ID работы: 10467625

Заложники сюжета

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Требования

Настройки текста
Наступила ночь ранней весны. Половина луны лениво осветила здание киностудии и съемочные павильоны, и тут же спряталась за тяжелые темные тучи. Дул промозглый влажный ветер, дорога была усеяна лужами и сплошь покрыта густым слоем слякоти — сыро, мокро, грязно, гадко. Со стороны пожарного выхода (или черного входа) послышались шлепки, скрип двери и хлопок. Внутри здания оказалось кромешно темно. Давящую тишину прервали мужские голоса. — Чуваки, мне как-то не по себе. Весь этот съемочный инвентарь за дверями пугает. Здесь страшнее, чем ночью в музее! Давайте включим фонари? — А еще повесим на тебя мишень с надписью «лох» и отправим к охраннику. Ниндзя ты все-таки или тварь дрожащая?! — Тише! Кажется, не все камеры удалось «обмануть». Растворяемся! Голоса замолкли. Коридор осветил полный седой мужчина в синей униформе. Одна его рука держала фонарь, а вторая отправила остатки бутерброда в рот. Охранник прошел до выхода, и, дернув ручку (открыто!), опешил. Прокричал, взявшись за пистолет: — Кто здесь? Выходи! Откуда-то справа мужчина ощутил сильный толчок, и светильник выпал. Слева в этот же момент получил удар в голову и провалился в черную бездну. Обездвиженное тело толстяка в падении кто-то успел подхватить, будто пушинку, и без усилий оттащить в кладовую уборщика. — Прости, Фрэнк. — Черт, придется его связать от греха подальше! Кто зашел последним и проворонил замок? — Я... Немного увлекся проверкой ложных кадров, которые мы подали на камеры. Не понимаю, почему на боковой не сработало. Но с улицы нас никто не заметил точно. — Сделано, – отчитался голос, прикрыв скрипучую дверь каморки. – С нас пятьдесят баксов, Фрэнки. Поспи. — Далее по плану. Через какое-то время на последнем этаже развелась возня у двери с табличкой «Бухгалтерия». — Чего так долго? Дай выбью! — Не надо. Уже почти все. Щелчок — и преграда устранена. — А вот и сейф. С таким замком застрянем на пару часов. — Возьмем с собой! И с концами?! — Нет. — Да мы вернем не наше! — Нет! — Ребятки, чем занимаемся? – за панцирями хрипло прогудело механическое многоголосье. Включилось освещение. – Репетируем ограбление? Что, не ожидали? А еще ниндзя называетесь! Четыре брата-мутанта с перекошенными от ужаса лицами застыли, когда синхронного обернулись к источнику нарушителя плана по заслуженному обогащению. — Ип! – встрепенулся шутник, увидев металлический постамент, на котором расположился ноутбук. На всю ширину окна мессенджера поместилась аватарка со злобным котиком. Машина двигалась практически беззвучно, только едва заметно пошкрябывали подшипники. Спереди и сзади инсталляции красовалась гордая надпись «Режиссер». Конструкция приблизилась. — Это все они, я здесь ни при чем, – оправдывался Майки. – Меня все устраивает! — Говори за себя, сопляк, – встрял сорвиголова, но его перебил лидер. — Говорить буду я, Раф. Никакой ругани, – прошептал напоминание Леонардо брату и обратился к бездушному экрану: — Мы с братьями выдвигаем требования. — Порази меня, – съехидничал роботизированный голос. — Первое. Зарплата наличными за последние два года. — Без гонорара пошли по миру. Пришлось даже продуктами закупаться в кредит, – добавил Донателло. — Второе. Раздельные номера в гостинице. — Надоело спать вчетвером на одной сломанной двухспальной кровати в занюханном хостеле, – пояснил Рафаэль. — Третье. Немедленное возобновление съемок. Или уходим с концами. — Хотелось бы разогнаться на всю катушку и зажить полной жизнью! – не сдержался Микеланджело, прикрываясь руками, ожидая, что из постамента выглянут самонаводящиеся ракеты. — Ха-ха-ха! – разрывался механический смех. – Вы подписали договор кровью. Никуда не денетесь! Оплата только после выхода в прокат. Не раньше. Жилье обошлось дешево и сердито. Из вашего же гонорара. Скажите спасибо, что не барак за городом с туалетом на улице. Сценарист потерял нить сюжета и логику. Как только приведет голову в порядок, примемся за продолжение. До этого момента даже не почешемся. Черепашки негодовали. Вдруг схватив ноутбук, бунтарь поднял его над головой и заорал: — Я так больше не могу! — Отпусти! Не кипятись, хулиган! – Режиссер заволновался не на шутку. – Я же пошутил! Давай обсудим положения вместе?! — Не могу больше принимать ледяной душ! – истерил здоровяк. Братья же подготовились ловить компьютер, ведь на каждый довод Раф качал руками, будто уронит электронное воплощение начальника со всей дури. — Установим в санузел бойлер! – обещал босс. — Не могу больше спать с пяткой Майки во рту! — Поставим две двуспальные кровати! — Не могу больше жрать одну лапшу! — Обеспечим двухразовым питанием в столовой! — И вообще я хочу жить своей жизнью, а не по чьему-то сценарию! Еще и в постоянном режиме ожидания!!! – прорычал Рафаэль. — Так почти никто из ныне живущих не Земле не живет такой жизнью, которой хотелось бы! Мы все рабы системы! Даже я! К удивлению окружающих, Красный аккуратно поставил ноутбук на постамент и перевел компьютер в сонный режим, низко пробасив перед этим: — Требования должны быть выполнены сегодня же. Иначе мы раздобудем адрес, и тебе кирдык, – черепашка жестом показал перерезанное горло, – Режиссеришка. — Молодец, Рафаэль, – одобрительно заулыбался Донателло, положив руку на плечо брата. – Давно стукнула пора приструнить жулика. Леонардо молча кипел от ярости, ибо не хотел участвовать в агрессивных переговорах. Еще пуще его бесило, оттого что диалог, в целом, вышел конструктивный несмотря на практически шантаж. — Заночуем сегодня в павильоне «Три икса»? – предложил весельчак бодро. – Не охота переться в такую погодку далеко босиком. — У меня после последней подработки там с бархатно-шелковым убранством плохие ассоциации, – озлобился забияка от воспоминаний. Аж на лбу проступила испарина. – Пойду лучше прогуляюсь по городу. Освежусь. — Развяжи Фрэнка по дороге, – подсказал Донателло. — Я с ним, – процедил сквозь зубы Бесстрашный. Оба старших ушли. — Меня кровати и подушки в виде сердец в некотором роде... смущают, Майки. Сомневаюсь, что реквизит проходит должную санитарную обработку после каждого акта. Извини, компанию не составлю. И тебе не советую там оставаться. Вернусь в номер позже, – предупредил Донателло. – Сначала починю слив в общем унитазе на этаж. Сантехника не дождешься. Умник вместе с младшим покинули знаковое помещение. Выключили свет и защелкнули замок. Пожелав приятных снов друг другу, братья разошлись.

***

На утро готовилась серьезная планерка и разбор полетов всем и вся. 26.02.21, 13-15
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.