ID работы: 10466566

хранитель

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. возвращение.

Настройки текста
"осколок старой жизни я парке обронил. средь серых тусклых башен себя похоронил". улица у вокзала пахла все также - дымом, близлежащими булочными и свободой. стройные ряды графитовых домов уходили к неоживленному в раннее время суток перекрестку, где деревья аллеей раскинулись по обе стороны. ничего не изменилось - разве что ларек у дверей снесли. и повсюду воспоминания, от которых не хватит духу избавиться. парень спешно спустился по лестнице, на плече в такт шагам подскакивал рюкзак. он был совсем нетяжелым - почти вся одежда сейчас на нем. да и на две недели особо много не надо, а дома, может быть, еще остались его вещи, из которых он не вырос. мицуру неуверенно осмотрелся, словно откуда-то неожиданно могли вылезти его старые знакомые и закидать вопросами. но улицы молчали, встречая рассвет всякой живностью, по типу неугомонных воробьев под крышами магазинов или ленивых котов, что спешили поскорей распластаться на теплеющем асфальте и подставить пушистое пузо восходящим лучам. парень подошел к стоящей неподалёку машине мандаринового цвета и два раза постучал косточками пальцев по стеклу. то медленно опустилось, и на него уставилась пара уставших глаз. - до киташинчи повезете? мужчина кивнул, сплюнул в окно и взялся за руль. мицуру обрадованно тряхнул головой, залез на переднее сидение и, сунув между ног сумку, прислонился плечом к окну. сильно клонило в сон. его разбудили еле заметным толчком. мицуру вздрогнул и открыл глаза. водитель курил, опустив окно. - на месте. парень кивнул, подобрал сумку и вытащил оттуда пару купюр. протянул их и вылез из машины, что со скрипом исчезла за поворотом. перед ним показался знакомый дом. чуть более бледный и обветшалый, чем в последний раз, но все еще родной. он прошелся по каменной дорожке, высматривая растения по бокам. внезапно дверь в доме распахнулась, и оттуда показалась девушка. она быстро скатилась по перилам и налетела на парня, сдавливая в объятиях. тот поперхнулся, обнимая в ответ. - эй... задушишь, - прокряхтел он. та отстранилась, положив руки на его плечи. она улыбалась. - ты приехал! - типа того... - я так рада, мицу. серьезно, ты, поганец, не навещал нас ни разу, - она нахмурилась, а после снова улыбнулась. - прости... учеба. - отговорки. на семью должно быть время... или, - она вдруг задумалась, отведя взгляд, - нашел себе кого-нибудь? - что? с чего ты взяла? - вспыхнул парень, невольно выворачиваясь из захвата. девушка не обратила внимание на трепыхания, схватила его покрепче и потащила к дому. - чудно, значит, я угадала. пошли, расскажешь мне. пусть это будет твоей повинной за отсутствие. мицуру перестал вырваться, вздохнул и прошел за сестрой. чайник весело щелкнул, нагревшись, а из открытой кастрюли понесся по комнате пар. кухня погрузилась в лёгкое свечение встающего солнца, и у парня внутри треснуло. он дома. прямо как в детстве. матаку что-то быстро напечатала в телефоне и, бросив его на диван, встала за плиту. - какое сегодня число? мицуру нахмурил брови. - пятнадцатое, вроде. та повела плечом, прикрыла крышкой кастрюлю, взялась за чашки на верхней полке. - да? я думала четырнадцатое, а ты завтра приедешь. кроме риса у меня ничего нет, прости уж... мицуру знал, что она помнит, какое сегодня число, просто ей, скорее всего, было влом тащиться в магазин за продуктами. но он промолчал - сестра была такой привычной. она вновь открыла рис, подумала и сняла его с огня, обхватив ручки полотенцем. затем разлила кипяток по кружкам и бросила туда пару ложек зелёного порошка. парень, наблюдавший за ней все время, скривился. - я не буду это пить. - матча полезная, дурак. а ты в своей корее по-любому питался всякими... непотребностями. фу. - а готовить, по-твоему, я не умею? - не умеешь, - матаку взяла в рот ложку, кивнула сама себе и подхватила посуду. брат поднялся ловить ее, если вдруг что. такое раньше часто случалось - она взваливала на себя больше нужного, и по дороге роняла все, что ронялось. вот и сейчас мицуру подхватил бутылек с соевым соусом над полом и словил виноватый взгляд девушки. стулья по обеим сторонам стола, две кружки, две тарелки. парень с треском разломал палочки, протянул сестре. та улыбнулась - тоже вспомнила детство. прямо здесь - в этом же доме, за этим же столом, вдвоем. отец всегда задерживался допоздна, просил ужинать без них. и завтракать, и обедать, и все другие приемы пищи тоже. бывает, работа такая, говорил он, но дети и не обижались - им вдвоем тоже неплохо. ссорились, конечно, даже дрались, но всегда мирились и снова вместе садились за стол. - а где отец? - пока в отъезде, но