ID работы: 1046747

Грубый

Гет
NC-17
Завершён
297
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 116 Отзывы 124 В сборник Скачать

Разбитость. И снова странности

Настройки текста
Никогда еще в жизни Драко не был так рад слышать непростительное. Это было самое прекрасное, умное,верное,нужное,необходимо, что только мог выкрикнуть Забини. И за это Малфой твердо решил простить иногда заносчиво- наглому и дерзкому другу все мелкие пакости, которые тот себе позволял. По дружбе, разумеется. Это же Слизерин. - Ах ты, чертов засранцец, мать твою, блядь..Я люблю тебя!- истерически выплюнул Малфой, вставая с земли и разминая руки. -Ооо..сильно он тебя..ну этого..-Забини шмыгнул носом, изображая крайнюю степень отрешенной задумчивости, а мгновение спустя расплылся в улыбке,- Братишка, прости уж, я немного задержался на вечеринке. Гермиона стояла потрясенная, все еще не понимая, что только что произошло. Вернее, чего не произошло. Она уже была готова. Просто закрыть глаза и исчезнуть. И забыть все это, забыть то, о чем мечтала, просто раствориться. Никогда девушка и подумать не могла, что встреча со смертью не какой-то страшный час или торжественный прием. Все намного прозаичнее: вот ты был. вот тебя нет. А она осталась. И эта мысль разлетелась по уставшему сознанию, взорвалась тысячью звуков, бурей благодарности за то, что она осталась жива. За то что мир для нее не перестал существовать. И вслед за этим к ней пришла уверенность, что война окончена. - Мы победили!- крикнула девушка и бросилась к двум друзьям, которые просто устало улыбались, глядя друг на друга, потому что не знали, как иначе, высказать все то, что накопилось. Это война оставит след в каждом. Девушка обняла парней, повиснув у них на шее, закрыв глаза и искренне улыбаясь. Малфой наблюдал за ней, как всегда, когда она не видела: с ноткой отцовского умиления, а, поймав вопросительный взгляд Блейза, закатил глаза. Им всем есть о чем поговорить. - Нам нужно срочно в школу,- опомнилась Гермиона, пристыженная, что на долю секунды даже забыла о всех тех, кто остался там, кого ТАМ могло уже и не быть. -Да, сейчас там много дел. Особенно для префектов,- хмыкнул Блейз, и они аппарировали. Преподаватели, студенты, приведения,- все медленно, растерянно, безжизненно передвигались, то и дело спотыкаясь о разбитые колонны, камни, тела.. А их было много. Увидев все это, Гермиона ощутила прилив леденящего ужаса, тошнотворного, липкого. Она боялась смотреть на мертвых, поэтому жадно цеплялась взглядом за живых. Невилл, Джинни, Дин.. -Миона!- к девушке подошел Рон, украшенный ссадинами, кровоподтеками и усталостью. -Слава Мерлину,- выдохнул он и обнял девушку. Гермиона почувствовала, как стоящий рядом слизеринец напрягся, но проигнорировала это. -Рон. Какие новости?- Гермиона заторможено указала взглядом на тела, которые волшебники переносили на площадь. - Большие потери. Я..я..я не могу всех перечилсить, там все, кого я вообще видел или мельком знал, там их много,- путаясь в словах начал юноша: профессор Снейп, Кэти, Парвати, Джастин, Астория, профессор Трелони.. -Рон.. -Прости. Хм. Гарри в лазарете со всеми раненными. Что-то случилось. Там, когда он убил Вол..Он просто вымотался, как сказала мисс Помфри. У него очень мало сил, слабый иммунитет, он в коме, но она сказала..