ID работы: 10467342

Стихотворение "Навечно"

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на многое, если честно, способна: Быть и чуткой, и милой, и доброй. Но если нужно — по щелчку пальцев Превращаюсь в ядовитую кобру. Я умею так много, правда! Ведь сражаясь за жизнь постоянно, Нахожу в себе силы учиться, Не сдаваясь, рук не опуская. Я способна на многое, верно! Не могу лишь нащупать ту дверцу, Из которой достать можно было бы Пронзённое предательством сердце… Я могу почти всё, хоть не скромно Заявлять о таком, наверное. Но унять эту боль бесконечную Не получится, отдавшись забвению. Жалость, гнев, страх и отчаяние Приручила я, хоть было сложно, Но любовь, что сидит в каждой клеточке Ни убить, ни унять невозможно… Разлетаясь на сотни осколков И крича, как ни разу в жизни, Я молю Небеса об одном только – Забери его образ из мыслей! Я на многое, если честно, способна, И сама себе порой удивляюсь. Я не плачу, не ною, не жалуюсь, Маску счастья натянув, улыбаюсь… Для других я, пожалуй, как робот, Как игрушка, как кукла на ниточках, Без эмоций, без чувств, без желаний – Я иду куда скажут и только лишь. Но никто и подумать не может, Какое на плечах моих бремя. И надежда лишь греет отчаянно, Что унять эту боль сможет время. Я, похоже, ни на что не способна… Без него я как прах, рассыпаюсь. Не хочу ничего, не желаю, Разрываюсь, в слезах задыхаюсь. И не скрыться от этого — некуда! Хоть стреляй по сердцу картечью. И как сильно бы ни ненавидела — Я люблю его… и, похоже, навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.