ID работы: 1046767

Дьявол-хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вставай, спящая красавица. - С усмешкой бросил Дин с порога. Но Сэм лежал, не двигаясь. Осмотревшись вокруг, Дин заметил на полу и на кровати, нечто черное похожее на крылья. - Сэм, с тобой все в порядке? – Тревожно спросил старший Винчестер, подходя ближе. Сэм лежал на спине с чуть приоткрытым ртом, губы были синие, а все тело было бледным. Он лежал в одних трусах, на его животе лежал конверт. Дин трясущимися руками поднял его и заметил чуть выше пупка, что-то выпирающее, блестящее. - Сэм, Сэм. Дин теребил его руку, пытаясь разбудить его, но он уже понял, что его брат был мертв. Сэм лежал на ком-то, волосы Сэма закрывали его лицо. Дин попытался приподнять брата, но что-то мешало. Он схватил второе тело, мокрое от крови, и перевернул их обоих на бок. Сэм лежал рядом с Люцифером, нанизанный на клинок архангела. Дин сел на пол, по щекам побежали слезы, он держал конверт в руках. Слезинки скатились с его лица и капнули на белый конверт с надписью «Дину». Он трясущимися руками открыл его и достал несколько листков. « Дин, если ты читаешь это письмо, прочти его до конца, это моя исповедь, исповедь Дьявола… » Дин вытер глаза рукой и поднялся с пола, осматривая их обоих. Дыра зияла в спине Люцифера. Дин сел рядом с ними и продолжил читать. « … Я попытаюсь тебе все объяснить, все что произошло, я расскажу тебе всю правду. Все началось месяц назад, когда Сэм охотился на очередного монстра (и тебя, Дин, не было рядом). Я бродил по Бостону или Провиденсу, ну это теперь не важно. Я почувствовал жгучую боль в области сердца (наверное, ты подумал, что я бесчувственная скотина), но эта боль обозначала что Сэму, моему дорогому Сэму, моему весселю грозила опасность. И я не раздумывая, переместился к нему. Он был без сознания, его убивал оборотень, а тебя не было рядом. Я уничтожил этого оборотня, перенес Сэма домой и излечил его. Переместившись обратно на безлюдные улицы, ночного города, я всю ночь размышлял. Я решил стать его ангелом-хранителем, ну я и являлся им на самом деле, просто, я как бы, столько веков пробыл в Аду, ну это не важно. Я оберегал его днями и ночами, убивал всех, кто угрожал ему. И как в послании к Коринфянам, любая добродетель должна быть анонимной, я делал это тайно, до вчерашнего дня, ну об этом позже. Эти тридцать дней, последние тридцать дней, были самыми лучшими в моей жизни. Днем я тенью ходил за ним по пятам, а ночью я сидел в его спальне и охранял его сон, наблюдая как он, сладко посапывает при свете луны. С каждым днем я влюблялся в него, я полюбил это существо, сильного, красивого, статного Сэма, моего мальчика, как я называл его все эти дни. Я стал относиться к нему не как к объекту защиты, а как к тому, кого я люблю, и это стало началом нашего конца. Эти дни я с нетерпением ждал ночи, и так каждый день. Раньше я сидел на полу, возле кровати, а последние две недели я ложился рядом с ним, в эти жаркие дни, когда он открывал окна и задыхался от жары, я лежал рядом с ним и дрожал от холода, любуясь им, моим Сэмми. В последнюю неделю, мне все труднее было сдерживать себя. Я осмелился погладить его, провести по его волосам, он спал крепко, и я теперь каждую ночь поглаживал его по волосам. Дни для меня казались скучными, сколько монстров я убил, но это не важно, важнее для меня были ночи, когда я мог дотрагиваться до него. А когда ему становилось жарко и он ворочался во сне, я охлаждал его разгоряченное тело своим ледяным дыханием (я позже тебе объясню, почему ледяным и почему я мерзну). Эти дни пролетели в один миг, и я приближаюсь к развязке нашей с ним истории, последний день нашей жизни. Ближе к вечеру я собирался всё рассказать ему, я давно об этом думал и поэтому решился. Увидев меня в своей комнате, я бы даже сказал в нашей комнате, учитывая то, что я провел здесь столько ночей, он испугался, мой бедный мальчик испугался меня. - Не бойся, Сэмми, я не причиню тебе вреда, дай мне всё объяснить тебе. Я попытался успокоить его, а он весь трясся от страха передо мной. Я усадил его на кровать, он даже не сопротивлялся. Я прикоснулся к нему, передавая воспоминания, всех этих дней, что я защищал его. - Я твой ангел-хранитель, Сэмми, и тебе не стоит бояться меня. - Ангел-хранитель – сказал он и прижался ко мне. Я тогда впервые обнял его. Какое это было блаженство. - Почему ты такой холодный? - Знаешь Сэмми, когда ангел-хранитель не оберегает своего человека, он начинает замерзать. А ты знаешь, что я провел в Аду много времени. Вдали от твоей души, Сэмми. Поэтому в Аду так жарко, там настоящее пекло для остальных, но мне все равно было холодно. Но теперь я рядом с тобой, и с каждым днём мне становиться теплее. Физический контакт дает больший эффект, но я не заслужил этого, и я не буду давить на тебя. Я отстранился от него, но он притянул меня к себе и обнял, мой мальчик, мой Сэмми. Он без единого слова снял с себя футболку и джинсы и заставил меня сделать то же самое. Мы легли и он прижался ко мне, он стал отогревать меня, если бы я знал, чем всё это закончиться, я бы не позволил ему сделать это. Я обнял его, а он меня, я, забыв обо всем на свете, заснул, впервые за этот месяц. Я проснулся в 5 утра, Сэмми, уткнулся носом в мою ключицу. Впервые мне было тепло, по настоящему тепло, а он показался мне таким холодным, я перевернул его на спину, он смотрел на меня потухшими, стеклянными глазами. Я не мог оживить его, сколько бы я не пытался. Прости, Дин, я слишком долго был один. Я впитал его душу в себя вместе с теплом его тела. Я убил то единственное, что недавно обрел, я убил своего мальчика, своего Сэмми. И нет мне прощения, да я и не заслуживал его никогда. Сейчас, на часах 5:27, и это последние минуты моей жизни, Я закрыл веки Сэма, мне больно смотреть в его глаза. Я достал свой клинок и установил его посреди кровати, прощай Дин, надеюсь, я встречу своего мальчика после смерти ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.