И на вопрос по типу «а чё это вообще было?», просто ответил, что захотелось, да и вообще ему Попов вроде бы как симпатичен. Приплыли называется.
Ладно, поцелуи одно, но вот когда на вечеринке они переспать умудрились, то тут здравый смысл, если он был конечно изначально, начал вопить как сирена. Потому что… Арс, у тебя голова на плечах, как? Есть вообще? Нет?
С того всё и началось. Сначала редкие встречи у кого-то на квартире, потом всё дольше, и даже вроде началось строиться такое хрупкое и ломкое «мы».
Только вот Попов забыл, что жизнь любит брать расплату. Пришла Ира. Ну как пришла. Стас доблестно познакомил Антона с ней. Может начал что-то подозревать, Арс честно не знает.
И в одночасье это и так хрупкое «мы» вдребезги разбилось. Потому что Арсений то уже не нужен, у Шаста девушка появилась, куда там он?
Сначала он бесился. Писал сообщения, звонил, даже ездил к Шастуну домой. Только вот зря всё это. Тот либо игнорировал, либо в сотый раз повторял что «Арс, у меня есть Ира, мы встречаемся, успокойся уже».
Конечно Попов ещё злился и как только не материл его, но потом отпустило. Резко так, как будто кто-то выключатель нажал. И вроде он думал, что всё закончилось, ведь перестали мысли постоянно крутится вокруг Антона.
Только загвоздка то именно в этом паскудном «вроде». Вроде отпустило, а вроде нет. Но когда однажды вечером, в трубке послышалось:
—Арс, пожалуйста приедь…
И следом еле слышное:
—Я так соскучился.
У него весь контроль летит к чертям и он наспех одевшись, выезжает. Потом возможно он будет себя ругать последними словами, но это будет потом.
Паркует машину на ближайшее место и быстрым шагом направляется на нужный этаж. Стучит несколько раз и почему-то невольно замирает, прислушиваться, будто боится, что сейчас Шаст скажет, что не нужно ему это, что Попов может ехать обратно. Но Антон дверь открывает и не выглядит так, будто собирается его прогонять.
Шастун целуется классно. Так, что крышу сносит, в голове шумит и мысли как-то сами собой уходят оставляя лишь «мой» и «хочу».
У него губы горькие такие, потому что курит ведь постоянно, но Арс не особо жалуется на это, лишь прижимается ещё ближе.
—Какой же ты…
Выдыхает рвано и снова тянется за поцелуем. Ему мало. Мало поцелуев, мало близости, мало Антона, всего мало.
На кровать валит, сверху нависает, а Шастун лишь дышит загнанно, хрипло и губы кусает постоянно.
В этот момент на задворках сознания что-то всё же начинает жалобно скулить. Возможно совесть проснулась так не вовремя. Потому что неправильно.
Слышишь, Арс?
Неправильно.
У него девушка есть, они счастливы. А для тебя ничего не светит. Для вас двоих выход провальный. Не все истории заканчиваются хорошо, вызубрить уже надо.
А Попов и так всё знает, видит, не дурной же. Знает что весь этот спектакль надо бы заканчивать, но сейчас, когда Шастун переплетает их пальцы, дышит так шумно, судорожно и ластится как самый настоящий кот, Попов понимает, что не сможет это всё закончить.
И тут уже на повестке дня вопрос:
То ли он мазохист, то ли всё же влюблённый придурок.
Ему кажется, что всё же первое с большим отрывом побеждает.
—Какой же ты…
Эта фраза энное количество раз была сказана, но вот только никто из них двоих не заканчивает её никогда. Арсу даже интересно, что там дальше то?
Какой же ты, какой? Красивый, дурак, милый, фиг же ведь угадаешь, он честно пытался, даже у самого Шастуна спрашивал, но тот только отмахивался, да и сейчас на самом деле и не хочется знать концовку. Ну так, загадка, додумай сам.
—Арс…
—М?
Оказывается вот так вот лежать с Антоном в обнимку на кровати, это хорошо. Это ощущается правильнее некуда.
—Останешься?
Вроде обычный вопрос, но внутри от него тепло какое то разливается, от чего улыбка грозится расползтись от уха до уха.
—Конечно.
Он целует Шастуна куда-то в висок, а у самого внутри те самые ванильные бабочки решили ламбаду станцевать.
Конечно останется, как же иначе?
Примечания:
Жду тапочек и критики.
ПБ всегда к Вашим услугам.