ты же видел его недавно. удели и мне времени. - хорошо. - ну что, расскажешь мне про свои похождения? - она отставила тарелки на край стола и уперлась руками в щеки. мицуру хмыкнул и зеркально повторил позу. - расскажу. - как зовут? - кан чоль. - кореец? - вытаращила глаза сестра и залилась смехом, - ну ты даешь. - а кого ты еще кроме корейцев в корее видела? - ну... ты хотя бы. неужели нет ни единого японца? - это так важно? - конечно нет. просто интересуюсь. так. возраст? - 28. будет. - пять лет не проблема? - совсем нет. - замечательно, - она покосилась в окно, - где работает? - в универе. - уже? молодой гений, все такое, да? - видимо, - усмехнулся парень. - живете вместе? - ага. снимаем на седьмом этаже. романтика. - везет. и давно вы? - полгода примерно. - и не ссоритесь? - ну так. с ним сложно бывает. матаку рассмеялась. отпила зеленоватый напиток, и вдруг нахмурилась. посмотрела на брата, серьезно так. он слегка напрягся. - а ты это, - начала она, - по-настоящему? мицуру грустно улыбнулся. - ты же знаешь. ты все прекрасно знаешь. она отвела потускневший взгляд. конечно, она знала. и сколько не старайся - не забудет. небо играло пастелью. казалось, время потеряло свое назначение, пока они сидели вот так - за столом и беседовали обо всем, что произошло. за окном уже розовел закат. мицуру вновь тащило спать. девушка не без труда вытащила футон из кладовой и толкнула к парню. - разложишься пока в гостиной. уберемся на втором этаже и заселишься туда. тот кивнул, крепче перехватывая спальное место и скрылся в комнате. матаку прошла за ним. парень расстелил футон посреди зала, расстегнул рюкзак и повернулся к сестре. - слушай, а здесь еще остались мои вещи? та постучала пальцем по подбородку и развернулась к лестнице. - сейчас гляну. через пару минут ему прицельно в голову прилетел туго завязанный пакет. он невозмутимо развязал его и выудил оттуда пару свитеров, футболку и спортивки. - спасибо, - он замялся, - а это... ты узнала насчет работы? сестра вновь призадумалась, а затем вытащила из кармана сложенный вдвое листок. - моя знакомая управляет в круглосуточном супермаркете недалеко отсюда... недавно у них схворал паренек-продавец, лежит в клинике. у тебя же опыт был, верно? думаю, она возьмет тебя на недельку-другую. здесь контактные данные, - она положила бумажку на комод у двери. - выручаешь, как всегда, - улыбнулся парень. - как иначе, - пожала плечами, - ну, отдыхай. завтра наметь встречу, ладно? - хорошо. доброй ночи. - ага. дверь закрылась и вскоре в коридоре погас свет. мицуру уставился в потолок. когда-то давно он тоже спал здесь, в зале - в те дни на втором этаже шел ремонт. сейчас же он стал ненужным складом пыли и всякого барахла. парень еще не был там, но по словам сестры - работы там надолго. зато они снова проведут время вместе. все-таки ему очень не хватало матаку. проснулся парень с явным осознанием неутешающего факта - он так и не позвонил чолю. и хоть телефон также молчал, мицуру почувствовал укол вины. сейчас звонить было не вариантом - вчерашние сообщения оставались все еще непрочитанными, а значит началась сессия, о которой говорил его парень, и ему было некогда. тогда он наберет его вечером. чоль всегда был загадочным и скрытным. казалось, даже спустя семь месяцев их отношений, они не знают друг друга достаточно хорошо, чтобы называться парой. у них не было признаний в любви или свиданий - время проведенное вместе можно было назвать так только с натяжкой. да и в принципе - они мало походили на возлюбленных, но мицуру чувствовал себя с ним комфортно. никаких лишних слов или движений, все до истины просто. скудные разговоры, ничем не обязывающие узы. никто из них не нуждался в открытых чувствах, наоборот, они словно спасали друг друга от этого. тряпка полетела в парня и, когда тот инстинктивно увернулся, с характерным шлепком ударилась о крашенную стену, оставляя там темное влажное пятно. - ловить научись, - цыкнула сестра, помахивая шваброй в разные стороны. - обязательно, - он соскреб ткань со стены и швырнул в ведро. тряпка погрузилась на дно, выдавливая пузыри на поверхность. - и хватит пялиться в грязную воду. мой давай. мицуру вновь никак не отреагировал - иммунитет. он подвинул ведро ногой ближе к комнате и распахнул дверь. пыль клубами поднялась к потолку, и оба одновременно чихнули. раньше эта спальня была его собственностью. он помнил свои серые стены, которые все время хотелось как-то раскрасить. например, покрыть двумя слоями серо-синей краски и, щелкая по концу кисточки, усыпать белыми звездами. а затем тонкой полоской найти и соединить созвездия цефея или девы... мицуру тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. теперь