ID работы: 10467244

Big Hero New Generation

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог : Гость из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Крики, сирена и яркий свет. Далеко не то, что хочется слышать посреди ночи, в день выставки для поступления в самый престижный технологический институт. Из здания, даже не оглядываясь, выбегали люди, пытаясь спасти себя от яркого огня. Всё здание было в огне. Из окон верхних этажей выходил серый дым, а из нижних вырвались языки пламени. — Ты в порядке? — отчётливо из криков можно было услышать голос одного из студентов ТИСФ. Он поддерживал девушку за руки, надеясь услышать ответ. — Да, но профессор Каллаган ещё внутри. — сказав это, девушка умчалась подальше от горящего здания.       Юноша побежал к входу здания, надеясь что профессор ещё жив и его можно спасти. Но вдруг его руку схватил подросток, с явной неохотой, чтобы он рисковал своей жизнью, ради чужой. — Тадаши стой! Не иди туда! — на лице было лишь одно выражение – страх. Смотря прямо в глаза Тадаши, тот надеялся, что брат не бросится в огонь. — Кто-то ведь должен помочь! — произносит свои последние слова Тадаши и вбегает в горящее здание. — Тадаши! Нет!       Студент вбежал в горящее здание. Его силуэт скрылся прямо за огнём. Что-то треснуло, вдруг пламя стало ещё сильнее и сильный толчок. Произошёл взрыв. Подростка откинулся прямо назад и: — ТАДАШИ! — закричал Хиро, резко подскочив с кровати. Парень присел, вытянув руки и схватив одеяло. Он был весь в холодном поту, сердце билось слишком быстро, будто прямо сейчас выскочит с груди, а дыхание было неуравновешенным. Поправив чёлку, младший Хамада пытался привести мысли в порядок и успокоится. Но от всего этого, его отвлёк гром и молния за окном. Начали стучать капли дождя на стекло, и не услышать это было невозможно. Хиро посмотрел на окно и вздохнув, лёг на кровать и начал пристально смотреть на потолок. Послышался знакомый звук включения, кинув взгляд на источник звука увидел как надулся белый робот, похожий на зефир или на пушистые облако на ясном небе. Походкой пингвина, он подошёл к парню и спросив всё ли в порядке, начал читать несколько лекций про здоровый сон и ночные кошмары.       После того, как Беймакс прекратил читать последнюю лекцию о снах, брюнет встал с кровати и взял в руки фотографию, ныне покойного старшего брата. — Уже год как тебя нет с нами. — поставив фото на место, Хиро отчаянно и тяжело вздохнул.       Услышав это, робот воспроизвел один из старых видеозаписей на своём "экране". Услышав голос, юноша посмотрел на робота и метнул взгляд на видео. — Наша с Хиро поездка в "ботанскии вуз" сработала. Я знал что ему там понравится. Братишка очень способный. Верю что Хиро придумает что-то невероятное и обязательно поступит. — Тадаши записал видео на все случаи жизни. — сначала улыбнувшись, а после рассмеявшись подметил Хиро — Он всегда был таким предусматрительным...       На улице сверкнула молния, и периферийным зрением он заметил силуэт, больно похожим на одного человека. Встряхнув голову, парень сразу подбежал к окну и начал внимательно смотреть на пустые, тёмные улицы. —Что?..— лицо парня побледнело, он посмотрел на робота — Наверно показалось.       Но вскоре по человеческой природе снова начал смотреть в окно, пытаясь хоть кого-то уловить взглядом. — Что ты видел, Хиро? — спросил робот, подходя к брюнету. — Показалось что я видел Тадаши, кажется... мне просто показа-       Подросток не успел закончить своё предложение, как вдруг ясно и громко послышался стук в дверь. Стучались сильно, с явным желанием чтобы того, кто стоял за дверью впустили в дом. Хиро сразу посмотрел на выход из комнаты и нервно сглотнул. Тихо на цыпочках вместе с Беймаксом, тот спустился вниз, и метнулся в гостиную где мирно спала его тётя – Кэсс Хамада. Телевизор был включён, по нему шёл очередной ужастик, который тётя Кэсс в последнее время слишком много смотрит, и возможно как раз таки из-за шума телевизора женщина не услышала стук в дверь. Хиро подошёл к телевизору и нажав на кнопку включения, выключил коробку фильмов и новостей. Сразу после выключения, последовала очередная серия стуков, которые уже разбудили задремавшую перед телевизором Кэсс. Встав с дивана, потянувшись и зевнув, недовольным тоном Кэсс спросила: — Кто так поздно?       Женщина что-то бормоча, вместе с племянником и роботом направились к входной двери. Уже подготовившись расспросить человека за дверью, мол есть ли у него хоть капелька здравого смысла в голове, Кэсс распахнула входную дверь. Крик ужаса заполнил весь дом. От такого нахлынувшего ужаса, Кэсс потеряла сознание. Младший Хамада оказался чуть более устойчивым, но все равно упал и ударился об комод. —Ай! — закричал брюнет, потерев больное место он посмотрел на ночного гостя, при этом пробормотав — Т-Тадаши..? — от ужаса, Хиро начал заикаться — Б-Б-Бэймакс ты тоже его видишь?!       Поморгав глазами, робот посмотрел на человека стоявшем на пороге и просканировал с характерным звуком. А после, последовал положительный ответ. От услышанного, Хиро не мог поверить что перед ним его старший брат. Целый и живой. — Нет-Нет, н-не может быть.. — на глазах встали слёзы, подросток резко встал с пола и накинулся на брата с объятиями. Крепко обнял, будто не хочет отпускать, неужели правда живой? — Что происходит вы уже меня в мертвые записали? — усмехнулся Тадаши — Всё довольно странно сегодня.       Прекратив обниматься, братья и робот начали приводить в чувства тётю Кэсс. Когда она очнулась, произошло тоже самое что и с Хиро. Отрицание и принятие. Прекратив обнимать старшего племянника, она, со слезами на глазах, начала расспрашивать его: — Тадаши что произошло? Где ты был все это время? Почему не выходил с нами на связь? Мы думали ты умер! — Меня не было примерно час вы чего? — недопонимал "оживший" студент. — Прошёл уже год Тадаши. — дополнил Хиро — Что? — на лице была лишь эмоция недопонимания, он не осознавал о чём родные ему талкуют — Я зашел чтобы спасти профессора, но вдруг время словно остановилось и все вспыхнуло. Пожар исчез, и я искал профессора. Но в здании было пусто. Как профессор Каллаган? — Он сидит в тюрьме. — заугрюмился младший Хамада и отвёл взгляд в пол, кажется, всё ещё виня Каллагана в смерти Тадаши. — За что!? — возмутился Тадаши, увидев лицо младшего брата.       Тетя Кэсс, решив развеять эту угрюмую обстановку и в дальнейшем объяснить все Тадаши, заглянула на кухню. Увидев травяной чай, Кэсс не думая заварила для всех троих, ибо эту ночь все равно никто не уснёт. Позвав мальчиков за стол, она поставила три чашки и налила свежезаваренный чай.

