ID работы: 10466603

Und die Sonne scheint

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠМелкие капли дождя неприятно падают на лицо, но Ли даже не замечает этого. Юноша напряжён до такой степени, что кажется не обращает внимания ни на что, кроме звуков вокруг. ᅠА единственные источники звуков на этом пустыре – это звук холодных капель дождя и глухие медленные шаги. Но что ещё можно тут услышать? Это ведь даже не окраина города: машины здесь проезжает очень редко. Здесь есть лишь почти голая земля и пара разрушенных зданий, находящихся близко-близко друг к другу. ᅠ Минхо сидит на корточках за холодной кирпичной стеной, которая порядком разрушена, и старается даже не дышать. Вслушивается в каждый звук. И как всё обернулось так? ᅠПеред глазами всплывает улыбающееся лицо, звонкий смех, глаза-полумесяцы с родинкой под одним из них, пластырь с динозавриками на щеке, который Минхо сам бережно наклеивал, несмотря на сопротивления. ᅠ– Хватит прятаться от меня, – голос выводит из воспоминаний. Голос, что когда-то был таким тёплым и счастливым излучает теперь только холод. Мурашки пробегают по спине сами, хотя их никто не просил. Нет, Минхо ничуть не страшно. Ему очень-очень горько. ᅠМинхо слышит шаги всё отчётливее, теперь они уже прямо за стеной. Почему же не нападет? Играется? ᅠХёнджин почти вплотную подходит к стене и также присаживается на корточки, а затем руку прикладывает к стене, а пугающая улыбка исчезает с лица. Он ведь тоже помнит время, проведённое с Минхо, помнит время, когда он был счастлив. А ещё Хван помнит, что он всегда выигрывал в прятки. ᅠХёнджин убирает руку от стены и стучит дважды:       – Палы-выры Ли Минхо, – и вновь улыбка со смешком, а Минхо в это время выскакивает из-за стены, тут же целясь пистолетом Хвану прямо в лоб. ᅠ– Вспомни, как нам было хорошо вместе, – ноги предательски начинают трястись, но руки дрогнуть даже и не думают. В горле всё пересыхает, что кажется и слова вымолвить парень не сможет больше. ᅠ– Я помню, когда мы играли водными пистолетами, ты всегда поддавался, ведь я плакал каждый раз, когда проигрывал. В этот раз я выиграю, даже если ты не поддашься, – всё та же пугающая улыбка на лице, а взгляд кажется способен заморозить на месте. ᅠˊˊ– Джинни, откуда столько тепла от твоего взгляда? И почему взрослые всегда говорят, что у меня он очень холодный? ᅠ– А разве это плохо, что он холодный? ᅠ– Не знаю... ᅠ– Тогда я отдам всё тепло тебе! – Хёнджин со всей силы дует в глаза Минхо, – теперь у тебя самый тёплый взгляд в мире! Здорово, правда?ˊˊ ᅠ– Мы ведь... ᅠ– Нам было пять, Минхо. Почему ты вообще это помнишь? – Ли думает, что над издеваются. Как можно забыть самого лучшего друга детства? Тем более единственного... ᅠ– Ты ведь тоже помнишь... ᅠ– Ты не сможешь выстрелить, – выпрямляется только сейчас. Подходит совсем близко, упираясь лбом в пистолет, и свою ладонь кладёт на кисть Минхо, что держит в руках этот самый пистолет. Тёплая. ᅠОт прикосновения Минхо лишь крепче сжимает пистолет. Он не купится, он не купится, он не купится– ᅠ– Стреляй же, ты ведь хочешь жить, верно? ᅠ– А ты разве не хочешь? ᅠ– А кто не хочет? ᅠМинхо не понимает ни-че-го совершенно. Что вытворяет этот Хван Хёнджин? Понятно, что у того