ID работы: 10466805

Свадьба

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Брэндону хочется вычеркнуть несколько последних лет своей жизни. Как бы он не был рад, что вся семья прошла через кучу испытаний и стала только крепче, как бы он не был счастлив, что Калли и Джуд, наконец, нашли любящих родителей, безопасное место, как бы он не был горд собой, что преодолел разные, сложные ситуации и стал опытнее, мудрее, ему хочется всё это стереть. Он хочет вернуться в тот вечер, когда за ужином обнаружил миловидную брюнету с разбитой губой и чтобы её там никогда не было. А вместе с ней и не было бы всей той боли. У Брэндона ощущение, что у него в душе всё истоптано, грязными, грубыми ботинками. Внутри него такая старая, заскорузлая усталость, что кажется, он живет просто на автомате. Сердце парня по-прежнему разбито, это не исправить, ничем. И эта чертовая женитьба всего лишь попытка сбежать от своего прошлого и себя, отгородиться стеной от пережитого, словно начать с чистого листа. Притвориться, что ничего не было вовсе. Элайза милая, ей нужен именно он и её не надо спасать. А это самое главное. Спасать Брендон больше не в состоянии. Всех своих девушек он так или иначе спасал, выручал, даже, если не любил, но ставил их на первое место. Лу была полунаркоманкой, которая не верила в отношения, желала лишь развлекаться и перебрала кучу мужиков. Боже, что он в ней нашел тогда? Талант, отличный голос? Или это очередной самообман? Кортни была вечно занята ребенком и попытками заработать на жизнь, в довесок имела неадекватного бывшего. Он искренне желал помочь, парню нравился забавный малыш девушки, но это всё изначально было обречено на провал. Грейс, наверное, единственная, кто смогла если не излечить его от несчастной любви, но точно заставила забыть. Спустя время, Брендон думает, что это, опять же, больше походило на спасительную операцию, чем на нормальные отношения. Молодая девушка, страдающая онкологией. Только ему могло так "повезти". Он действительно смог полюбить эту удивительную, хрупкую леди, но длилось счастье недолго. Видимо, поэтому парень так не боялся кидаться во все тяжкие, потому что знал, какой будет конец изначально. А когда видишь дно, тогда и падать не так страшно. Естественно, он надеялся на лучшее, даже видел в мечтах, как они вместе поедут путешествовать в красивые места, когда ей станет лучше, а потом через год приключений поступят в колледж и будут исполнять свои мечты вместе. Но подсознательно Брендон готовился к печальному финалу и ,скорее всего, не желал признаваться в этом самому себе. Ну, а Калли, про нее и говорить нечего. Её спасать приходилось каждый день, при чем не редко от самой себя. Брэндон - крепкое плечо, отличная подушка для поплакать, тихая гавань, в которой всегда примут, помогут, возьмут вину и ответственность на себя. Возможно, так и должны вести себя настоящие мужчины. Но должны ли настоящие мужчины получать что-то в ответ? Хотя бы что-то. Те несчастные, урванные, словно сворованные минуты счастья между ними раньше казались верхом желаний, а сейчас песком, убегающим сквозь пальцы. Многих мгновений он уже толком и не помнил. За то помнил, как душа разрывалась на куски от знания, что она каждую ночь спит за стенкой, но он не мог ни обнять, ни прикоснуться лишний раз. Как хотелось в петлю лезть, наблюдая за очередным романом брюнетки. Парень проходил через всё это один, потому что поделиться с кем-то означало очередную возможность подставить Калли и отодвинуть удочерение еще на неопределенный срок. Даже у стен есть уши. Плавали, знаем. Поэтому, когда мама в какой-то момент извинилась перед ним за то, что её не было рядом, что она не понимала его, не обращала внимание на боль, которую он испытывал, Брэндон, как послушный сын ответил, что все нормально и обнял дорогого родителя. А ночью разрыдался, будто ребенок. Горячие, крупные капли текли по щекам и он не знал, как их остановить, в голове постоянно звучали слова мамы, её извинения и от этого становилось до того тошно, что хотелось вывернуться наизнанку. Прочистить весь организм, чтобы стало легче. Он успокоился только под утром и забылся тревожным сном. А сейчас парень стоит под палящим солнцем, обдуваемый морским бризом, слыша за спиной волны, шумно разбивающиеся о песчаный берег. Рядом эта дурацкая арка из цветочков, в костюме нестерпимо жарко и рубашка вместе с пиджаком на спине уже пропитались потом. Напротив, переступая с ноги на ногу, мнется Кайли в легком платье, выражение лица девушки слегка растерянное и серьезное, она смотрит на Брэндона, будто бы спрашивая: "Это правда реальность?". Как ему хочется ничего к ней не чувствовать, не больше, чем к Мариане. Старшему Фостеру совершенно все равно с кем встречается, общается и что делает другая его сестра, лишь бы была счастлива, лишь бы никто не обижал, а все остальное парня не касается. Почему так же просто не может быть и с Калли? Брюнет морщится, ослепленный яркими лучами, проклиная затею жениться на берегу океана посреди белого дня и не может отвести взгляда от своей первой любви на своей собственной свадьбе. Какой фарс. Начинает играть музыка, возвещающая о том, что невеста мягким шагом двигается в сторону своего избранника, но Брэндон все равно не может перестать смотреть на Калли. Ему кажется, что земля под ногами рушится, колени подгибаются, он еле удерживается, чтобы не упасть. Девушка почему-то улыбается в этот момент, видимо, желая поддержать. Парень вымучивает из себя слабую улыбку в ответ и, наконец, переводит взгляд на Элайзу. Когда все пошло не так? В этой роли он представлял совершенно другую. Ту, которая сейчас по иронии судьбы подружка невесты. Брэндону хочется сбежать с этой планеты прямо сейчас, выйти из собственного тела, оставив его на этом горячем песке и вознестись куда-то, где свободно и легко. Но он ответственный сын, брат и теперь уже почти муж, не может себе подобного позволить. Не имеет права подвести стольких людей. Брэндон понимает, что совершает ошибку, но поделать уже ничего не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.