***

Утро. Весь город уже проснулся и собирался встречать новый день. Кто-то на работу, кто-то на учебу, а некоторые только-только начали завтракать. За всё время трапезы Тадаши был очень задумчивым. В принципе неудивительно, ведь когда для тебя один миг оказался целым годом, за промежуток которого много чего изменилось, как тут не задумываться и не приводить в порядок свои мысли. Хиро сообщил друзьям о Тадаши, и все, в буквальном смысле за пятнадцать минут оказались у кафе Лаки Кэт. Они не верили словам вундеркинда, думали что это какой-то розыгрыш. Они стояли у входа в кафе и увидев Тадаши за одним из столиков, столпились у порога, пытались вломиться в кафе. Один из друзей, точнее подруга, высокая рыжая девушка с зелёными глазами – Хани Лемон, прорвалась через друзей и накинулась на друга с визгами радости, да так, что она его чуть не скинула со стула. Другие, войдя в кафе точно так же, даже не думая, свалились на старого друга. — Ребят, вы меня сейчас задушите! — весело произносит Тадаши.       Друзья отстали от парня с яркой улыбкой и со слезами. — Нам тебя не хватало. — сказала Гого, по своей фишке скрестив руки на груди. — Неужели живой! — радостно восклицал Васаби. — Ущипните меня кто-нибудь! — попросил, нет скорее прокричал Фред — Ай! Гого ты больно щипаешься! — Ты сам просил — отвечает Томаго, немного улыбнувшись и посмотрела на ярого фаната комиксов.       Ребята сели вместе за столик, готовясь обсуждать тему возвращения друга. Как к стати, тётя Кэсс принесла подносы с едой и поставила на стол. Расставив их для всех ребят, Кэсс отошла на кухню, готовится к открытию кафе. Тадаши рассказал всё друзья о том что произошло с ним. С пожара, до данного момента. Всё внимательно прослушав и закусывая фирменными круассанами кофейни, друзья осознали сколько же им стоит рассказать и показать Тадаши. Сколько же он интересного пропустил. — Так значит, возможно год назад кто-то изобрел машину времени на конкурс? Фантастика! — А представьте, если бы Тадаши переместило бы в будущее не на год, а лет так... на пятьдесят! — выдвинул свои предположения Фред параллельно щелкая пальцами. — Как бы мы тогда реагировали? Как бы мы выглядели? — Тогда бы уже я был бы старшим братом. — усмехнувшись, Хиро сделал жест словно приглаживает бороду на подбородке и потрепал волосы Тадаши. — Сегодня такая замечательная погода, и не скажешь что ночью была гроза. — произнесла Кэсс одновременно смотря в окно, откуда в помещение врывались яркие лучи света. Услышав это, Васаби предложил прогуляться, мол отпраздновать возвращение. Ребята с радостным откликом согласились. Компания друзей вышла из кафе, и по дороге они рассказывали о всех событиях этого года. — Представляешь, Тадаши, — радостно рассказывала Хани — Лианор Шимомото была не только художницей, но и изобретательницей... и к сожалению из-за её изобретения случилась Великая Катастрофа... — понизив тон закончила Хани. Но вскоре снова заулыбалась.       Вдруг из-за кустов послышалось шуршание. Компания остановилась и начала внимательно смотреть за кустом. Вскоре сами кусты затряслись и из неё на дорогу выбежала крупная, мохнатая, рыже-белая собака. — Ой, какая милая — завизжала Хани затанцевав на месте. — Это порода бордер-колли. — заявил высокий брюнет — А знаешь что они хороши в роли няни? Присматривала бы за нашими детишками. — парень резко замолк и покраснел, при этом прошептав — Я что сказал это... вслух?       