ГЛАВА 2 ПОСВЯЩЁННАЯ ДЕВОЧКЕ И ЕЁ РАЗМЫШЛЕНИЯМ
1.
Месяц назад, когда Она разговаривала с пустотой, стены её комнаты, старого и потрёпаного дома запечетляли этот живой, касающийся костей диалог. -Мне до сих пор тяжело принимать тот факт, что я осталась совсем одна. Без друзей. Это конечно, на самом деле круто, но когда тебе требуется поддержка, ты хочешь кому-то показать свои радости, такого человека нет. Его просто не существует. Многое теперь заставляет задуматься. А правда ли я хочу жить здесь, в маленьком городе? Наверное, нет. Если уж оставаться одному, то хотя бы начиная жизнь с чистого листа, что невозможно здесь, где, как сказала одна рыжая девушка: "Все друг друга знают". У всех же было такое ужасное чувство безысходности и неоткуда исходящего страха ненужности? Так вот, оно стало, пожалуй, моим спутником. Этот удушающий микс, от которого ты готов остановить свою жизнь, сидит грубой колючкой и ни как не провалится. Я, кажется поняла, что хорошее настроение это всё же плохо. Потому что ты боишься потерять те крупицы счастья, что появляются на малый срок. И вот, они падают из твоих радостных объятий и бьются вдребезги - хрупкое стекло. И тебе становится настолько больно, осколки режут в сердце, в груди(где, как я считаю, находится главный сгусток души). Недавно, в один из таких моментов, и случился мой приступ. Я шла домой, из городской библиотеки с книгой "Портрет Дopиана Грея". Солёная вода лилась. Дышать носом стало невозможно. Я пыталась захватить у природы больше воздуха, что увенчалась неуспехом. Как думал мой организм, глотками кислорода я бы смогла успокоиться...Это было страшно. Много вдохов, которые ничем не могут помочь тебе. В голове какой-то огромный чёрный клубок нервных нитей, который возможно только разрезать. Придя домой, в коридоре я присела на белую низкую табуретку. Книга лежала рядом. Две мои части боролись. Одна кричала от боли, выла, просила о помощи, звала человека, кому можно просто доверить свои переживания. Вторая же, как мне показалось, женщина средних лет с неземным голосом психолога, пыталась успокоить первую, привести её обратно, в... сознание. И вот, я осталась жива, имея запятнанный привкус того состояния. Вот почему, когда ты готов высказаться, у тебя есть то, что ты можешь сказать, нет человека, кто сможет тебе помочь? Да и вообще человека и нет. Нет никого, кто рядом, но не в моей кровной семье, кому могу отдаться за пределами дома. Проведём эксперимент. "У меня нет будущего. Меня ничего не интересует из школьной программы, только английский, для которого нужна память. А у меня её, как видите, нет. Всё становится безразлично. В конце концов, дворники нужны всегда, а художника кормит и согревает деятельность. Это так глупо..." А теперь, попробуем переворот, как крик во Вселенную. "Меня ждёт огромное будущее. Меня интересует (в большинстве случаев) школьная программа, гуманитарные предметы и физика. Жизнь обретает новые краски. Моя будущая профессия поможет многим людям и принесёт большую пользу и прибыль. Это круто!" Ну как? Второй вариант больше нравится? Ну...Я так и думала. Человечество хочет видеть лишь прекрасную романтизированную картинку. Это и видно. Успеха достигают лишь яркие и красивые лица. А я, видно, останусь здесь, на земле, в серой части мира. Весь день провести дома - моя стихия. Я думаю, начался квест "Изгой" или "Выживи в одиночку", а может даже "Умер на земле"... В общем, вы поняли суть. Меня там, наверху, нет. Недавно вспомнила свои детские задумки. Улететь на другую планету было бы круто. Я давно имею одну идею. Довольно сложно. Можно было бы создать очень продвинутый космический корабль, оборудованный для рождения детей, и отправить во вселенную группу любящих друг друга космонавтов. Полёт бы длился очень много десятилетий, это было бы очень опасно, рискованно, мир потерял бы около 30 самых отчаянных людей. Но у тех людей был бы шанс попасть в другую галактику, открыть новых существ. Это безумие, но сколько себя помню, с момента моих первых знаний о космосе, ближайших планетах, других галактиках эта идея покидала меня только во время более реальных, настоящих мыслей. Вот то, чем я, наверное, горжусь.2.
-Дочка, ты не забыла, что после обеда мы уже уезжаем отсюда? Дособирай вещи. -Хорошо, отец. -То было сказано просто. С оттенками радости и сожаления. Коробки занимали треть комнаты. Запах картона был приятен и запоминался, как переезд. Под средним по размеру, белым деревянным окном стояла такая же белая железная кровать, которую, при желании, смог бы разобрать даже десятилетний ребёнок. Этим и занялась девочка. Под матрасом лежали несколько фотографий её семьи. На одной из них была запечатлена огромная, чёрная, лохматая собака с маленьким газками. У неё был алый ошейник с маленькими пластиковыми шипами. -Серж... Мне тебя не хватает. Слеза капнула на глянцевый уголок фотокарточки. Это был единственный настоящий друг в её жизни. В детстве он всегда поддерживал Девочку, когда она расстраивалась, был с ней на первой школьной линейке, он был частью их семьи. Девочка быстро убрала все оставшиеся вещи по коробкам, заклеев их серебристым крепким скотчем. Весь инвентарь дома был упакован и ждал своего часа, загруженный в автофургон. Железный "бегемот" был глубокого синего цвета с жёлтыми линиями - узорами. Это был личный автомобиль Её отца. Они часто путешествовали на нём, пока бюджет не ограничился штрафами и потерей предыдущей работы. С того времени семья жила в старом ветхом домишке номер 795, который за этот год стал непригоден для проживания. Автомобиль мчит по прохладной вечерней автостраде. Летний ветерок задувает в душный салон и портит причёску девочки, перебирая её тёмные волосы. Играет жёсткий дэт метал и режет дорогу своим звучанием. - We are the foul infestation! - We are resilient! Автозаправка. Время 23.00. Семья приблизилась к месту назначения на 273 км. Она уже посапывала во сне, не смотря на время, ведь пришлось потратить много сил на сборы и погрузку, как физических, так и моральных. Ей снился кровавый поток людей, льющихся по главной улице города. Лица были искажены, как на картине Эдварда Мунка "Крик". Человеческие тела плыли над тротуарами в алой густой жидкости и издавали устрашающие вопли китов. Многие дрались, утверждая свою точку зрения на счёт какой-то девочки в машине. Это происходило плавно, как в замедлении. Они кричали. Звуки были будто наяву. Были наяву. Она открыла глаза и вскочила в холодном поту. Два рабочих заправки устроили драку из-за неправильного обслуживания клиентов. Отец их успокаивал. Страх и непонимание связи этой ситуации со сновидением были её друзьями на этот оставшийся вечер и не покидали голову девушки до следующего провала в сон. Семья остановилась до утра в мотеле и продолжила свой путь к городку с домами-точилками и домами-лампочками только к рассвету. Но почему-то дорога проходила через лес, который не был показан на радаре путеводителя...