ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Так не отпускай...

Настройки текста
Когда Алек отъехал от дома Магнуса, он решил сделать одно очень важное дело, а именно, съездить к своей младшей сестре Изабель. В последнее время Изабель перестала отвечать на звонки братьев, а когда отвечала, то была не в самом лучшем состоянии. Когда он приезжал к ней домой, то попадал в пустую квартиру. Слава Богу на звонки отвечала, значит, по крайне мере, в какой-нибудь канаве не валяется-уже легче. Изабель с Джейсом с самого детства были бунтарями, в прочем как и Алек, но брюнет хотя бы знал этому меру и умел вовремя остановиться, в отличие от этих двоих. Поэтому, когда брат и сестра поступили в универ, в первый год их учебы практически каждую ночь Лайтвуду приходилось забирать их либо с какой-нибудь вечеринки, либо уже из отделения полиции. На втором курсе стало чуть получше: младшие взялись немного за головы и начали учиться и на вечеринки ходили только раз в неделю. На третьем курсе стало еще спокойнее: Джейс познакомился с Клэри —рыжеволосый комок позитива и счастья. Не понимая как, но Алеку она сразу понравилась и они стали хорошими друзьями. Благодаря Клэри у Лайтвуда стало на одну головную боль меньше: Джейс так запал на эту девчонку, что стал проводить все свободное время с ней, стал намного лучше учиться, раз в месяц ходил на вечеринки с рыжеволосой и Изабель, все остальное время динамя сестру. Алек был рад, что брат наконец повзрослел. Но пока, до конца каникул Джейс уехал со своей девушкой, Алек вынужден справляться с сестрой самостоятельно. Погруженный глубоко в свои мысли Алек и не заметил, как подъехал к высотке, в которой жила Изабель. Алек отпустил Нео погулять. В парке, который был двором при доме, собаку все знали очень хорошо, а дети любили с ней поиграть. Поднявшись на 15 этаж, Алек пошел в самый конец коридора, где жила сестра. Лайтвуд позвонил в квартиру, и, прислушавшись, услышал копошение внутри. “ неужели вспомнила, что у нее оказывается есть дом?» Судя по всему, Изабель уже увидела кто к ней пришел, поэтому притихла. Но у Алека уже сдавали нервы от неизвестности, где шатается его сестра целыми днями, не отвечая на звонки и не появляясь дома. -Изабель София Лайтвуд, немедленно открой эту чертову дверь, иначе я выломаю ее. Я это сделаю, ты это знаешь.-Кричал Алек, наплевав на то, что соседи могут все слышат. Послышалось что-то типа «блядь» и дверь перед Алеком распахнулась. В дверях стояла женская копия Лайтвуда. Изабель стояла в джинсах-бананах, майке и босиком, на голове был творческий беспорядок. Глаза, в отличии от брата, были карими с голубыми вкраплениями. Густые брови и ресницы. По виду девушки было видно, что она еще даже не ложилась, хотя время было к полудню. Брюнетка зевнула, прикрыв зевок маленькой ладошкой, и уставилась на брата с выражением лица "Че приперся, я вообще-то спать собиралась." Как только Алек увидел сестру вся злость ушла, и ей на замену пришло беспокойство и переживание за сестру. Преодолев расстояние между ними, Алек заключил Изабель в крепкие объятия, показывая сестре, как он за нее переживал все это время. -Я тебя убью. -Сказал Алек, утыкаясь в мягкие, густые и такие родные и знакомые волосы сестры. -Только давай я схожу в душ и поем, а потом делай со мной что хочешь, большой брат.