ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. На страницах Лондона.

Настройки текста
Я сидела на подоконнике. За окном хлестал дождь. Сквозь мутные струи небесного ненастья виднелись ученики с фонарями, спешащие невесть куда. Где то глубоко внутри я чувствовала удовлетворение от того, что я здесь, в тепле, на подоконнике, и с любимой книгой, а не под дождем - ищу себе приключения на одно место. Звуки трескучих поленьев в камине, подоконник, дождь за окном, книжка и черешня, как напоминание о лете - что может быть лучше? Черешни теперь было много - отец Полумны собрал огромный урожай, и нам не забыл отправить несколько ящиков. Обычно счастье никогда не даётся просто так. Дождливый день без забот - исключение. Но это последняя книга, которая у меня осталась. Именно поэтому я дождусь завтрашнего солнца и поеду с Мяо в Лондон. Девочки уже давно отдыхали, и только я при свете настольного фонаря читала книжку. Я знала, что дождь кончится ночью, но мне хотелось это увидеть. И ровно настолько же не хотелось отсюда слезать и идти спать. Внутренняя борьба. Сейчас я наконец то взаправду осмыслила, сколько всего со мной случилось после того дня, как на пороге моего дома появился волшебник. Мой мир перевернулся. И я с ним заодно. Все проблемы, которые меня волновали за это время, сейчас казались лишь простым воспоминанием. Не были так важны. Проходит время, и вещи теряют значение.. Я так задумалась, что не заметила, как сначала задремала, а потом и вовсе уснула. *** - Шарлотта? - А! - я грохнулась с чертового подоконника. Будет ли в этом мире хоть один человек, который разбудит меня, не напугав?! - Извини пожалуйста! Ты сильно ушиблась? - Полумна... В следующий раз.... Сделай так чтобы следующего раза не было, - я поднялась с пола, и достала, очевидно выпавшую из моих рук во сне, книгу. - Тебя ждёт девочка в гостиной. Её зовут Мяо. У неё такое забавное имя... - Вот ведь... Совсем забыла. Полумна, меня сегодня не будет в Хогвартсе. И да, у тебя тоже имя необыкновенное, это не повод смеяться, - я со скоростью пули переоделась, схватила заготовленный с вечера рюкзак и скатилась по лестнице. В гостиной действительно была Мяо. Она разговаривала с Аниши и Лаймикой. - Шарлотта! Доброе утро! А..э.. что у тебя с волосами? Девчонки прыснули. А я вспомнила, что если не собрать волосы в хвост или косичку, они выглядят как взрыв макаронной фабрики. - Разве это важно? Вперёд! Аниши и Лаймика улыбаясь смотрели нам вслед. А я успокоилась : девочки и Мяо познакомились и остались всем довольны. Что-ж, вперёд. Сегодня мы совершим большое путешествие, и купим много удовольствия для дождливых вечеров. *** Мы оказались в центре Лондона. Где то в небе кружила стая птиц, асфальт ещё не высох от дождя, и от ближайшей кофейни головокружительно пахло кофе. Я вдохнула полной грудью. Вот он Лондон. Иногда так бывает, хочется сказать городу " привет, давно не виделись. Ты совсем не изменился". - Куда пойдём? - А ты что хочешь? Ты завтракала, Шарли? Утром у тебя был такой вид, как будто ты только что встала и сорвалась бежать на встречу приключениям... - Так и было. - Может тогда зайдём в кофейню? - Давай. Кофе в Лондоне - это классика. Мяо улыбнулась. А я ещё раз убедилась, что лондонский кофе - нечто особенное. Не с чем не сравнить. Если его сварить в другом месте, он уже не будет лондонским. Мы отправились на Оксфорд Стрит ( Oxford Street). Сегодня был выходной, поэтому здесь было довольно много людей. К тому же с нами обеими начало происходить что то странное - мы поочередно словно превращались в маленьких детей, которые бегали по магазинам и рассматривали хэллоуинский ассортимент, который недавно появился в магазинчиках. Жёлтые гирлянды, тыквы и бочки со сладостями даже взрослых заставляли веселиться и улыбаться. Наши рюкзаки наполнялись и книгами, и хэллоуинской всячиной: мини тыквы на ножках, наборы с мармеладом разной формы, книги, пакетики с порошком горячего шоколада... Порой людям кажется, что осень не способна принести радость, но им всегда нужно помнить, что они ошибаются. Когда наши рюкзаки набились, а в руках у каждой оказалось несколько пакетов, мы решили, что пора закругляться, и сели в знаменитый красный двухэтажный автобус. Он довёз нас до небольшого ресторанчика. Судя по сведениям от источника, здесь самый лучший стейк. - Шарлотта... Спасибо тебе за всё! Это было так здорово! - Пожалуйста. И почему было? Есть и ещё будет! Источник был прав: здесь и правда был замечательный стейк. Прожаренный с обеих сторон, пахнущий свежим мясом и с приправами... Мы пообедали. Мяо сегодня так много улыбалась. Только был один момент: её улыбка была закрытой. Это когда человек улыбается одними губами, не показывая зубы. Так улыбаются скромные и интровертные люди. Но я надеялась, что мой последний сюрприз заставит её улыбнуться «открыто». - Шарлотта, куда мы идём?.. - она смеялась и неловко ступала вперёд, потому что глаза ей закрывали мои руки в варежках - начинало холодать. Мяо уже тоже одела серо - голубой комплект из шапки и длинного шарфа. Она не знала, что от ресторана есть проход по узкой улочке к набережной Темзы. А я знала. Мы вышли к реке. Я осторожно вела её, не забывая держать руку на глазах. Мы прошли немного по набережной, и я заметила тот кораблик, который искала. Мы отчалили. Я наконец убрала руку. Перед ней открылась набережная с горящими фонарями, темноватыми фигурами. Я успела вовремя. Включилась гирлянда. Всё это ещё и замечательно отражалось в воде... Здесь было очень красиво, немного ветрено и уютно. - Шарлотта... Я скосила глаза и увидела как Мяо плакала и улыбалась. Она выглядела так красиво, хотя и плакала. К счастью, мой фотик был под рукой. В кадр попала и Мяо, и вид на набережную с гирляндами. Эту фотографию я не продам не за какие деньги. Мы просто стояли вот так на движущимся кораблике, и смотрели на вид напротив. Рука Мяо нашла мою руку в варежке. С друзьями бывают такие моменты, когда настолько комфортно, что говорить ничего не хочется. Такие моменты хочется воплотить в вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.