ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Утро без тормозов.

Настройки текста
Проснулась Шарлотта от криков Миссис Дурслей - оказывается, у неё звенел уже шестой будильник за это утро. - Ага, встаю... - пробормотала она, перевернувшись на другой бок. Однако, когда к визгам тётушки присоединились басовитые крики дядюшки, ей всё же пришлось встать и выключить будильник. Пора было проснуться и сказать себе "alarm". Шарлотта побледнела, когда увидела время и пулей стала запихивать в сундук всё необходимое и то, без чего можно было и обойтись. Она с трудом застёгивала защёлку на сундуке, когда в комнату явилась Миссис Дурслей , чтобы напомнить ей, что ближайшие девять месяцев они её не увидят. Когда сундук, метла и клетка с совой стояли у порога комнаты, а в самой комнате был порядок, Шарли натянула рождественский свитер ( самый тёплый), потому что куртку одевать не хотелось, джинсы и спустилась вниз. После созерцания подгоревшей каши, которая была на завтрак, Шарли решила, что перекусит в кофейне. Она взяла себе обыкновенный кофе и круассан, и, после аппетитного завтрака, забежала домой, захватить вещи. Она уже опаздывала. Пришлось вызвать такси. *** Когда она наконец то оказалась на вокзале, было без 10 девять. - Девушка, а расплатиться? - водитель нахмурил брови. Шарлотта порылась в сумке... Не одного доллара! Вот невезение! Кажется, все маггловские деньги она без разбора кинула в сундук утром. - Ээ.. Она огляделась вокруг: может рядом есть хоть один волшебник? Знакомых она не видела, кроме... Такое могло присниться только в кошмарах, но выбора не было... Пошёл дождь. Супервезение. - Подождите пожалуйста немного! - Ей! - таксист очевидно решил что она хочет удрать и погнался за ней. - Профессор Сне... Она врезалась в профессора Снейпа, таксист в неё, и все трое грохнулись на холодный асфальт. - Что за чертовщина... П-ПОТТЕР?! - дальше профессор довольно ощутимо ругнулся, и стараясь сдерживать эмоции, попросил: - Мисс Поттер, немедленно слезьте с меня. НЕМЕДЛЕННО! - рявкнул он. - Вы знакомы? - таксист сощурился. - ... Пожалуйста, профессор, помогите мне у меня не осталось - я кивнула на таксиста, чтобы он догадался, что я имею ввиду слово " маггловских" - денег на такси, вы не могли бы мне помочь? Пожалуйста, умоляю, я потом верну вам, - я сделала круг глазами, имея ввиду " волшебными деньгами". - Со своими проблемами, Поттер, разбирайтесь сами - он буквально вышвырнул эти слова. - Но.. - Ничем не могу помочь. Не был рад встрече. Надеюсь не увидимся на моём уроке. До свидания,- прибавил он, когда я захотела возразить. Таксист ухмыльнулся. Снейп удалился. Я осталась одна, с метлой, сундуком и совиной клеткой. Я бы применила магию, чтобы найти несчастные доллары, но таксист.... Закрываясь от него крышкой сундука, я шепнула " Акцио маггловские деньги" Как не странно, это сработало. Я расплатилась с таксистом и пулей понеслась на платформу 9¾. Как назло, когда я уже входила в здание вокзала, то подскользнулась на ступеньке и грохнулась что есть силы на сырой от дождя асфальт. Совиная клетка с грохотом скатилась по ступенькам. Стараясь не обращать внимания на больную после падения ногу, я бегом пустилась вниз, вновь подскальзываясь и падая, чтобы догнать клетку. Когда наконец то я поднялась по лестнице, то опрометью бросилась к бордюру между платформами, и на полном ходу оказалась, наконец то!, на платформе 9¾. Хогвартс Экспресс уже пустил дым и начал медленно набирать ход. Люди на платформе смеялись, смотря на все мои старания догнать уходящий поезд. Я кричала и звала, даже не предполагая, что в этом году преподавательский вагон будет последним. *** Я опять свалилась. Судя по крику, на женщину. - Мисс Поттер?! - Макгонагалл видимо чуть не поседела. Профессора вокруг аплодировали, у Снейпа дёргался глаз. - Извините, промахнулся, - сказал Флитвик. Как позже выяснилось, это он меня услышал, и с помощью Левиосы переместил меня и моих вещи в движущийся состав. Бортпроводник забрал мой сундук, метлу и клетку. Я осталась, с промокшими волосами и свитером, стоять на глазах у профессоров и непонимающе оглядываться. - Дамблдор, наложите на меня чары немоты, пожалуйста, - профессор Снейп выдавливал слова из себя. Дамблдор крутанул палочкой, и изо рта Снейпа понёсся поток эмоций, которых никто не слышал. От одного из своих уличных друзей я научилась читать по губам. И сейчас узнавала про себя много нового. После пары вопросов мне вручили несколько конфет - шипучек и отправили с миром к одноклассникам. *** - Ты где была?! - одновременно налетели на меня Полумна, Лаймика и Джейкоб. После моего краткого рассказа почти все смеялись надо мной и Снейпом. Очень кстати мимо проезжала тележка со сладостями - круассан и кофе давно исчезли в бездне. Мы накупили всяких сладостей и продолжили обсуждать разные веселые ситуации. За окном не переставая лил дождь. Я забралась на верхнюю полку, пережёвывая дольки мандарина в шоколаде, и сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.