-Изабель улыбнулась в шею брата и выпуталась из его объятий. Алек нехотя ее отпустил и пошел на кухню приготовить что-нибудь сестре на завтрак, плавно переходящий в обед. Прошел час, когда Изабель вышла из душа и вошла кухню. Ее внешний вид был намного лучше. Она присела за стол. Перед ней уже стояла тарелка с омлетом и ее любимый зеленый чай. -Выглядишь намного лучше, — Алек сидел напротив нее и пил свой кофе. Он пока не обсуждал ее похождения, давая девушке спокойно поесть. -Офень, фкусно, — Изабель ела омлет с таким аппетитом, будто это было блюдо из мишленовского ресторана.-Спасибо. Пока Изабель ела, Алек смотрел на нее и не мог оторваться. Вот она сидит перед ним жива и здорова. Да, конечно, вид у нее до сих пор был потрепанный, но это мелочи. Изабель допивала чай, когда Лайтвуд нарушил тишину: -Иззи, где ты была все это время и почему игнорировала наши звонки с Джейсом. Причем не только мы за тебя волновались, Джем и Тесса за тебя тоже переживали.-Алек все это сказал на одном дыхании. Изабель поставила пустую кружку на стол. Она не решилась посмотреть в глаза брата. -Прости, знаю, что вы все за меня волновались. Не знаю, что на меня нашло. Просто неделю назад, 9 лет назад родителей не стало и у меня как крышу сорвало. Я пустилась во все тяжкие. Ты не подумай, я ничем таким не увлекалась, просто алкоголь.- Изабель говорила тихо, но Алек услышал каждое ее слово. Он подошел к сестре, сел перед ней на карточки и взял за руки. Изабель повернулась в его сторону. -Иззи, прости. Я должен был догадаться, в чем дело. Я облажался. Я ужасный брат, прости, -последнее слово он произнес еле слышно. Изабель обняла брата и прошептала: -Даже не думай извиняться. Ты самый лучший большой брат на свете. Не сомневайся в этом. Облажайся ты хоть сколько, для меня ты самый лучший и любимый. Ты и Джейс для меня лучшие, не сомневайся в этом никогда. Пересев на диван брат и сестра просто сидели в обнимку, не говоря ни слова. -Ты скучаешь по ним? — Задала вопрос Иззи после длительного молчания. Алек тяжело вздохнул. -Каждый день. Не проходит и дня без мыслей о них.- Алек почувствовал влагу на тыльной стороне ладони. Изабель не пыталась сдержать слезы, она знает, что перед братом ей не надо притворяться. Прошло какое-то время и Изабель перестала плакать и заснула. Алек уложил ее на диване и накрыл пледом. Открыл двери на балкон, впуская в квартиру свежий летний воздух. Потом он быстро сходил в супермаркет и купил продукты для сестры, не забывая про сладости-анти стресс. Сколько бы ей не было лет, а сладкое всегда действовало на нее положительно. Еще раз проверив Изабель, Алек со спокойной душой вышел из квартиры, захлопывая дверь снаружи. Выйдя на улицу на Лайтвуда налетел его питомец. Алек улыбнулся ему. Они погуляли еще немного, потом сели в машину и поехали домой. До свидания с Магнусом оставалось четыре часа. Когда Алек и Нео вернулись домой, питомец отправился на свое любимое место-террасу. Алек же пошел к себе в кабинет немного поработать с делом одного важного клиента. Перед тем, как начать работать, Алек написал Джейсу СМС. From» «Алек» To «Джейс» С Иззи все хорошо, она у себя, спит From «Джейс» To «Алек» Я убью ее From» «Алек» To «Джейс» Придётся встать в очередь From «Джейс» To «Алек» Договоримся -_- Алек улыбнулся на ответ брата. Для него брат и сестра были всем. Сейчас они оба были в порядке. Он наконец облегчённо выдохнул и начал работать.

