ID работы: 10467906

Привычка

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима создана для размышлений. Ни для развлечений, ни для времяпровождения с друзьями, даже не для работы, именно чтобы уйти в себя. Когда на улице идет пурга, ты сидишь в кресле и смотришь в окно, в мыслях находясь далеко-далеко отсюда… Вот и Антон этой зимой вместо того, чтобы записывать новый ролик с друзьями, сидит и думает. Во что превращается его жизнь? Суточное сидение за компом, из дома выходит лишь для работы и в магазин за продуктами, закоренелый холостяк… Парень и рад встретить какую-нибудь девушку, да вот только он давно безответно влюблен. Почему безответно? А если он скажет вам, что это парень, у него есть девушка и при этом это его лучший друг? Ответ только один: пиздец. Откровенный. Антон не знает, что с этим делать, он запутался. В роликах он с удовольствием шутит гейские шутки, называет Даню «сладким», липнет к нему, но внутри все бушует и хочется немного сдохнуть. Зная отношение друга к шипперству, Тоша даже и не мечтает о взаимности. Находясь в прострации, парень не сразу замечает, что на его телефон звонят. Очнулся он лишь когда экран уже погас. Проведя по нему рукой, Антон увидел пропущенный звонок от Дани. В эту же секунду пришло сообщение: «Какого фига ты игноришь мои звонки, ушлепок?» «Мы вообще-то должны были записывать маньяка.» «Антон?» «Всё в порядке. Ща приду.»

***

-...И это были прятки в кс го. Понравился ролик, ставь лайки и жми на подписку, с вами был Квантум и всем пока! - Пока пока! Вот и ещё одно видео, насыщенное намеками и шуточками. Как не сойти с ума от этого? - Спасибо за игру, ребят. Антольетта, пошли поиграем во что-нибудь вдвоем? – Спросил Даня. - Не, я пас. Устал сильно, пойду посплю. Пока всем. – Быстро слился Тоша, боясь остаться наедине со шпалой. Не желая слушать ответные прощания, парень быстро вышел из дискорда, снял наушники и уставился в стену напротив. «Что я творю?» «Почему я не могу принять свою блядскую влюбленность и динамлю своего лучшего друга?» Антону плохо от своих действий, очень плохо. Он не хочет портить отношения с Даней, но и спокойно продолжать общаться как прежде не может. Как это провернуть, если только слыша голос друга у парня учащается стук сердца и внутри что-то сжимается? Как перестать реагировать? Посидев пару минут в раздумьях, Антон мысленно послал все нахуй и пошел на балкон покурить. В это время вновь пришло смс на телефон. «У тебя все в порядке?» «В полном. Почему ты спрашиваешь?» «Ты уже второй месяц отказываешься поиграть со мной, хотя раньше с удовольствием соглашался. Что не так?» У Антона пробежали мурашки. Действительно, что с ним такое? Зачем он там подозрительно себя ведет? «Знаешь, у меня есть тысяча причин кинуть тебя в чс и больше не писать, я бы с удовольствием выкинул тебя бы из своей жизни навсегда. Но разве все так просто… Уверен, мне было бы проще бросить курить чем забыть тебя. Любовь намного хуже этой ебаной привычки. Когда всё вокруг тебя напоминает, когда каждый друг говорит о тебе, когда подписчики шипперят нас… Ты становишься зависимостью, Дань. И знаешь…» Стирает. «Все в порядке. Я из-за монтажа начал хуже спать, поэтому нет сил вообще. Не беспокойся обо мне, на неделе зарубимся во что-нибудь, окей?» Да, жить безответно влюбленным сложно, особенно скрывать это от предмета воздыхания. Но жизнь продолжается, так ведь? Надо просто пережить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.