- парень не выдержал, и его голос сорвался. -Ох, Рон, мы справимся, - девушка обняла рыжего юношу, который был почти вдвое выше нее, но сейчас это все не имело значения. Все были равны. Ничто так не сближает людей, как общее горе. Не было друзей, недоброжелателей, врагов, факультетов. Были волшебники, которые отдавали все свое, каждый по частичке, просто потому что не могли иначе. Отстранившись от парня, Гермиона повернулась к Малфою, который стоял с выражением плохо сдерживаемой неприязни. -Успокойся, Драко. Я пойду найду директора,- шепнула он ему и легонько пробежала пальцами по тыльной стороне его ладони. Которая сработала быстрее, чем мышеловка, захватив тонкие пальчики девушки. -Мы пойдем, ты хотела сказать,- хмуро произнес он, и после неловкого кивка девушки, они направились в сторону Больничного крыла. В школе не было ни одного места, где можно было на секунду забыть о войне. Решительно на всем был отпечаток: боли, страдания, смерти, героизма, мужества. Студенты скооперировались в группы и по-немного расчищали завалы, заделывали дыры в стенах, помогали старшекурсникам собраться, переносили тела. В Больничном крыле стоял ударяющий в нос резкий металлический запах крови, пота, грязи, сырости. Раненных укладывали по двое на койку, а мадам Помфри не успевала задержаться у одной постели, как бежала к другой. Ее глаза были красные и влажные, сердце разрывалось от желания помочь каждому, но опытная женщина могла сразу сказать, что через пару часов большинство коеек освободится. И это ее убивало. Гермиона тревожно металась от одного места к другому, пока не столкнулась с женщиной, которая мчалась с новой порцией зелий в западную часть крыла. -Ох, моя девочка, моя девочка, цела,- прошептала мисс Помфри, на секунду остановившись и материнским взглядом окинув Гермиону,но сразу же подхватившись:- Гарри вон там,- она указала в противоположную сторону. Гермиона кивнула и метнулась к его постели. -Ох..Гарриии..-не выдержала она, и слезы потекли из глаз ее, заслоняя все, безостановочно стекая по побледневшим щекам, которые она закрывала трясущимися руками. Он лежал бледный, неподвижный, измотанный, безжизненный. Без единой царапины, крови, но даже в самых измученных и раненных телах жизни было больше, чем в этом юноше. -Где ты, мой родной, Гарри, где же ты сейчас? ,- девушка склонилась над ним, поглаживая по лбу, убирая с него челку.- Слышишь, иди на мой голос, возвращайся ко мне,- плаксиво, жалобно, прерывисто звала она друга. Друга, который всегда был тем самым другом, с которым не нужно всегда быть рядом. И он не должен быть рядом. Он должен просто Быть.- Ты сильный, Гарри Джеймс Поттер. Ты самый сильный из нас всех. Ты заслужил эту жизнь..только не уходи, ты не должен,- Гермиону захватило отчаяние. Видеть своего лучшего друга лежачим вот так: на грани жизни и смерти, героя, чья слава переживет его самого, убьет его, парня, который никогда не брал. Только отдавал. Молча, добродушно, не спрашивая. -Грейнджер, нам нужно помочь..-вмешался Малфой, все это время отстранено наблюдавший за этой сценой. Малфой, который снова был в маске из равнодушия, усталости и скуки. -Пожалуйста,-надрывно вымолвила Гермиона,- мне нужно время. Дай нам немного времени. Она еще сильнее склонилась над юношей, уткнувшись ему в грудь. Бьется. -Бьется..-беззвучно сказала девушка. И стала повторять, как мольбу, как приказ, как мантру. -Грейнджер, я вообще-то тоже пострадал, если ты не заметила, и мне нужно впасть в кому, чтобы удостоиться внимания?- раздраженно процедил Малфой, сверля девушку взглядом. -Что?- ошарашенно переспросила она и подняла голову, натыкаясь взглядом на колючий взгляд серых глаз. И тут до нее дошло. Малфой никогда не был ни на чьей стороне. Всегда сам по себе. Себе на уме. Одиночка. Вот,кем она станет, если свяжется с ним. Вот, чего он от нее требует. Нет. Не так. Вот, что он заставит ее сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.