***

Как только Александр скрылся за поворотом, Магнус глубоко вздохнул, все еще не убирая улыбку с губ. Перед Магнусом до сих пор была картинка с голубыми глазами брюнета и его потрясающая улыбка. Потом Магнус пошёл на кухню сделать себе кружечку кофе. Вместе с кружкой Магнус сел на диван перед небольшим телевизором и решил позвонить Рагнору. Насколько он помнил, операцию сделали еще несколько дней назад и друг должен уже прийти в себя после операции. Набрав знакомый номер Магнус приложил телефон к уху и услышал первые гудки. -Неужели ты наконец мне позвонил, Бейн.-Услышал Магнус такой родной голос и невольно улыбнулся. -И тебе привет, мой любимый кабачок.- На том конце что-то недовольно пробурчали.-Знаю, возможно ты не поверишь, но я соскучился.-Подшутил над Рагнором кареглазый. -Заканчивай, Бейн.- Магнус так и видел эту улыбку Рагнора. Он по ней сильно скучал.- Я тоже скучаю, если ты это имел ввиду. -Именно это я и имел ввиду.- Магнус отпил немного кофе.- Как ты себя чувствуешь? Когда тебя выпишут из клиники? -Потише, Магнус. Чувствую себя вполне нормально, как человек, который недавно лежал на операционном столе и на данный момент привыкает жить с новым сердцем.- Рагнор улыбался, когда говорил.- Врачи говорят, что если все будет хорошо, то через пару недель я буду сидеть в аэропорту вместе с Катариной на посадку рейса Берн-Нью-Йорк. -Рагнор, ты как всегда в своем репертуаре: никогда не можешь быть полностью серьезным. -Между прочим, ты, Магнус, не лучше. -Ладно, ладно. Я все понял.-Магнус засмеялся.- Как там Катарина? Ты ее там не терроризируешь? -Это скорее она меня терроризирует: не вставай, не сиди, это тебе нельзя. Я скоро с ума сойду, Магнус.-Рагнор притворно захныкал.- Ну, а если серьезно, то с Катариной все хорошо. Недавно уехала в отель отдохнуть. -Ну, хоть когда-то я должен отомстить за все твои шутки, хоть не напрямую, а через Кат. -Ты не исправим, Магнус. -Также, как и ты, кабачок. -Так, все, заканчивай. -И не подумаю! -Возразил Магнус. -Тебе придется. Ко мне пришел врач, так что я с тобой прощаюсь. Я люблю тебя. Скоро увидимся.-произнёс Рагнор. -И я тебя. Пока. Магнус отключил звонок и отбросил телефон на диван. На часах был полдень. Магнус вспомнил о недавнем разговоре в машине Алека: о возможном возвращении Магнуса в университет. “ Ну, а что. С Рагнором теперь все хорошо. Они с Катариной скоро вернуться в Нью-Йорк. Благодаря Александру я больше не должен Моргенштерну деньги. Почему бы и не вернуться?”-думал азиат. Обдумав все как следует, а времени было предостаточно, Магнус взял ноутбук из спальни, сел на диван в гостиной, открыл сайт университета и подал заявление на продолжение учебы с сентября этого года. После Магнус решил посмотреть фильм, чтобы перебить время до назначенного свидания. На часах было пять вечера. Магнус как раз досмотрел второй фильм. Выпив воды, он пошел собираться на встречу с Александром. А учитывая, как Бейн умеет очень долго собираться, начать ему следовало как можно раньше. Было почти семь часов. Да, он опаздывал, но зато он был абсолютно готов. Он надел легкую кремовую рубашку, бежевый пиджак с немного закатанными рукавами, светлые зауженные брюки. На ногах у него были светло-коричневые топсайдеры. Его образ довершали слегка подведенные подводкой глаза и волосы, уложенные в виде шипов, с концами, выкрашенными в синий цвет. Магнус быстро схватил телефон и ключи и выбежал из квартиры, захлопывая дверь снаружи. Кафе, которое выбрал Магнус, находилось недалеко от дома азиата, поэтому, когда Магнус забежал в помещение, было только 15 минут восьмого. «Можно сказать, что я почти не опоздал» Осмотрев помещение, Магнус нашел Александра, а точнее его спину, сидящего за самым дальнем столиком. Он тут же направился к нему с улыбкой на губах. -Прости, я немного опоздал.