ID работы: 10467554

В режиме изоляции

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста

Подгорица, Черногория.

Затянув шнурки на белоснежных кроссовках потуже, брюнетка забралась на каменный выступ, чтобы ее спутник сделал парочку фотографий. За ее спиной открывался вид на скалистые горы и Адриатическое море. Все вокруг было усеяно зеленью. Светило яркое солнце. После зимы многие были рады скинуть с себя тёплые куртки, и ходит в обычных ветровках, а иногда даже и в майках. Например, как сейчас. Погода в Черногории радовала местных и приезжих жителей жаркими денёчками, несмотря на то, что на улице был конец марта. Девушка в чёрной майке, которую она, кстати, приватизировала у своего мужчины, радовалась чудесному дню. Она кривлялась перед фотоаппаратом, смеялась и была просто счастлива. После длительных поездок, интервью и пресс-конференций, которые проводились для презентации фильма «Отель Белград» главные актеры чувствовали усталость и некое опустошение. Поэтому они приняли решение задержаться в последнем городе и отдохнуть перед началом нового съемочного процесса. Прохожие бросали восхищенные взгляды на Диану. Очень естественной и живой была девушка, поэтому и притягивала к себе всех людей. Она как лучик солнца одаривала всех лучезарной улыбкой. — Ты привлекаешь к себе очень много внимания, — Милош подхватил девушку за талию и словно пушинку поднял в воздухе, после чего поставил на землю и прижал к себе. — Это плохо? — брюнетка сверкнула своими глазками. — Нет. Но я ревную. — Тебе не стоит ревновать, ведь я целиком и полностью только твоя, — Диана рассмеялась и поцеловала Милоша в губы. Находясь в общественном месте, они всегда были осторожны, тщательно скрывали все отношения. Но сейчас они были одни, за все время их прогулки им повстречались лишь с десяток людей не больше. Они совершенно не задумывались, почему в такую хорошую погоду все сидят по домам, но для них это было только плюсом. Не нужно было скрываться, можно было держаться за руки, изредка целоваться, ну и, конечно же, не скрывать своих влюблённых глаз. — Ну, что же, экскурсовод Бикович, что вы мне ещё покажите? — Диана шагала по бордюру, что находился над самым морем. С одной стороны у неё было безграничная гладь воды, а с другой любимый человек. Этот человек крепко держал ее за руку, и именно его поддержка помогала ей сворачивать горы на своём пути. — Мы с тобой перекусим местной кухней и посетим летний сад, а после… — ловко спустив девушку, он прижал ее к каменной стене. — Отправимся в отель и отдохнём, — склонился к губам, но не целовал, лишь дразнил ее. — Отдохнём значит? — она наигранно-разочарованно надула свои губки. — Ну, почти, — томно прошептал парень и завладел ее губами. Их отношения начались два года назад. Съемки «Элеона» заканчивались и, понимая, что они не смогут видеться, пытались продлить моменты вместе. На этой почве у Дианы с мужем начинались разногласия, он был против того, что девушка каждую свободную минуту проводит с Милошем. Он сильно ее ревновал, ведь прекрасно понимал, что между ними нечто большее, чем обычная дружба. Артем очень надеялся, что как только проект закончится, то они потеряют связь, но он ошибался. Им предстоял сложный разговор, в ходе которого стало понятно, что между ними нет того чувства, что когда-то соединило их. Диане потребовалось время, чтобы до конца понять и осознать, что она действительно испытывает эмоции к своему «другу». И когда она это поняла, то на сердце сразу же стало легче. Но чем больше она не общалась с ним, чем дольше была их разлука, тем острее это все чувствовалось. Если Диана теперь могла не скрывать от самой себя свои же чувства к Милошу, то другой вопрос стоял в том, чтобы понять чувствует ли он то же самое к ней…? В это же время Милош задавался тем же самым вопросом: «Ответит ли Диана взаимностью?» Когда же через пару месяцев они встретились на дне рождении одного их общего друга, им стоило только посмотреть друг другу в глаза и понять, что больше они ни при каких обстоятельствах не расстанутся.

