ID работы: 10466560

невероятная история о том, как браун геометрию не знал.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Противная трель школьного звонка больно ударила по ушам, оповещая о долгожданном конце урока. Географичка начала спешно диктовать домашку, пытаясь перекричать уже вылетающую из класса Мутафчиеву, а Стёпа скучающим взглядом провожал голубей за окном, даже не пытаясь вникнуть в её слова. Где-то за спиной кто-то предложил поиграть в амонг, но у юноши это не вызвало особой заинтересованности. Он покрутился на своем месте, как-то совсем грустно вздохнул и полез в рюкзак, запихнув туда географию и достав тетрадь по геометрии. Перемену Стёпа коротал, играя в Клеш Рояль, не замечая ничего вокруг. «Сдаем все телефоны, у нас сегодня самостоятельная.» — Раздался противный голос математички, за которым тут же последовали недовольные возгласы Бритикова и Лебедевой. «Самостоятельная?..» — пронеслось в голове у Стёпы. Он схватил чью-то дидактику с соседней парты и быстро пролистал её до нужной страницы, рассматривая задания. -«Мне пиздец…» — Он не готовился к этой теме и был абсолютно без понятия, что ему сейчас делать. Браун оглянулся, вокруг стоял небольшой гомон — все вскакивали со своих парт и спешно сдавали телефоны на учительский стол. Воспользовавшись творящейся суматохой, юноша быстренько смылся из класса, направляясь в туалет. Пока он, намеренно замедлившись, шел вдоль пустующего коридора, его руки, крепко сжимающие телефон, начали заметно дрожать. — «Это мой единственный шанс, я должен это сделать…» — попытался успокоить сам себя Стёпа. «Ало, Пейтон?» — отразилось от кафельных стен туалета.       В тесном помещении воняло мочёй, дешевым чистящим средством и прокисшим молоком, которое кто-то ещё неделю назад бросил в раковину. Атмосфера здесь была крайне неприятной, а три пары любопытных глаз, уставившихся на парня, заставили его ощутить ещё большее беспокойство. Сережа Пиетикяйнен, Ермак Марк и Артём Петров, более известный всем, как «Улыбака», стояли и шушукались в уголке, но, видимо, Стёпа немного помешал им. Сережа недовольно цыкнул, Марк начал глупо хихикать, многозначительно смотря то на Улыбаку, который, кстати, вновь начал глупо улыбаться, то на Брауна. «Мх, да, я всё понимаю, но, пожалуйста, хотя бы один раз…» — Зажато пробормотал Стёпа в трубку, отвернувшись от одноклассников. Его глаза нервно забегали по помещению, и сам он стоял, словно на иголках, боясь сделать лишний вдох. — «Я согласен на всё, Пей. Только забери, меня СВ не отпустит с матеши.» — Под всё такой же лукавый взгляд Ермака, Стёпа закончил свой разговор и наконец-то тяжело выдохнул, медленно скатившись по грязной туалетной стенке. «Будешь?» — Сережа протянул Брауну ладонь с двумя маленькими пакетиками, похожими на чайные. Браун прищурился, рассматривая их. — «Это че, снюс? Убери эту хуету, а» — Сказал Стёпа, отворачиваясь. «Многое ты теряешь, Стёпка, тебе вон бесплатно предложили, а так-то знаешь, что за это нехило так денег отваливают?» — Усмехнулся Ермак, отсыпая содержимое шайбы Улыбаке в рюкзак. — «Он что, тоже кидает?..» — Удивленно подумал Стёпа, смотря на Улыбаку, спешно застегивающего рюкзак. Все в классе, хотя, нет, все в школе знали, что семья Ермаков уже несколько поколений подряд наживается тем, что барыжит снюсом, так что картина, представшая перед юношей, его нисколько не удивила. Постоянных клиентов Марка из своих одноклассников Степан знал в лицо, но вот Петрова он поймал за этим впервые. «Ну, попробовать наверное захотел, мне какое дело…». «Идите в класс, а то Людмила Васильевна сейчас СВ звонить будет» — Послышался за дверью голос Леры Аносовой. Стёпа сидел, напряженно постукивая ручкой по пустующему листу своей тетради, бездумно наблюдая за пишущей Викой. В своей голове он отсчитывал секунды, понимая, что так долго продолжаться не может. «Сейчас или будет слишком поздно, ну…» — Пронеслось в голове у Брауна. «Стёпа, что сидишь? Уже все сделал?» — Поинтересовалась Коняш у него, от чего юноша заметно вздрогнул.       «Всем привет! Меня зовут Влад А4, Гылееент, Кообяякоов и представляеете это мой первый хииит, да хаха!» — Внезапно разнеслось, вероятно, по всей территории школы. Все взгляды тут же были устремлены в сторону окна, а точнее в сторону того, кто там находился. А там, держась за пожарную лестницу, с огромным букетом роз в руке, стоял сам Пейтон, в сверкающем на солнце из-за обилия страз смокинге. Его обаятельная улыбка согрела сердце Брауна, а на душе сделалось совсем легко, ведь его единственный и неповторимый Пей смотрел лишь на него одного. Создавалось впечатление, что он не замечает совершенно ничего вокруг, кроме Степана. «Пришел…» — Сладко замерло сердце юноши, и он тепло улыбнулся своему возлюбленному, получив такую же лучезарную улыбку в ответ. «Это что ещё за пранк песней?» — Ошеломлённо выдала математичка, смотря на парня. «Мисс, я украду вашего золотого мальчика, позволите?» — Обаятельно поинтересовался Пейтон, взглянув на математичку. «Что? У нас сейчас самостоятельная, после уроков.» — Отрезала Коняева, привстав на своем месте и взглянув за окно, а затем шокированно присев обратно. Внизу стоял сверкающий, прямо как пиджак Пейтона, кадилак, из окна которого тянулась пожарная лестница. Все школьники и рабочие выглядывали с окон, наблюдая за творящимся беззаконием. «Можно сделать потише, у нас сейчас учебный процесс в самом разгаре!» — выбежала на школьные пороги Митченко, зло смотря на Пейтона, который даже не заметил её с высоты с четырех этажей. «В таком случае, прошу меня извинить.» — Снисходительно улыбнулся парень, кинув букет прямо в лицо математичке, а сам, быстро схватив Степана за руку, дернул его на себя, тем самым утаскивая из класса. Когда Коняева пришла в себя, Пейтон уже усаживал своего любимого мальчика в машину, послав жужжающую под ухом Митченко прямой дорогой подальше. Вот так вот, под звуки ламбы, Пейтон и Степан скрылись за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.