- Извинился Магнус и сел напротив брюнета. Когда Алек увидел Магнуса, у него перехватило дыхание. Он выглядел просто невероятно. Особое внимание он уделил его глазам и прядкам синего цвета. Его улыбка была просто завораживающей, эти искорки в глазах… В нем было все шикарно. «Если Ангелов не существует, то кто тогда Магнус?» -Ничего,-Алек улыбнулся.- Теперь я понимаю, почему ты опоздал. И если честно, то, что я сейчас увидел, стоило этого ожидания. Ты выглядишь великолепно.- Магнус смущенно улыбнулся. -Спасибо, ты тоже отлично выглядишь.- Азиат покраснел от своих слов, хоть на смуглой коже это было почти незаметно, но Алек это заметил. И этот румянец был самым милым, что Лайтвуд когда-либо видел. -Может что-нибудь закажем? Ты голоден? — Спросил брюнет. -Если честно да, проголодался, пока бежал сюда. Пока Алек выбирал, что заказать, Магнус решил рассмотреть голубоглазого получше. На Алеке были черные зауженные брюки и белая, обтягивающая каждый кубик и бицепс, футболка с укороченными рукавами. На голове у него был «творческий беспорядок». У Магнуса от вида парня сердце начинало учащенно биться, а дыхание сбивалось “ Ходячий секс, блин. Как можно быть таким красивым и сексуальным?». Пока Магнус открыто пялился на Алека, к ним подошла официантка и записала сначала заказ брюнета. Потом она повернулась к Бейну, но он на нее не обратил ни малейшего внимания. Алек заметил, как Магнус на него смотрит и ни на что не реагирует, и сделал заказ за него. -Магнус, -Окликнул Алек Магнуса.- Ты во мне сейчас дыру прожжёшь.-Алек улыбнулся. Магнус только сейчас среагировал на голос брюнета. -А? П-прости. Я просто задумался.- Сказал Магнус. -Ничего, — Произнес Лайтвуд и хмыкнул.- Расскажешь о себе? -Спросил голубоглазый. -Мм, полагаю надо начать с самого начала.-Магнус сделал паузу и продолжил.- Моя мама умерла, как только я родился, а об отце не было ничего известно, поэтому сразу после рождения я попал в детский дом в Нью-Йорке.- Алек, услышав это, потянулся к ладони Магнуса, которая лежала на столике, и сжал. Магнус улыбнулся и продолжил.-Где-то через год в детском доме появился Рагнор, а еще через несколько лет Катарина. Мы были не разлей вода. Лучшие друзья. Когда я обычно косячил или попадал в неприятности, они спасали мою задницу.- Они оба улыбнулись.- Эти годы были самыми лучшими. Они заменили мне семью. И я рад, что они у меня есть.- Глаза Магнуса засияли, при воспоминании о друзьях.- Потом мы вместе поступали в университет. Я поступил на факультет журналистики. Я был на седьмом небе.-Пауза,-Кстати, это кафе наше с ребятами место. Здесь мы проводим каждый вечер во время учебы. Как раз за этим столиком. Здесь никогда не бывает наших одногруппников. Поэтому я так люблю это место.- Магнус улыбнулся Алеку, а тот удивился, приподняв бровь.- Так продолжалось до третьего курса. Ну, а все остальное ты знаешь.- Магнус сначала погрустнел, а потом улыбнулся.- Помнишь утренний разговор в машине? — Алек кивнул.- С сентября я вернусь на учебу. -Серьезно? — Лайтвуд просиял. -Да. Правда придется весь август потратить на изучение материала. Но это не большая проблема.- сказал Магнус. Как раз в этот момент принесли их заказ и Магнус прервался. -Я заказал это для тебя.- Сказал Алек, когда Магнус посмотрел на свое пирожное, которое стояло перед ним, и на кофе. Он все не мог вспомнить, когда успел сделать заказ.