ID работы: 10467821

Шёлковый красавец

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 : Серые дни.

Настройки текста
За окном мрачно падал тяжёлый дождь. Каждый день, уже почти как неделю, его капли грозно барабанили по подоконнику, заставляя пострадавшую Рюко неприятно морщить лоб. Девушка нехотя открыла глаза, рассматривая свою впившуюся в белую простынь руку. В комнате было пусто и серо. От того все звуки быстро распространялись в стороны и перекликались между собой хриплым эхо. Матой приподнялась с постели и вдруг ее лицо растеряло всякое спокойствие, по щекам потекли горячие слёзы. Девушка невольно обнаружила кровоподтёки и вспомнила что с ней произошло. --Сенкецу... Глупый... Тканевый... Дурак... --произнесла она сквозь зубы, до мандража сжимая руками одеяло. *** Она вышла на главную площадь академии, с раной на сердце рассматривая хмурое небо. Слезы текли незаметно. Дождь размывал песчаную, полуразрушенную дорогу под ногами. Пустой взгляд Рюкочки еще долго не сходил с одного и того же места. Со стороны девушку можно было принять за изваяние, если бы не пропитанные яркой кровью бинты. --Так и должна была закончиться история. -- услышала Матой голос сестры позади себя. Горькие, холодные капли дождя продолжали омывать разгорячённое слезами лицо. Девушка совсем не торопилась с ответом. --Никому в этой жизни не дано меня понять так, как понимал он. --Нехотя ответила она спустя минуту, еле сдерживая истерику. Сацуки тяжело вздохнула. Ей на отпор не нравилось стоять под дождем, но оставить Рюко одну -- значит оправдать ее слова. --Он был хорошим другом, но ткань жизни должна была сгинуть. Либо она нас, либо мы ее, третьего не дано. Даже Сенкецу это понимал. В этой фразе имелся здравый смысл, но вожатая забыла что Матой... --Так в чем проблема? --Тут же перебила ее Рюко. --Я такой же монстр, тело которого состоит из ткани жизни. Убей тогда и меня. Удивительно, но обычно непоколебимая вожатая потеряла дар речи. Она и забыла, что в лучшие годы их нынче покойная мать постаралась на славу. --Не раскидывайся жизнью по пустякам. Быть может ты монстр, но ты моя младшая сестра. Рюко болезненно улыбнулась, утирая с лица размытую дождем кровь. --А он был... Частью меня. С этими словами она нерасторопно ушла, оставив Сацуки мокнуть под дождем в одиночестве. --Мне ее перехватить? --Преклоняясь подбежал Санагеяма. --Оставь. --Холодно ответила Сацуки. --Я найду выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.