ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 или " Не надейся на помощь"

Настройки текста
— И что это значит? Я с шоком смотрела на светящуюся надпись над свечой. Походу я схожу с ума, раз вижу подобные вещи. Спустя пару секунд надпись исчезла в светящихся частичках. Я лишь внимательней всмотрелась в пустое пространство, но ничего не было. — Глюки. Поверить в произошедшее было трудно, но я точно видела эту надпись. Я не настолько чокнулась, чтобы видеть что-то подобное. Я решила оставить размышления на потом, сейчас было важно найти что-то, что поможет мне выбраться из этого места. И самое главное — мне нужно найти нож, чтобы разделить свечи. Они ростом с меня, и носить их неудобно. Но то, что у меня наконец появился источник света, чертовски радовало. Я аккуратно встала, придерживая свечу, и осмотрелась. Но, к сожалению, не было ничего, что могло бы послужить подсвечником. Хотя в ванной может что-то быть. Я не открывала шкафчик под раковиной. Вполне возможно, что там есть что-то, что мне поможет. Стеллаж над столом я вряд ли открою. Там темно, и я не смогу поднять свечу на такую высоту. Решено. Я с усердием шла в ванную, держа свечку. Она была намного легче стула, но из-за размера я могла её уронить. Переступив через порог, я наконец нормально осмотрелась. — Почему только сейчас? В уборной не было ничего полезного, но только на первый взгляд. В глаза бросалась одна странность. С ванны свисал классический костюм, в кармане которого был перочинный нож. Не знаю, почему удача решила улыбнуться мне только сейчас, но я молилась, чтобы она не заканчивалась. Я аккуратно прислонила свечку к дверному проёму и как можно скорее полезла за ножом. С трудом перетянув пиджак на себя, я взяла ножик в руки и отнесла его на кухню. Вернувшись в ванную, я забрала свечку. Одной проблемой меньше. Я снова прислонила свечу к ножке стула и приступила к работе. Мне предстояло разрезать изделие из воска как минимум на три части, каждая такая часть сможет гореть по три часа, а то и больше, чего хватит на очень долгое время. Я разобралась с первой свечой, и у меня получились огарки по 10 сантиметров каждый. Один из них я подпалила и затушила большую свечу. Их держать было намного легче. Разобравшись с освещением, я доделала свою работу. Теперь на ближайшие пару дней о свете не стоит беспокоиться. По крайней мере, я надеюсь, что уже выберусь отсюда. Я сложила все огарки в одну кучу в самое сухое место, что смогла вообще найти. В раковину. Там нет воды, и дождь до туда не достанет. Взяв кусок свечи, я направилась в неисследованную часть квартиры. Аккуратно обходя возникающие из темноты дыры, я наконец смогла пройти далее по коридору. Было жутко, так как огонёк освещал мало пространства, но на безрыбье и рак — рыба. Я шла так, пока не упёрлась в дверь. Она отличалась от других своей массивностью. Что ещё интересней, дверь была приоткрыта. Выйдя за неё, я осмотрелась. Скорее всего, это лестничная площадка, а дверь является входной. Я зашла обратно. Для начала нужно исследовать квартиру, а уже после заботиться о том, что снаружи. Так как окружение было сложно рассмотреть, я повернула влево от выхода и пошла, опираясь на стену, вскоре передо мной появился проход. Двери не было, о ней лишь напоминали сорванные петли. Я сглотнула. Было страшно задумываться о том, что там происходило. Несмотря на это, я зашла в тёмную комнату. Она была намного больше остальных. Везде валялись одежда и хлам. Скорее всего, это спальня, судя по двухместной кровати, точнее по каркасу. Какого-либо белья или матраса у неё не было. Я пыталась найти хоть что-то полезное для меня самой, но ничего, кроме разбросанных рубашек не было. Обойдя комнату, я заметила полуразрушенный шкаф. Двери были сломаны, так что я беспрепятственно залезла в него, но, кроме обуви и коробок, там ничего не было. Тут в одном из картонных коробков я нашла одинокий детский ботинок. Так как подсвечника у меня не было, то этот ботинок идеально его заменит. Теперь мне не придётся постоянно держать свечку, чтобы та не упала. Я побежала на кухню со своей находкой. Незаметно для меня это место стало импровизированным складом, в котором я складывала все полезные предметы. Я вернулась в комнату и расшнуровала ботинки. Шнурки вполне сойдут за веревки. Оглядевшись ещё раз, я поняла, что ничего нового для себя не отыщу. Единственное это вещи. Они были целые и сухие, но самое главное то, что их было много. Я начала стягивать ткань в одну большую мягкую кучу. Теперь это моё спальное место. Я улыбнулась проделанной работе. Выйдя из комнаты, я посмотрела на входную дверь. Из небольшой щели лился слабый холодный свет. На лестничной клетке есть окно, через которое светит фонарь. Скорее всего, именно из-за него и было это свечение. Я аккуратно подошла к двери и выглянула за неё. Хоть и с трудом, но можно было разглядеть окружение. Я вышла за дверь, освещая себе дорогу огнём. Повсюду были пыль и мусор. Лестница, ведущая на верхние этажи, была завалена обломками. Я с ужасом смотрела на всё это. В голове мешались мысли об апокалипсисе. Чем дольше я об этом задумывалась, тем страшнее мне становилось. Вдруг я услышала звук. Странный звук телевизионных помех. Я одновременно обрадовалась и испугалась. Если есть звук, значит, есть телевизор. Если есть телевизор, значит, кто-то его включил. Если кто-то включил телевизор, значит, есть электричество, чтобы он работал. Звук исходил из квартиры напротив. Я тихими шагами подошла к открытой двери. Передо мной растелилась темнота, но в глубине можно было заметить слабый свет. Я аккуратно шла, одновременно пытаясь разглядеть для себя что-то полезное. Дойдя до искомого, я заглянула в комнату. В полуразрушенном помещении стоял телевизор, именно он издавал звук. В центре комнаты стояла женщина. Она была одета в форму домохозяйки 50-х годов. Её платье было очень грязным и порванным в некоторых местах. Женщина иногда дёргала своей непропорционально большой головой. Я напряглась. Она точно не выглядела, как нормальный человек. Я попыталась подойти поближе, но вдруг споткнулась о провод на полу. Я больно упала, выронив свечку. Одновременно с этим телевизор выключился. Комната погрузилась во тьму. Послышался быстрый стук каблуков. Свечка была растоптана ногой, и единственный источник света погас. Я слышала, как этот монстр, которого я посчитала за женщину направлялся ко мне. Оно издавало странные гортанные звуки. Я попыталась убежать, но вдруг меня окутал белый свет. Воздух вокруг завибрировал. Резко я почувствовала, будто на меня положили многотонный камень. Тяжесть на тело росла всё сильнее. Я чувствовала огромную боль, из-за давления не могла сказать и слова. Перед тем, как неизвестное нечто меня раздавило, я смогла посмотреть в «лицо» монстру. Хруст костей. Темнота.

***

Я, громко вздохнув, огляделась вокруг. Кухня. Кухня чертовой квартиры. В моих руках находилась неразделённая свечка. Я уставилась на надпись над пламенем. ||| ТОЧКА СОХРАНЕНИЯ УСТАНОВЛЕНА ||| Спустя пару секунд она исчезла. Из моих глаз полились слезы. Я закрыла рукой рот, чтобы не закричать. Помогите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.