- Надеюсь тебе понравится. -Хм, вообще-то это как раз мое любимое.- Магнус на него странно посмотрел. -Правда? — Азиат кивнул.-Надеюсь это не последний раз, когда я тебя удивлю.- они улыбнулись друг другу и начали есть свои десерты. -Теперь твоя очередь, Александр.-Магнус обратил внимание Алека на себя. -Твоя очередь рассказывать о себе.- Магнус улыбнулся. -Ах, это.- Брюнет отложил вилку и отпил немного кофе.- Скажу сразу, чтобы ты не удивлялся, почему я говорю в прошедшем времени. Мои родители погибли в автокатастрофе 9 лет назад.-От его слов Магнус вздрогнул. -Мне жаль.-Прошептал азиат и сжал чужую ладонь. Алек грустно улыбнулся. -Ничего, я давно это принял.-сказал голубоглазый и сжал такую теплую руку азиата. Потом он улыбнулся Магнусу такой знакомой азиату улыбкой и продолжил.- В семье нас было трое. Изабель- моя родная сестра, а Джейса родители усыновили, когда мне было девять. Первые дни он был так напуган, что подпускал к себе только меня. У нас была дружная семья. Каждые выходные мы все время ездили куда-то с родителями. Это было незабываемое время. Однако, все изменилось девять лет назад…-Алек рассказывал каждый яркий и мрачный момент из своей жизни. Когда рассказывал о сестре и брате, то смеялся и улыбался. Позже парни также сидели за своим столиком, пили еще кофе и разговаривали обо всем на свете. Им было так комфортно друг с другом. Не стесняясь, они рассказывали смешные и грустные истории. Так незаметно прошло два часа их пребывания в кафе. Солнце давно уже село. Но они этого даже не замечали. И не заметили бы, если бы Лайтвуд не посмотрел время в телефоне. -Может прогуляемся? — Спросил Алек, когда Магнус допивал свой кофе. Азиат ему улыбнулся, когда поставил пустую кружку на столик. -С удовольствием, -Сказал он.- Я как раз знаю небольшой парк, здесь недалеко. Лайтвуд улыбнулся и попросил счет у официанта. -Идем? — Спросил Лайтвуд, когда оплатил счет. -Да.-Сказал Магнус и они оба вышли из кафе. От кафе до парка идти было недалеко. Алек и Магнус шли рядом и разговаривали. Потом, в самый неожиданный момент, брюнет взял руку азиата в свои и переплел их пальцы. Магнус от этого сначала вздрогнул, но потом посмотрел на их переплетенные пальцы и расслабился. Это выглядело так правильно. -Александр, — Позвал голубоглазого Магнус. Алек повернул к нему голову.- Давай сыграем в вопрос -ответ. -Ты серьезно? — Магнус улыбнулся и кивнул.-Хорошо, давай.- Согласился Лайтвуд. -Отлично, — Засиял азиат.-Тогда я первый.- Алек улыбнулся ему в ответ. Лайтвуду нравилось, когда он так улыбался.-Итак, начнем с простого. -Мне уже страшно.- Сказал Алек, но он все также улыбался. -Будем считать, что я этого не слышал. Итак, какой твой любимый цвет? -Черный.- Ответил брюнет.- А твой? -Голубой.-Ответил азиат.- Твоя очередь. -Хорошо. Твое любимое блюдо? -Лазанья. Катарина просто восхитительно ее готовит.-Магнус улыбнулся.-Твое? -Жаркое. Мама готовила его лучше всех.- Магнус сжал его руку. Алек грустно улыбнулся.-Помню несколько лет назад Иззи попыталась приготовить по маминому рецепту. Однако, кулинарные способности она не унаследовала, и поэтому мы с Джейсом пролежали в больнице с пищевым отравлением целую неделю. После этого я ее вообще не подпускаю на свою кухню. -Неужели она и правда так ужасно готовит? -Удивился Магнус. -Поверь мне на слово. Это лучше не проверять.-Они улыбнулись.-Твоя очередь. -Страна, в которую ты бы хотел поехать или вернуться? -Новая Зеландия. Сколько себя помню, меня всегда завораживала природа этой страны. Джейс, в отличии от Иззи, никогда не понимал моей влюбленности в природу. -Я тебя понимаю. Я тоже люблю природу. Она прекрасна.