кишка не тонка застрелить его прямо сейчас, но он даёт шанс Минхо выжить, хотя ему это не нужно со-овсем. ᅠ– Знаешь, я ведь лучше умру от твоих рук, чем от их. Я ведь.., – Хёнджин фразу закончить фразу так и не решается, поэтому Хо остаётся лишь строить догадки. ᅠЛи горько усмехается. В детстве парнишка управлял им с помощью своих слёз, хоть и неосознанно, а теперь успешно справляется и без них. Нужно лишь нажать на курок и его план будет разрушен. Нужно лишь нажать на курок и Ли Минхо будет освобождён от чар какого-то там мальчика. ᅠИ Минхо бы с лёгкостью это сделал, правда. Не то, чтобы ему доводилось убивать людей, но что не сделаешь, чтобы выжить, верно? Тут трудность в том, что это не просто какой-то там мальчик. Это тот самый мальчик, что когда-то был его светом, его путеводной нитью. Ну и что, что этот мальчик вырос и потерял свой свет? Ли больше всего во вселенной хочет вернуть этот свет, но сначала нужно выжить обоим... ᅠМинхо свободной рукой убирает кисть Хёнджина, а после этого опускает пистолет. ᅠ– Решил поддаться? – как-то даже удивлённо говорит Хван, хлопая длинными ресницами. А Минхо лишь притягивает того ближе к себе за талию и целует в щеку. Как тогда – в детстве. ᅠЛи Минхо всегда был закрытым мальчиком, избегал всех прикосновений, разговоров и других детей, а взрослых уж тем более. А ещё был Хван Хёнджин, такой солнечный, тёплый и мягкий. Казалось, что если до него докоснуться, то непременно станешь таким же солнечным! ᅠ– Минхо, это, конечно, всё очень мило, но я тут вообще-то пытаюсь тебя убить, – Хёнджин таких действий совсем не ожидал. А на радость (?) Минхо отстраняется не сразу, медлит. Ведь всё же он в с ё помнит. ᅠ– А я пытаюсь спасти тебя, – Ли говорит размеренно, как будто время тянет, будто это поможет достучаться до Хёнджина. ᅠ– Меня не отчего спасать, Минхо, – отрезает Хван, отходя уже на расстояние чуть больше, чем его вытянутая рука, нацеливая свой пистолет на бывшего друга. ᅠ– Если я умру, ты обещаешь светить также ярко, как светил пятнадцать лет назад? ᅠПятилетнему Минхо никто не сказал, что мальчиков любить нельзя. А пятилетнему Хёнджину никто не сказал, что любить Ли Минхо нельзя, особенно, если ты мальчик. Пятилетнему Хёнджину вообще никто не сказал, что это такое – любить. ᅠ– Ты правда думаешь, что я могу светить, когда тебя нет рядом? – горькая усмешка, а рука ослабляет хватку. ᅠ– Тогда мне нельзя умирать. ᅠ– Но тогда придётся умереть мне. Раньше ты часто помогал мне сделать то, что у меня не выходит. Теперь мне помочь тебе нажать на курок? ᅠ– Убежим вместе? ᅠ– Они найдут меня везде. ᅠ– Хёнджин, которого я знал, всегда боролся до конца и пробовал даже, если обречён на провал. ᅠ– Но я больше не тот Хёнджин. ᅠ– Мне ты можешь не врать, Джинни, – Ли позволяет себе лёгкую улыбку. Так приятно произносить это имя вновь, тем более так ласково. ᅠ– У тебя нет права меня так называть. ᅠ– Джинни, – Хван легко подкидывает пистолет и хватает его за дуло, а рукояткой сильно бьёт по лицу Минхо. Что ж, лучше, чем пуля в лоб, верно? ᅠ– Почему ты тянешь время, Хёнджин? ᅠ– Потому что я и правда соврал и я всё ещё надеюсь, что у нас есть право на счастливый финал? ᅠ– Так давай сбежим вместе, Хёнджин. Нам больше не пять лет.