стен было практически не видно - все заставлено увесистыми коробками, стройматериалами и старой мебелью. он провел тряпкой по деревянной полке - ткань сразу пропиталась черными разводами. мда. они закончили уже к обеду, хотя комната и не сияла, но осталась относительно чистой и вполне комфортной. сумку он скинул на кровать, бытовые мелочи уместились по полкам комода. спальня вновь стала жилой и уютной, впервые за последние пару лет. встречу ему назначили вечером в том же самом супермаркете. продавец - не та должность, где нужно тщательно готовиться к длинному собеседованию и груде вопросов, проходящих вдоль и поперек твою жизнь. для этого достаточно короткого разговора с прелестной, как отзывалась о менеджере сестра, девушкой и доказать, что опыт какой-никакой имеется. видимо, последние дни выдались солнечными, потому что всегда влажная раньше канавка во дворе сухо блестела, живность в виде кустарников слегка побледнела и осела к земле. мицуру нацепил найденную в здешних шкафах футболку - серую и с каким то диким лозунгом, перевести который в силу своих возможностей он не мог. английский в школе им не преподавали, и в корее он тоже обходился их языком. футболка была сравнительно глаженной, разве что красные буквы пестрили сгибами, но это не так важно. на низ пошли темные спортивки и какие-то классические кеды. он покрутился у зеркала - вид вполне себе подобающий для должности, упрекнуть не должны. он собрал волосы в хвост, что с последним походом к парикмахеру сделало эту задачу тяжеловатой - локоны едва доходили до плеч, затем накинул на плечо сумку одолженную у сестры - помимо рюкзака у него ничего такого не было - и воспряв духом скатился вниз по перилам. старая привычка, но ткань старых штанов так приятно скользила по гладкому деревянному покрытию... на кухне, склонившись над планшетом, гоняла чаи матаку, а на подоконнике шелестели документы. парень встал на пороге, повертелся, и, не заполучив должного внимания, подал голос. сестра подняла голову. - а, ты уже собрался? - ага. - ну... удачи, что ли. хотя я уверена, что она возьмет тебя. ты же такой славный. - славный не славный... не в модели же иду. - тем более. он довольно фыркнул, махнул ей рукой и хлопнул входной дверью. матаку прислушивалась к исчезающему эхо и только, когда оно совсем затихло, вернулась к работе. парень осторожно постучал в стеклянную дверь. по обыкновению, она должна была уловить его движения своим датчиком и распахнуться, приглашая в супермаркет нерадивого покупателя, но с наступлением восьмого часа ее, видимо, заблокировали и никаких гостей больше не ждали, что странно, если знать, что магазин круглосуточный. он помялся еще немного, всматриваясь в темноту за стеклом, и потянулся за телефоном. неожиданно ему на плечо упала чья-то рука, и он отпрянул, резко разворачиваясь. перед ним стояла, окидывая его изучающим взглядом, девушка. - ну и чего ты тут встал? через задний вход надо. пошли, - она бесцеремонно подхватила его под локоть и повела куда-то за угол магазина. он молча двинулся за ней, не успевая размышлять, что может быть она была маньяком-убийцей... помещение было просторным и, возможно, недавно отремонтированным или вообще новым. блестящие потолки и полы, огромные белые стеллажи, пестрящие разнообразием выбора, новомодные считыватели штрихкодов, громоздкие кофемашины с яркими наименованиями всех возможных вкусовых предпочтений и что-то вроде инкубатора для сосисок, где готовые полуфабрикаты крутились под золотым свечением. мицуру был не слишком впечатлен, хотя бы потому, что в корее такие места были привычными и стояли практически на каждой улице, а ему приходилось так же работать там. девушка провела его в подсобку и села за стол, махнув ему рукой и приглашая на его место. он послушно опустился на железный складной стул и отвел глаза. она же рассматривала его без стеснения и, наконец, выдала: - ты и правда миленький. был бы парень хоть немного увлечен противоположным полом, то непременно смутился или еще как среагировал, но он только заправил прядь за ухо и очаровательно улыбнулся. - рад слышать. она тоже ухмыльнулась. наверное, со стороны они казались забавными вместе - если у мицуру волосы были длиннее "мужской нормы", то менеджер могла похвастаться чуть сбритыми висками и уложенными короткими прядями. - я покажу тебе только как работать с кассой - она у нас новая, там много необычных фишек. а с остальным, думаю, ты и сам справишься. парень только кивнул. наверняка сестра уже рассказала этой девушке обо всем, а та лишь ждала встречи, чтобы удостовериться. - тогда выйдешь с понедельника, идет? а сейчас расскажи мне немного про сеул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.