- Магнус и Алек посмотрели друг на друга. -Ну, а ты, Магнус. Твоя страна мечты? -Италия. Ее природа потрясающая. Но больше всего меня привлекает античная архитектура.-Сказал Магнус.- Хотя знаешь.- Магнус остановился.-Да, моя мечта-это Италия. Но если говорить честно, не только Италию я хочу увидеть вживую. Каждая страна уникальна. Поэтому я хочу побывать и в других странах, но Италия должна быть самой первой.-закончил азиат. Оставшийся путь до парка парни шли, также играя в игру, и смеялись. Когда они пришли, Магнус повел Алека в самый отдалённый уголок. Там стояла всего одна скамейка под деревом… -Это мое любимое место.- Сказал азиат, когда они сели на скамейку близко друг к другу.-Об этом месте не знают даже Рагнор с Катариной. Сюда я прихожу, когда хочу побыть один. -На следующем свидании я покажу тебе свое тайное место.- Алек ему улыбнулся. -А у нас будет еще свидание? — Прищурившись, кареглазый полностью повернулся к брюнету и посмотрел на него с хитрой улыбкой. -Если ты этого хочешь.- Прошептал Алек, также повернулся к Магнусу и приблизился к его лицу своим так, что их носы почти соприкоснулись. -Очень хочу, -Прошептал Магнус, смотря на губы Александра. Алек больше не мог сдержаться, поэтому преодолел оставшееся расстояние между ними и коснулся своими губами губ Магнуса. Его губы были такие теплые. Их губы едва касались, но Алек не хотел торопить азиата. Когда Магнус почувствовал на своих губах губы Алека, он оторопел. Алек отстранился и посмотрел на затуманенный взгляд Магнуса и увидел в них желание повторить этот поцелуй. Брюнет снова припал к чужим губам. На этот раз поцелуй был более ощутим. Лайтвуд коснулся одной рукой талии Бейна и сократил последнее расстояние между ними. Вторую руку он положил на щеку Магнуса. Магнус же положил обе руки на плечи брюнета и обвил ими шею. Глаза их были закрыты. По сравнению с первым, второй поцелуй был чувственнее. Они сминали чужие губы. Они не боролись за главенство. Они просто наслаждались друг другом и прикосновениями друг к другу. Целовать Алека было запредельным ощущением, также, как и целовать Магнуса. Когда воздух в легких закончился они оторвались друг от друга, чтобы восполнить кислород в легких. После этого они снова поцеловались, обнимая друг друга. Так они не отрывались друг от друга долгое время. Поцелуи были то чуть ощутимыми, то жаркие, пылкие и ненасытные. Они не могли насладиться близостью друг друга. Алек не хотел отпускать Магнуса, поэтому, когда они перестали целоваться и соединили свои лбы, он так и держал азиата в своих руках. Магнус как-то тоже не спешил отстраняться. Они глубоко дышали и улыбались. Глаза Магнуса были закрыты и его веки слегка подрагивали. Лайтвуд неотрывно любовался своим потрясающим видом. -Знаешь, — Нарушил тишину Лайтвуд.- Я мечтал тебя поцеловать еще со вчерашнего дня. -И я тоже.-Признался Магнус. Алек улыбнулся еще больше. -Ты кажешься таким хрупким в моих руках. Не хочу тебя отпускать.- Говорит брюнет. -Так не отпускай.—Прошептал азиат, смотря прямо в голубые омуты напротив. -Знаю мы знакомы всего день, но, Магнус, я просто не могу тебя отпустить. Даже сейчас мои руки меня просто не слушаются.- Кареглазый хихикнул. — Магнус Бейн, ты станешь моим парнем. -Да.-Без промедления ответил Магнус.-Я с удовольствием стану твоим парнем, Александр. Алек не стал больше медлить и утянул своего парня в новый головокружительный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.