Васаби слегка отошел от резко выпрыгнувший на дорогу собаки. А когда оглянулся заметил, что Хиро немного отстал от всех. И по его лицу можно было заметить что его явно что-то беспокоило. Решив спросить всё ли в порядке, Васаби подошёл к юному студенту. — Хей, малыш, всё в порядке? —спросил здоровяк похлопав того за плечо. — Не совсем... — выдохнул Хиро — А вдруг... вдруг это не настоящий Тадаши. Помнишь как Обаке использовал линзы? — Стоп, стоп, стоп, малыш Хиро. Сейчас мы его все видим и можем дотронуться, это не иллюзия. — заявил Васаби выпрямляясь. — Да... но вдруг Ди создала клона и собирается мстить! — потрепав себя за волосы и делая непредсказуемые движения рукой, Хиро нехило так запаниковал. — Не думаю что это так, не беспокойся. — Васаби снова похлопал парня по плечу — Идём догоним ребят. Кажется, они даже не заметили нашего отсутствия.       Студенты догнали остальных и продолжили беседовать, делиться новостями с друг-другом. Фредерик снова всех опередил и наткнулся на местную афишу с расклеяными флаерами и объявлениями. Остановившись, Фред стал разглядывать разноцветные бумажки наклейке на доску и заметив знакомое лицо вырвал листок с доски и подбежал к ребятам: — Ребята, сегодня вечером будет концерт Джуниппер! Сегодня в восемь часов вечера у КрейТех!       Васаби счастливо завизжал от объявления. Теперь он знает что можно было бы поделать вечером вместо йоги. Друзья ещё немного прогуливались и наслаждались чудесным солнечным Сан-Франсокио. Такой тёплый, ни единого облачка на небе. Но после уже разошлись по домам. Так как у всех были свои дела и планы на день. Попрощавшись со всеми, братья направились к себе домой.

***

      Когда Тадаши и Хиро приблизились к дому, они заметили бушующую тётю Кэсс. Переглянув на друг-друга, как в старые добрые, братья вдохнули поглубже и уверенно пошагали к входу кафе. Как только они приблизились к порогу, женщина метнула в сторону дверей и улыбалась, причём улыбалась так, как будто она уже кого-то с кем-то свела. —Тебе не кажется странным её улыбка и взгляд? — спросил младший Хамада не отворачивая взгляд от тёти. — Уууу — улыбнулся Тадаши и посмотрел на Хиро — "Шипперский взгляд тёти Кэсс", обращенный на тебя братишка. Кажись уже подобрала для тебя невесту. — рассмеялся старший Хамада, потрепав волосы младшего. — Хиро, к тебе гостья. — Кэсс начинает указывать на один из столиков сзади себя. Парень машинально посмотрел на указанное место и не мог поверить своим глазам. За столиком сидела Карми. На ней было красивое голубое платье в белый горошек. На этот раз длинные каштановые волосы девушки не были собраны в низкий хвост, а были распущены. В ожидании она начала нервно крутить в руках прядь волос, создавая прядь кудрей. Увидев её шипперским взглядом заразился и Тадаши. — Карми! — обрадовался Хиро и подсел к ней за столик — Отлично выглядишь! — не зная что сказать в смущение почесал затылок и улыблулся Хиро — Ты не предупредила что приедешь. — Решила сделать сюрприз. — поставив руки на стол, уперевшись ими улыбнулась девушка. Вдруг она как будто чтото вспомнила и подскочив на стуле: — Толька на приезде сюрприз не заканчивается: родители разрешили мне вернуться в Сан-Францискои и продолжить учёбу! Представляешь? — Сегодня самый лучший день в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.