ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Все ближе и ближе

Настройки текста
Алек так и не проснулся, если бы ему не мешала одна наглая морда, которая очень хотела есть и гулять. Он нехотя открыл глаза. На улице было пасмурно-сегодня обещали дождь. Возле Лайтвуда кто-то пошевелился. Алек улыбнулся, как только увидел спящего Магнуса у него под боком. Завёрнутый в плед, Магнус прижимался к брюнету, чтобы оказаться к нему как можно ближе. Одну руку он положил себе под щеку, а вторую положил на живот Алека. Во сне он немного хмурился. Алека эта картина умиляла. Он повернулся на бок, чтобы было лучше смотреть на кареглазого. Он убрал одну выбившуюся прядь с глаз Магнуса, а тот прижался к брюнету еще ближе. Алек снова заснул. Питомец, увидев, что его хозяин не спешит с ним гулять, обиделся и удалился обдумывать план мести. Восемь часов наступило незаметно. Будильник на телефоне Лайтвуда сработал по расписанию. Алек еле выключил телефон, чтобы не разбудить еще спящего Магнуса, пытаясь меньше шевелиться. -Можешь двигаться. Я уже встал, — Пробормотал Магнус и разлепил глаза. -Доброе утро, — Улыбнулся Алек и поцеловал своего парня в щеку. -Доброе, — Магнус отзеркалил улыбку брюнета. -Прости. