ID работы: 10467306

Memory

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Что по себе оставишь? — Горечь на дне стакана, Чеширскую тень улыбки, Сто отражений в гранях.

Блики заходящего солнца отражались в гранях стакана, играли солнечными зайцами в темной жидкости на его дне. Он уже с полчаса покачивал стакан в руке, не делая ни одного глотка. Солнце на миг блеснуло сильнее — вероятно, отразилось в чьем-то окне, солнечный зайчик моргнул в стакане, и мужчине на один миг показалось, что вместо своего искаженного отражения он видит совсем другое лицо, с сияющей, почти чеширской улыбкой. Мужчина криво усмехнулся и залпом осушил стакан, чувствуя, как алкоголь на несколько мгновений согревает тело, как оставляет во рту горький привкус...

— Что по себе оставишь? — Отзвуки и аккорды. Терпкий привкус печали, Неведомый нам доныне.

Он отставил стакан на столик, потянулся к телефону. Несколько механических движений - разблокировать экран, зайти в меню, найти там папку с видео, включить. Смотреть, смотреть старую запись, сделанную едва ли не на утюг, с помехами, трескающимся звуком, но такую родную. Слушать пусть и искаженную неверной техникой прекрасную мелодию, слушать родной голос, ловить тихую улыбку. Смотреть как там, на видео, поют а потом смеются, шутят... Грустная улыбка тронула губы мужчины, в груди привычно глухо отозвалась тупой болью тоска...

— Что по себе оставишь? — Ворохи фотографий — Бледные мои тени На терпеливой бумаге...

Остановить запись и уйти в галерею с фото. В телефон загружено все что можно и нет - и те их старые фотографии тоже. Вот они стоят, обнимая друг друга за плечи, смотрят шкодливо щурясь в объектив камеры. А вот другое - встреча с друзьями в каком-то баре, а вот репетиция, съемки их первого клипа и улыбки, улыбки. Иногда, правда немного злые и усталые...

— Что по себе оставишь? — Шрамы на теле мира. Тяжесть неспетых песен Камнем сложу на плечи.

Отложить телефон в сторону, вспоминать. Вспоминать, как делился с ним планами на будущее — запись песен сольного проекта, грядущий тур, новые песни, столько всего искрящегося, теплого, острого и необходимого хотел сделать. Хотел, а оставил тяжелую печаль и шрамы в сердцах тех, кто любил.... Мужчина тряхнул головой, отгоняя грозившую затопить его тоску и, подхватив телефон двинулся к выходу из комнаты. За окном тихо догорал закат, последние солнечные отблески мелькнули в гранях стакана и погасли.

Что по себе оставлю? Брызги, осколки, капли. Песни на грани крика, Голос на грани срыва. Тысячи снов и писем, Смеха и слез на сдачу — Что по себе оставлю, Что заберу с собою...

P.S. Комната уже давно погрузилась в ночной мрак. Ее хозяин спал в соседней комнате, и ему снилось, что друг вновь рядом, что они пьют и играют в гостиной, как когда-то давно. Ему снится, как друг неосторожно задевает стакан с остатками коньяка и все это великолепие летит на пол тысячей осколков и тяжелыми каплями... Ему снится, как они смеются, как пытаются убрать осколки, но отвлекаются на гитару.. Ему снится....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.