ID работы: 10467448

after the sunset

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

пепси или кола

Настройки текста
закат – поистине великолепное зрелище. то, как небо начинает переливаться красками: нежно-жëлтый плавно переходит в рыжий с оттенками пурпурного и заканчивается линиями тëмно-голубого. и ведь не устаëшь от подобной картины, именно потому хендери никогда не отказывает джонни посидеть часок другой и понаблюдать за уходящим солнцем. так проходят их вечера: после долгих и порой нудных пар они вдвоём идут на их любимую скейт-площадку, где когда-то и познакомились. затем они вместе либо свободно катаются по территории, либо демонстрируют новые трюки, пытаясь удивить друг друга. иногда им даже удаётся поучаствовать в каком-нибудь соревновании с местными скейтерами, но в конечном итоге их можно увидеть у ступенек рядом со входом, где они наблюдают за закатом и обсуждают разные темы. парни либо говорят об учëбе, либо обсуждают новинки из мира видеоигр, либо просто рассказывают истории из жизни. порой их разговоры перетекают в жаркие споры, где каждый пытается доказать свою правоту. сегодняшней же темой их горячей дискуссии стали напитки, которые они приобрели в одном из автоматов. хендери держит банку с любимой пепси, в то время как у джонни в руках находится баночка колы. хуан поправляет свои солнечные очки, чьи линзы цветом под стать дневному солнцу, после чего ставит свой напиток рядом на ступеньку, разминая шею. — я тебе говорю, кола слишком переоценена, - хендери переводит свой взгляд на собеседника, который в свою очередь не отрывает глаз от красивых небесных линий. — у её вкуса нет толком каких-либо особенностей! а вот у пепси есть некая изюминка, которая делает её слаще. — слаще она потому, что там сахара больше, - констатирует факт джонни, который теперь уже смотрел в сторону младшего. — потому из-за неё диабет ты получишь быстрее. да и к тому же, это делает её лишь более приторной, - уголки губ со поднимаются, когда он замечает реакцию оппонента: тот драматично вздыхает, кладя руку на сердце. — от твоей колы тоже можно его заработать, между прочим, - парирует хендери, размахивая руками, из-за чего несчастная пепси чуть не слетает с лестницы. — и не приторная она вовсе! хочешь, можешь сам в этом убедиться, - младший протягивает ту самую баночку и приподнимает бровь. джонни лишь отмахивается и делает глоток из собственной, давая себе таким образом время подумать над ответом. — да у меня лишь от её вида сахар появляется и начинает скрипеть на зубах, - джонни кладёт ногу на ногу, после чего облокачивается на локти, чтобы было лучше видно садящаяся за горизонт солнце. — вкус колы намного сбалансированнее. предлагаю тебе просто взять и признать этот факт. — ты не можешь такое заявлять, не попробовав! - юноша подносит банку к своим губам и, сделав небольшой глоток, продолжает. — это как, я не знаю, говорить, что тебе не нравится кататься на велосипеде, ни разу не сев за его руль, - на это джонни лишь пожимает плечами и слегка задирает голову. синих полос на небе стало больше, но их всë ещë недостаточно, чтобы перекрыть огненные. однако, это ненадолго — уже где-то через час на смену закату придут сумерки. джон всë ещë продолжает нежиться в лучах уходящего солнца, не скрывая свою улыбку. хендери и сам погружен в мысли разного рода, пока его взгляд бегло проходится по чертам лица со: пухлые губы слегка приоткрыты, глаза скрыты за солнечными очками, морщинки на щеках парня напоминают кошачьи усики. ах, а ещë этот солнечный свет придаëт им некую мягкость и теплоту. хуан томно выдыхает, после чего и сам ложится на ступеньки (хоть потом придëтся отстирывать новую толстовку от грязи и пыли, но это потом). над парнями повисает приятная тишина. — и всë же, кола лучше, - и вот стоило же джону испортить сей момент, точнее испортить его для хендери. — ой, да ладно тебе! - младший вскидывает руки и недовольно выдыхает. нет, они явно должны прийти к какому-то соглашению. — так, давай сделаем проще. мы возьмëм и попробуем напитки друг друга. если я скажу, что кола и правда лучше, в чëм я сомневаюсь, то твоя взяла. если ты скажешь, что пепси лучше, что как бы очевидно, значит победа за мной. — а если наше мнение останется таким же или вновь будет разным? - данный вопрос ставит хендери в некий ступор и заставляет задуматься, что слышно по тихому мычанию. — ну, это мы уже решим потом, если такое произойдëт. так что, давай уже меняться! — я бы с радостью, только вот, - со поднимает свою банку и начинает трясти еë из стороны в сторону. из неë начинают доноситься звуки капелек, бьющихся об металлические стенки. хуан проделывает те же самые движения и со своей банкой. — мда, у меня тоже не осталось. да и за новыми идти как-то в падлу. и что тогда нам делать? - теперь перед хендери стоит новая задача. казалось бы, проще взять и забить на такой глупый спор, но нет, просто так сдаваться парень не собирается, собственно, как и его собеседник. кстати о нëм – из-за собственных мыслей хендери не замечает, что джонни теперь сидит впритык к нему и поглаживает свободной рукой его коленку. — в теории, у меня есть идея, - хуан даже не успевает издать вопросительный хмык, как его губы накрывают пухлые губы со. сначала младший теряется, но вскоре прикрывает глаза и упирается правой рукой на ступеньку под ним, а левую кладëт на чужую грудь. со целует нежно, чувственно, ибо знает, что хуан не очень любит спешить, особенно в такие моменты. джонни оттягивает нижнюю губу и после углубляет поцелуй, когда ему дают на то разрешение. они так сидят ещë минуты две, переплетаясь друг с другом языками, пока в лëгких не кончается воздух, и им не приходится отстраниться, лишь чтобы потом соприкоснуться лбами. — знаешь, это довольно интересная идея, мне она понравилась, - со смешком произносит хендери, на что джонни лишь довольно хмыкает и сильнее сжимает в своих объятиях. они так сидят ещë несколько минут и просто наслаждаются присутствием друг друга, пока последние лучи солнца в который раз напоминают о завершающемся дне. — и какой вывод мы из этого можем сделать? - подаëт голос джонни, который теперь перебирает одной рукой чужие розовые пряди. хендери хмыкает и утыкается куда-то в шею старшего. — вывод такой, что пепси и кола очень даже неплохо сочетаются вместе, не думаешь? - хуан хихикает, а со лишь утвердительно кивает. — к слову, из этого следует ещë один вывод, - со приподнимает одну бровь, — я устал и хочу домой, - хендери встаëт со ступенек и поднимает упавшие на землю пустые банки, выкидывая их в ближайшую урну. после этого он вешает на себя сумку через плечо и прогибается в спине до хруста. всë же ступеньки не самая лучшая поверхность для лежаний. — как пожелаете, мой принц, - джонни также надевает на себя рюкзак и отряхивает свои кеды с джинсами, на которых осталась пыль с катания на рампах. забрав также свои скейтборды, парни переплетают пальцы свободных рук и покидают площадку вовсе, продолжая уже мирно беседовать друг с другом. солнце садится за горизонт, и закат начинает уступать место звëздной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.