ID работы: 10467033

Разделенный

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
      Время… Оно неумолимо бежит вперёд, забирая с собой моменты жизни и оставляя лишь воспоминания о прожитых минутах, часах, днях… Не все они счастливые, некоторые из них хочется просто не помнить, вычеркнуть из своей жизни. Но не они ли делают нас сильнее? Не они ли помогают не совершать больше тех же самых ошибок в будущем? Однако, увы, не все извлекают из печальных событий урок, и именно это порождает всё новые и новые страдания…

***

      Сколько он уже сидит на этой лужайке? Так трудно определить время, когда всё что ты видишь - это вечный геноцид на экране большого монитора. Бесконечный цикл мук твоих близких, друзей, родных и собственных. Непрекращающиеся перезагрузки и убийства заставляли терять надежду, а также искать уже не столь гуманные способы прекращения всеобщих страданий.       Гено давно перестал обращать внимание на человека, который большую часть своего времени проводил в тёмном уголке загрузочного экрана. Скелет в красном шарфе всё ещё был решительно настроен, он не перестанет предпринимать попыток закончить весь тот ужас, что происходит в его вселенной, пусть они пока и не дали никаких результатов.       В этот день не происходило ничего нового. Человек убежал играться в тёмное пространство, а Гено продолжал смотреть в экран и обдумывать различные возможности убеждения своей копии на прекращение существования данного таймлайна. Внезапно его взгляд зацепился за неожиданную вещь. Возле дороги, по которой только что прошёл человек виднелся коричневый кусочек ткани, торчащий из сугроба. Гено не помнил, чтобы в данном месте, когда-либо вообще, в любой из временных линий был этот небольшой фрагмент ткани. Неожиданное открытие заставило жителя загрузочного экрана присмотреться к необычному предмету, однако, как только он начал внимательнее разглядывать столь незатейливый объект, кусочек скрылся за сугробом и, казалось, исчез. Скелет был крайне удивлён. Мало того, что в вечно зацикленном мире появился новый предмет, так и, словно стараясь, чтобы кусочек ткани остался незамеченным, кто-то суетливо спрятал его.       «Неужели схожу с ума?» – вопрос был вполне закономерен, ведь, по мнению еле живого скелета, появление иных вещей, в мире, который не знает ничего нового, кроме способов убийств, виделось полным абсурдом. Однако теперь, помимо подбора слов для убеждения новой версии себя, у жителя загрузочного экрана появилось новое занятие.       Изо дня в день Гено обращал своё внимание на тот непримечательный сугроб, из которого в один день торчал столь увлёкший его предмет. Но сколько бы он не всматривался, больше кусочка ткани он не замечал.       Так прошла неделя. Едва живой довольно спокойно принял факт своего возможного безумия. Он и так рассыпался в прах, был на грани смерти, но живой, спасённый странной вещью – загрузочным экраном, где провёл слишком много времени, так почему он не может наконец сойти с ума?       В это время человек активно продвигался вперёд, весь Сноудин был усыпан прахом монстров. От его рук уже пали многие, в том числе и Папайрус, в очередной раз наивно веря в то, что каждый может стать лучше, если только попытается.       «И почему каждый раз так больно?..» – вопрошал в неизвестность скелет, подтягивая шарф любимого брата к переносице. Он видел смерть своего единственного близкого монстра слишком много раз, но боль не притуплялась. Гено словно впервые видит ту жестокую сцену. Папайрус, тянущийся к человеку, готовый подарить самые тёплые и нежные объятия, и Чара, что без малейшего сомнения, обращает любимого многими монстра в прах.       Сейчас маленький убийца продолжал идти по дороге, минуя эхо-цветы, которые рассказывали о мечтах и надеждах монстров, живущих в подземелье уже долгое время. Когда ты постоянно наблюдаешь за одним и тем же, ты уже выучиваешь все фразы, которые только можешь услышать, поэтому скелет в красном шарфе не был готов услышать фразу, донёсшуюся из цветка, находящегося в одном неприметном месте.       «Да где же я оставил эту несчастную кисть?!» – голос ощущался невероятно знакомым, кажется, его обладатель не мог похвастаться хорошей памятью, судя по высказыванию.       «Хах, совсем уже с ума сошёл, чёртов комик?» – злобная ухмылка пересекла лицо человека. Фраза не вызвала удивления у маньяка, лишь прибавила желания поскорее достичь зала с колоннами, и встретить судью, который в очередной раз мог удивить человека новыми трюками, поэтому он продолжил свой кровавый путь.       Небольшие изменения происходили всё чаще, вновь утонувшему в своих попытках закончить страдания таймлайна скелету это не давало заскучать и разбавляло горестные мысли. Было забавно слышать новые фразы от эхо-цветов, замечать непонятно откуда взявшиеся пятна краски, выхватывать взглядом кусочки, по всей видимости, чужой одежды… Это превратилось в привычку. Гено уже примерно представлял себе нежданного гостя их мира: забывчивый монстр с художественными принадлежностями и красками, болтающийся по разным локациям с непонятными целями.       «А вдруг другие миры всё же есть?» – старые идеи всколыхнули мысли бывшего учёного – «и возможно он прибыл оттуда? Но зачем?».       Новые вопросы заставили пленника загрузочного экрана искать ответы, они зажгли в нём давно угасшую любознательность и подарили надежду. Хах… Это звучало так смешно для него. Надежда? Надежда на что? На то, что человек никогда не приходил в подземелье в другом мире? На то, что в другом мире его брат не страдает от вечных смертей? На то, что он сам всё ещё жив?.. Он не мог ответить. Но то, что он сейчас ощущал, то, что колыхало его последний осколок души, было несомненно надеждой.       Наблюдения продолжались. Гено обратил внимание, что вероятнее всего незнакомец знает о нём. Этого не могло быть, ведь откуда он мог бы знать, что такое место как загрузочный экран вообще есть? Однако всё указывало на то, что гость знал. Иначе как он мог так долго прятаться от взора вечного наблюдателя? Нет… он точно знал, откуда на него смотрят и, пусть и допускал мелкие оплошности, но скрывался.       Жажда знаний больше не отпускала узника экрана. Как ему хотелось найти этого путешественника, спросить о том, кто он, как попал сюда, зачем, узнать, что действительно был прав и другие миры есть! И это ещё не всё, о чем хотел поговорить полумёртвый, вот только встреча с неизвестным монстром казалась лишь мечтой, навязчивой идеей, которая никогда не станет правдой.       Но судьба, как известно, та ещё шутница, и сегодня она преподнесёт ему неожиданную встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.