ID работы: 10466566

хранитель

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

эпилог. спокойствие.

Настройки текста
широкие взлетные полосы уходили в горизонт, упирались в сетчатый металлический забор. ветер от запущенных двигателей бегал у шасси, сносил работников в ярких костюмах. те садились в автобусы, что подвозили пассажиров прямо к самолёту, и в небольшие грузовые, что тащили по дороге синие трубы, по которым легко добраться до аэропорта. вечер розовел на краю неба. объявление о посадке дали три минуты назад, и мицуру закинул неизменный рюкзак на плечо. - ничего не забыл? - суетилась матаку, самостоятельно копаясь в сумке. - даже если и так, отправишь посылкой. - ну ничего себе. он рассмеялся и перевел взгляд на динари. он стоял и спорил с каким-то мужчиной в форме. когда обернулся, стало понятно, что он выиграл в споре. парень подошел к мицуру. - все, я договорился. - спасибо, - мицуру улыбнулся. теперь у него было место для ручной клади. скандал с отцом был. а в итоге разошлись ничего так и не решив. он, как и обычный родитель, желал своему чаду просторного будущего. чтобы он за перспективу ухватился, стал богатым или хотя бы обеспеченным. а чаду по боку на перспективу, он видите ли влюбился. в парня. и казалось бы, проблема решаема, но вот прошло три года, а тот снова явился на пороге, как снег на голову. снег и то приятнее будет. любой уважающий себя отец будет недоволен такими предпочтениями собственного ребенка. но также любой отец будет хотеть для него счастья, даже если оно зависит от другого парня. его отец этого понимать не хотел. и не стал. мицуру тоже не горел желанием выслушивать мнение того, кто угрожал динари. да, он любил отца и любит до сих пор, но такие поступки опускали человека по лестнице уважения на первую ступень. даже если этот человек всегда был для тебя примером для подражания, неким идолом. он не стал выслушивать оправдания и уговоры, он просто собрал вещи и уехал к динари. а оттуда в аэропорт на следующий день. матаку тоже приехала, без отца. мицуру его и не ждал, им обоим нужно время, чтобы свыкнуться и поговорить еще раз. он не хотел обрубать дорогие себе узы, ему нужна стабильность и компромисс. отец, все же, взрослый человек, он должен понять. толпа людей двинулась к выходу на полосу, где уже ждали три блестящих автобуса. мицуру повернулся к сестре и отару. - я вернусь, - заверил он, - не скоро, но вернусь. - а мы дождемся, - улыбнулась матаку и пихнула парня рядом в плечо, - он уж точно. динари мягко улыбнулся. обязательно дождется. мицуру махнул им рукой, поправил рюкзак и развернулся к выходу. они еще встретятся и наверстают упущенное. впереди еще целая жизнь. когда самолет настиг сеул, и в иллюминаторах показались яркие вспышки городских огней, мицуру завороженно уставился в небо. они словно пролетали над океаном, в котором отражались звезды, потому что ночное полотно тоже было усыпано сверкающей пылью. парень коснулся ледяного стекла. самолет жужжал, стюардесса уведомила о скорой посадке, табло загорелось просьбой пристегнуться. мицуру щелкнул ремнем и откинулся на спинку кресла. полярная звезда, так хорошо виднеющаяся отсюда, загадочно блеснула. мицуру подумал, что динари наверняка тоже сейчас смотрит на нее из осаки. на душе стало спокойно. и так будет всегда, если точно знаешь, что вы живете под одним небом, под одними звездами и связаны надолго. шасси коснулись посадочной полосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.