ID работы: 10466656

Звезды Дома Блэк

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пятилетие девочек

Настройки текста
Вальбурге казалось, что она запуталась в бесконечных вариациях имен своих дочерей. Арктурус утверждал, что их первые имена Гамма, Дельта, Эпсилон, Тэтая, Каппа. Орион решительно возражал, что дочерей зовут Арсиноя, Полигимния, Диона, Ниса и Клеа. Сама Вальбурга зная упертость обоих мужчин выторговала себе третьи имена для своих дочерей, чтобы когда они вырастут не пришли проклинать ее. Таким образом она не обидела и дала звездные имена, но не из разряда Гамма Эпсилон или Ниса Клей, а нормальные блэковские имена. Кассиопея, Персея, Айола, Альциона, Бетельгейзе. Вальбурга надеялась, что девочки ее не проклянут. Прошло уже пять лет с рождения девочек. Вальбурга очень любила своих красавиц, а Орион души не чаял в них. Особенно в младшей дочери Бет. В отличии от своих старших сестер, которые не забывали напоминать ей, что они старше её аж на целых двадцать две, двадцать, двенадцать и две соответственно минуты. — Мама, мама, мама — звук доносился с верхних этажей. Только у их второй дочери Персеи были такие мощные легкие, что на весь дом так орать. Вальбурга посмотрела на Ориона взглядом способным убить без применения волшебной палочки. — Дорогая она кричит Мама, а не папа. Вот когда она начнет звать меня, тогда я встану. До тех пор, меня не сдвинет даже появление дракона, — с ухмылкой произнес Орион, вновь пропадая за своим экземпляром Пророка. Вальбурга не успела встать и подойти к перилам, как грянул взрыв в районе четвертого этажа. Они специально отвели этот этаж под крыло девочек и устроили там каждой отдельные комнаты, гостиные, классные комнаты и до кучи игровые. Вальбурга резво побежала прихватив полы своего платья, проклиная идею Альфарда поставить антиаппарационный купол над домом. Когда девочкам было три года, они подрались между собой в борьбе за прутик, который они притащили из прогулки в магловском парке. Конечно туда их повел Альфард, он решил покормить лебедей и уток в Гайд Парке вместе с девочками. Они умудрились вытащить один прутик с грязного пруда. Вот за нее они то и подрались. Их боевая Арсиноя поняла, что вместо драк можно еще притащить еще прутиков и перенеслась в Гайд Парк. Какой форменный дурдом творился из-за этого тогда, Вальбурга не могла вспоминать те события без успокаивающего зелья. Альциона стояла посередине гостиной, которую делила вместе с Нисой, в руках она держала черпак, волосы были вздыбленными, лицо испачкано чернильной гадостью, а поза больше походила на воинствующую позу воительницы Дианы. Айола вообще оказалась на люстре, которая раскачивалась туда сюда, грозясь вот вот рухнуть прямо на пол вместе с пассажиром. Кассиопея выглядывала из шкафа, но увидев мать с отцом резко захлопнула дверцу шкафа. Персея выглядывала из-за спины родителей, ей явно грозил факультет Слизерин. В то время как Бетельгейзе со скучающим видом сидела с книжкой в руках в самом дальнем кресле. — Я сказала им не экспериментировать с зельем здесь, ведь ты мама запретила нам варить их самостоятельно. Альциона решила попробовать сварить зелье для поноса, чтоб подлить Харвину Нотту, кажется она в него влюбилась. Айола решила попробовать зажечь огонь под зельем без палочки, как делает это дедушка Арк. Кассиопея помогала им с рецептом, Бетельгейз посоветовала в каких книгах искать рецепт, — живо сдала своих сестер Персея. — А ты трусишка, Дельта Полигимния Персея! К тому же ябеда! — сразу накинулась в ответ сестра, размахивая черпаком совсем забыв, что с него еще капает остатки зелья. Словно кошка спрыгнув с люстры и мягко приземлившись, Айола поправила свое сиреневое платье из шелка. — Мама, отец. Мы всего лишь хотели посмотреть как отреагирует листья Алихоции на сок бубонтюбера. Всего лишь эксперимент, который был под контролем, пока кое-кто — уничижительный взгляд в сторону старшей сестры взгляд, — не начал вопить на весь дом. — Стоит отметить, что рецепт был верный, и ингредиенты хорошего качества. Возможно стоит улучшить исполнение?! — ни кому конкретно обращаясь заметила Бетельгейз. — Не занудствуй Бет, исполнение было вполне приемлемым! Нужно было выпросить те самые спОчки у дяди Альфарда или попросить Лаки развести огонь под котлом! — прокричала из шкафа Кассиопея. Орион с Вальбургой вздохнули отчаянно, и не сговариваясь начали исправлять, то что натворили драгоценные чада. — Лаки, прибрать здесь все! Все наказаны! Никаких зелий, чар, без палочковой магии, аппарации и прочего волшебства! — грозно оглядывая дочерей сказал Орион. — В качестве наказания будете заучивать всех членов рода начиная от Ликориса Блэка до Сириуса I, — припечатала Вальбурга, — Персея и Айола будете к тому же изучать ритуалы первого класса вплоть до ритуала вызова дождя. По взглядам девочек было видно, как они «довольны», разве что у Бет не появилось никаких эмоций на лице, она вечно предпочитала чтение всем другим развлечениям. Возможно из-за своего спокойного нрава и любви к чтению она была любимицей отца. Девочки научились читать еще в четыре года, когда Альфарду, дяде девочек, надоело читать сказки на ночь своим племянницам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.