***

В ресторане с огромными витражными окнами было намного больше людей, чем на улице, и все что-то оживлённо обсуждали. Влюбленные сидели на мягком диванчике в самом дальнем углу заведения. Смотря в окно, девушка увидела девочку лет десяти, которая как только заметила, что актриса обратила на нее внимание, стала оживленно махать рукой и просто просияла от счастья, когда Диана помахала в ответ. Все-таки фанатов у их киношной пары было очень много, и Пожарская даже представить себе не могла, что случилось, если бы поклонники узнали, что все их догадки и теории о тайном романе правда. Рассматривая меню, девушка порадовалась, что там есть картинки, и выбирать блюдо по ним было намного легче, нежели понять, что там написано. Заметив слегка отстраненное выражение лица Милоша, она стала привлекать его внимание. — Что такое? — парень был слишком сосредоточен, слушая разговор рядом сидящих людей. — В ещё одной стране была вспышка короновируса. По новостям передали, что сейчас идёт обсуждение глав государств о закрытии границ. — Закрытие границ? Значит, нас могут не выпустить из страны? — Возможно. Думаю, будет лучше, если мы с тобой завтра вылетим в Россию. Иначе кому-то придётся надолго остаться жить заграницей, — прошептал Бикович и чмокнул девушку в щечку. — Это очень заманчиво, — она рассмеялась, и хотело было его поцеловать, как к столику подошла официантка и начала что-то лепетать. По-видимому, она их узнала, но больше ее интересовал Милош, нежели сам фильм. Ну, конечно, все незамужние дамы хотели завоевать сердце такого красавца. Вот только они были не в курсе, что уже долгое время в нем живет лишь одна русская актриса, которая покорила его с самой первой встречи. — Кхе-кхе, — Диана нарочно привлекла внимание и постаралась своим недовольным взглядом показать официантке, что той нужно вспомнить о своих должностных обязанностях. — Не знал, что ты так ревнива. — Посмотрела я бы на тебя, если со мной начал флиртовать другой парень, — девушка, как бы обиженно, уставилась в меню. — Малыш, этого не было, если бы все знали о нас с тобой. — Милош приобнял ее за плечи и проведя пальцами по подбородку, повернул ее к себе лицом. — Не уходи от темы. — Милая, мне нужна только ты. Я люблю тебя. — Скажи еще раз, — прошептала Диана, находясь в нескольких миллиметрах от губ серба. — Я тебя люблю, — прикрыв глаза, они слились в нежном поцелуе. Порой они забывали об осторожности и проявляли свои чувства в людных местах, совершенно не задумываясь, что их кто-то может увидеть. За два года их отношений они прекрасно скрывали от целого мира, что между ними что-то есть. Знали лишь самые близкие родственники и друзья. За все это время, они много раз говорили о том, чтобы перестать скрываться, и объявить всем, что они вместе и счастливы. Но каждый раз Диана приводила много аргументов, чтобы не делать этого и Милошу ничего не оставалось, как просто согласиться с любимой.

***

Диана сидела на большой постели. После душа с ее волос капала вода, которую она пыталась убрать полотенцем и высушить волосы им. По телевизору выступал президент Черногории и говорил явно что-то важное, но все что она смогла понять, так это то, что новый вирус большая проблема и что началась самоизоляция. Неудовлетворенная таким ответом она стала искать русскоязычный канал и спустя пять минут поисков наткнулась на федеральное вещание России. — Сегодня в 12 часов дня президентом был подписан указ о начале самоизоляции. Также для предотвращения новых заражений было принято решение о закрытии границ России с другими граничащими странами, самолеты перестанут летать, и остановят наземные транспорты, — вещала молоденькая телеведущая. «Попандос» — прогремело в голове у девушки. Обеденная шутка Милоша теперь не казалась такой уж шуткой, а стала превращаться в реальность. — И что теперь делать? Сама у себя спросила Диана, но получила ответ от Милоша: — Переезжать жить ко мне… Диана на протяжении 20 минут наблюдала, как Милош говорит по телефону и ходит по номеру взад-перед. Ей было трудно сосредоточиться на проблеме с закрытием границ, поскольку он расхаживал перед ней с голым торсом и в одном полотенце, которое в любой момент могло свалиться с него. И девушка в тайне надеялась на это, ведь ей совершенно не хотелось думать о сложившейся ситуации, а хотелось продолжить их любовные утехи в ванной комнате. — В общем, через границу мы с тобой переедем и вернёмся в Сербию, но самолеты в Россию уже не летают. Авиакомпании отказываются осуществлять перевозки. — А как же все те люди, что остались в других странах, как они вернутся домой? — Думаю, ваше правительство придумает что-нибудь. Эй, не расстраивайся, все будет хорошо, — он присел на кровать и приобнял девушку. — А я и не расстраиваюсь, ты же со мной. — И всегда буду только с тобой. — Девушка игриво улыбнулась и запрыгнула на колени к парню, целуя его.

Следующий день.

Аэропорт Черногории.

