ID работы: 10466795

с днем рождения, чонгук-и?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук и Тэхен знакомы всего несколько недель, случайно встретились в игровом клубе и Чон решил спросить, какой у русоволосого парнишки ранг в игре, так и заобщались. На удивление у них было много тем для общения, но все-таки у обоих больше в приоритете были игры, поэтому почти каждый день они зависали по вечерам у Чона дома и рубились в приставку, делая небольшие перерывы на перекусы. Сегодня Тэхен в очередной раз остался с ночёвкой — Чонгук живёт один, а впереди выходные, так что грех отказываться от возможности провести весёлую ночь в приятной компании, лечь к утру и проспать почти весь день, а потом вместе позавтракать и поговорить о том, какую бы игрушку опробовать следующей.

***

      — Давай в другую, я уже четвёртый раз проиграл, Тэ, — Чонгук уже чуть ли не хнычет, совсем не любит проигрывать, но Тэхен такой счастливый в моменты выигрыша, что брюнет ненароком может и поддаваться, но не в этот раз и от этого даже грустно немного.       — Давай последний раз и потом в гонки, — Ким шлепает парня по ляжке и не успевает позлорадствовать, потому что его валят на пол и начинают щекотать. Комната заполняется смехом и мольбами Тэхена о том, чтобы его поскорее отпустили, потому что от смеха уже в горле першит и слезы льются чуть ли не ручьём. Чонгук кусает старшего за руку и резко встаёт, убегая из комнаты и прикрикивая "я в душ", Тэ приходится лишь смириться. Он встаёт и решает в сотый раз осмотреть чонгукову комнату, замечает календарь, на котором сегодняшний день обведен чёрным маркером.       — День рождения? — Ким проводит пальцем по корявому почерку и хмыкает, задумываясь. Он же, наверное, сказал бы? Времени на долгие раздумия нет, поэтому парень решает, что лучше он ошибется и праздник будет не у Чонгука, чем он будет знать и просто промолчит, поэтому он быстренько хватает телефон, накидывает пальто, оставаясь в пижамных штанах, обувается и шагает на улицу, не забыв стащить из кармана чонгуковой куртки ключи от квартиры. Чон быстро принимает душ, поэтому следует поторопиться, только Тэхен пока без понятия, куда именно идти, благо большой торговый центр находится рядом с домом и все ещё не закрыт.

***

Ким заходит в один из цветочных и покупает скромный букетик из роз вперемешку с ромашками, а когда продавщица кокетливо спрашивает, маме это или девушке, Тэхен гордо отвечает, что девушке и, вообще-то, это не её дело. Следом идёт магазин, где продаются игры, они недавно разговаривали о том, что Чонгук хотел бы купить, поэтому именно это парень и делает, быстро расплачиваясь и буквально летя обратно домой, но уже стоя у двери в подъезд его обрывает телефонный звонок, а на экране телефона высвечивается "Гуки" с чёрным сердечком рядом.       — Я вышел в магазин за чипсами, уже почти пришёл, можешь поиграть пока один, я взял ключи, — Тэхен сразу же отвечает, пока Чон не успел ничего сказать, слышит в ответ понимающее мычание и сбрасывает, заходя в подъезд. По пути к квартире сердечко почему-то забилось чаще и только сейчас Тэхен подумал о том, что другу цветы дарить как-то не очень, но у него дома часто стоят живые цветы, чтобы пахло не химией, а натурально, потому что он очень чувствителен к запахам. Ким немного мнется у двери, заодно выжидая, чтобы Чонгук точно уселся играть, а затем открывает, тихо входя и аккуратно снимая куртку, пытаясь не шелестеть упаковкой цветов и пакетом. Старший медленно входит в комнату и Чон сразу оборачивается, потому что поставил игру на паузу и услышал звуки со стороны входа.       — С днем рождения, Чонгук-и? — Тэхен смущённо улыбается и держит букет рядом с грудью, оставаясь в проходе, а Чонгук быстро подходит к нему, сразу же вешаясь на шею и крепко обнимая.       — Но откуда ты..       — Календарь, Гу. Почему ты не сказал? — брюнет немного отстраняется и заглядывает Тэхену в глаза, лучезарно улыбаясь.       — Я не праздную, прости. Спасибо, я... Не знаю, что сказать. Теперь я не сомневаюсь, что наше общение закончится через пару недель, я тебя не отпущу, — Чон ещё крепче прижимается, а Тэхену остаётся только улыбаться, потому что руки заняты.       — Не за что, мой любимый игроман, — Тэ оставляет смазанный поцелуй на чужой щеке, всовывает подарки Чонгуку в руки и уходит на кухню, потому что алые от смущения щеки показывать не очень хочется.       — Такое чудо, вышел он в магазин за чипсами, — Гук тихо хихикает и берётся за пакет, понимая, что Тэхену сейчас прилетит выговор, потому что потратился он не скудно. — С днем рождения меня, спасибо, что скрасил его, Тэхен, — самому с собой разговаривать не классно, но сейчас очень уместно, потому что Чонгук правда благодарен, а ещё, кажется, очень влюблен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.