Выстрел.

ᅠНикто из них не обратил внимания на звук подъезжающей машины. Как его вообще можно было не услышать? Здесь же практияески абсолютная тишина. Минхо себе никогда это не простит. ᅠПарень ловит падающего на него Хёнджина. Сил нет на то, чтобы сказать что-то. Сказать хочетелось очень и очень много, а теперь, когда времеи на это почти не осталось, всё слова вылетели напрочь из головы. ᅠ– Хо-я, поцелуешь меня ещё раз? ᅠ– Конечно, Джинни, – невесомый поцелуй в щёку, а вслед на то же место падает слеза. ᅠХёнджин больше ничего не говорит, Хёнджин больше ни на что не реагирует, а Минхо не может нащупать на шее парня пульс. Осознание ситуации приходит моментально, Минхо пытается не плакать, вытирая слёзы прежде, чем они успеют скатиться, но эмоции берут вверх над юношей. ᅠК Ли подбегает мужчина: ᅠ– Вы целы, господин Ли? – в руках пистолет, а на слёзы внимания не обращает никакого – не его заботы. ᅠ– ПОЧЕМУ ВЫ ВНОВЬ ЗАБРАЛИ ЕГО У МЕНЯ?! – Минхо срывается на крик, с яростью смотря на стрелка. ᅠПарень осторожно укладывает тело Хёнджина на землю, пока мужчина просит пройти с ним в машину и поехать домой. Минхо поднимается, в глазах темнеет, поэтому он наклоняет голову вниз, чтобы это быстрее прошло.       Вновь поднятые глаза. А ещё резко поднятая рука, тут же спускающая курок. Как жаль, что это Хёнджина воскресить не может. ᅠА в этот момент подбегает второй мужчина, не обращая внимания на мёртвого напарника. Позже он обязательно почтит его память, но пока он на работе, у него нет права даже прокомментировать это как-то. ᅠ– Господин Ли, прошу Вас, в машину. ᅠ– Мы можем забрать тело этого парня с собой? – взглядом указывает на Хвана. ᅠ– Нет, господин. ᅠ– Идите, я догоню, – дожидается, пока мужчина отойдёт немного, присжаевается к мёртвому парню, обхватывая его уже ледяную ладонь своими. ᅠ– Из-за меня ты потерял свой свет. Извини, что не успел вернуть его тебе. Спасибо, что когда-то светил для меня. Я люблю тебя, Джинни, – короткий поцелуй в лоб на прощание. – Я обязательно вернусь за тобой, чтобы похоронить. ᅠ Минхо уходит не оборачиваясь. Это конец. Конец жизни и начало пустого существования.

***

ᅠМинхо улыбаться не может со-вер-шен-но, да и причин на это не видит. Вокруг лишь тёмный-тёмный мир без каких-либо ярких красок. Каждый день, как день сурка. А новые люди – все на одно лицо. Минхо перепробовал всё: заняться верховой ездой, прыгнуть с парашютом, вязание, гонки, паззлы и многое другое. Но ничего из того, что он пробовал не смогло принести ему радости. ᅠЛи выходит из палаты отца. Ему недолго, наверное, осталось. Грусти от этого особо и нет. Он ведь виноват в том, что Минхо дважды потерял свой свет. Но его смерть принесет ещё больше неудобств.       Парень бредёт по больничному коридору к выходу, натыкаясь на юношу в коляске, который никак не может спуститься с лестницы. Там хоть и есть трап для колясочников, всё равно отчего-то медлит. ᅠ– Вам помочь? ᅠ– Было бы неплохо, – Минхо спускает парня на этаж ниже. ᅠ– Извините, а вы не могли бы отвезти меня на улицу? Я хотел погулять, а все медсестры заняты... – Минхо на это лишь вздыхает, но всё же парня вывозит на улицу, решая остаться с ним, а то как заезжать потом будет? А ещё решает на него взглянуть.

Светится.

ᅠЭтот парень весь светится. У него горящие глаза, милые пухлые щёчки и такое наивно-невинное лицо, на котором сияет улыбка. А внутри у Ли будто что-то ломается. ᅠˊˊ– Джинни, Джинни! Как хорошо, что ты светишься, а то солнышко уже неделю не выглядывает! ᅠ– Разве я свечусь? – Хван смотрит на свои ладошки, пытаясь увидеть какое-либо свечение. ᅠ– Да! Ярче, чем солнце!ˊˊ ᅠ– И что же с тобой случилось? ᅠ– О, мы уже на "ты"? ᅠ– Не думаю, что ты старше. ᅠ– Тебе вот сколько? ᅠ– Двадцать пять, – парень в коляске на такой ответ лишь щёки дует. ᅠ– Ясно, тогда ты хён... ᅠ– Меня зовут Ли Минхо и да, можешь на "ты" и без вот этих вот формальностей... Так что же случилось? ᅠ– А меня Хан Джисон! – руку протягивает и продолжает только, когда на рукопожатие отвечают, – да так, машина сбила, пустяки! ᅠ– Да разве это пустяки? ᅠ– Зато котенок жив... он у меня сейчас дома, хочешь, покажу, когда на ноги встану? Врачи говорят, что это уже совсем скоро! Через неделю рентген, так что может, гипс снимут! ᅠ– Давай. ᅠА котёнок милый такой, рыженький. ᅠ– Мне некуда его деть...мама хозяина ему ищет, но никто не забирает.       – У меня два кота уже есть, но...могу я его забрать?       – Конечно! Его зовут Суни, кстати! Я ведь могу его иногда навещать, правда?       – Красивое имя. И да, приходи в любое время, – и кажется, мир снова обрёл краски. И может, у Минхо всё же есть право на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.