В зоне ожидания, перед посадкой в самолет, собрался почти весь персонал аэропорта. Они на протяжении часа пытались объяснить взволнованным людям, что не по их причине отменили все рейсы. Но этого не было достаточно перепуганным людям, которые могли остаться в чужой стране на время самоизоляции, поэтому «срывали всех собак» на бедный персонал. Шквал голосов перекрыл голос по громкоговорителю, сообщив им, что вылететь можно лишь в Хорватию и Сербию. Люди, как обезумевшие побежали менять билеты, чтобы успеть вылететь самым первым рейсом. Простояв огромную очередь из волнующихся людей, так ещё и напялив на себя маски и перчатки, Диана просто выла от недовольства. И если сначала отменили рейс в Россию, а после вообще сказали, что страна закрыла границы и никого не принимает. Отчасти девушка могла с этим смириться, ведь это значило, что они с Милошем проведут больше времени вместе. Когда объявили посадку, Диана обрадовалась, что ее муки от ожидания полета прекратились, ведь она до ужаса боялась летать. Но улыбка спала с ее лица, когда ей сообщили, что она не может пересечь границу с Сербией. — В государство Сербию могут въехать лишь ее граждане, — информировал сотрудник пограничной службы. — В смысле? Вы предлагаете мне здесь остаться? — девушка недовольно постукивала своей ножкой и хмурила красивое личико. — Я понимаю ваше недовольство, но такое распоряжение от правительства Сербии. — Слушайте, самолеты в Россию у вас не летают, в Сербию мне нельзя, то есть на все время изоляции мне нужно остаться в незнакомой мне стране? — Девушка, если бы у вас было гражданство Сербии, то мы бы вас без проблем пропустили, но поймите и вы нас, мы всего лишь выполняем приказ. Таких как Диана оказалось много. Все они встали в отдельное место, дабы скооперироваться и решить, что же делать дальше. Звонок в посольство ничего не дал. Они пообещали чуть позже перезвонить, чтобы попытаться решить этот вопрос, но все понимали, что ничего не изменится. — Пойдём. — Милош подскочил к расстроенной девушке и, взяв ее за руку, повел на выход из аэропорта. — Куда? — Я знаю, как нам пересечь границу. — Мы с тобой побудем в роли беженцев и в ночи переползем под проволокой с электрошоком? — Диана рассмеялась, всю ситуацию она пыталась перевести в шутку и не задумываться о том, что может остаться в чужой стране. — Нет, — он улыбнулся, но все равно был слишком сосредоточен, ведь то, что он задумал, было серьезным шагом. — Мы с тобой поженимся.

***

Диана и Милош сидели в консульстве и заполняли документы на обработку персональных данных. По одному звонку своему другу мужчина смог договориться, чтобы их расписали в этот же день. Женщина, которая должна была их курировать и совершить все юридические формальности, внимательно наблюдала за ними. После заполнения бумажек им еще предстояло пройти тест, на то хорошо ли они знают друг друга и не кроется ли в их решении расписаться преступный замысел. Диана сидела в легком шоке, она никак не ожидала, что все так закончится. Но внутри ее закралось сомнение, которое с каждой минутой разрасталось все больше. Поглядывая на женщину в очках, а после на Милоша, который, как казалось брюнетке, совершенно не волновался и не видел ничего странного в таком спонтанном поступке. — Милош, — девушка наклонилась к нему и шепнула на его ушко. — Мы можем поговорить? — Что такое? Нам нужно закончить до пяти вечера, потому что… — В этом и проблема. Извините, мы на минутку. — Диана обратилась к женщине, после взяла за руку серба и вывела из кабинета. — Что случилось? — Тебе не кажется, что это немного странно? — Пожарская нервно потирала руки, она явно волновалась. Все время оглядывалась по сторонам, не хотела смотреть мужчине в глаза. — Странно, что решили пожениться? — он не понимал, почему девушка так реагирует. — Мы и не решали. Ты сам принял решение, даже не спросив меня, — в ее голосе звучало не возмущение, а больше обиды. — Это был единственный вариант для тебе не остаться здесь. — Я не хочу, чтобы решение о женитьбе заключались лишь в том, что я могу остаться здесь. — Подожди-подожди, — Милош остановил девушку и отвел к окну. — Прости, мне нужно было спросить тебя, да и вообще все должно было быть по-другому, — он стал запинаться, это означало лишь одно — волнуется. — Я люблю тебя и хочу быть только с тобой. На самом деле я давно думал над этим, и каждый раз находил отмазку, не знаю почему. Но сейчас я понял, что момент пришел. — Милош достал из кармана маленькую коробочку, где на свету переливалось кольцо, и сел на одно колено. — Диана, ты выйдешь за меня? Она молчала. Когда вопрос встал ребром, и нужно было дать ответ, она не знала, что сказать. Несомненно, она любила его всем сердце, никогда раньше не чувствовала такого. Находясь рядом с ним, Диана была где-то далеко, точно не на земле, парила на своих крыльях любви, любила и дарила эту любовь ему. Он заставлял ее выходит из своей зоны комфорта, делать что-то новое, испытывать что-то новое и каждый раз он был рядом. И Диана точно хотела, чтобы он был всегда только с ней, всю жизнь. — Ты скажешь что-нибудь? На нас все смотрят… — Милош боялся, что она откажет ему, и это было видно по его глазам. Он с тревогой изучал каждый миллиметр лица девушки, как бы пытаясь найти там ответ. Диана тоже смотрела на него, тонула в его глазах, его улыбке. — Да… да. — Пожарская присела рядом с ним, расцеловывая все его лицо, прижалась к нему и не смогла сдержать своих слез. Руки мужчины сомкнулись на ее талии, своими поцелуями он собрал слезы девушки и закружил на месте. Люди, наблюдавшие за ними, громко зааплодировали. Любовные объятия пришлось прервать, так как женщина, что курировала их, напомнила о времени и посоветовала им поспешить, если они все-таки хотят расписаться сегодня. Преодолев все юридические формальности, ответив на каверзные вопросы, они официально состояли в браке. На руках было заключение о браке, в паспортах печати, а на лицах отражалось счастье, и уверенность, что они сделали все правильно, ведь по-настоящему искренне любят друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.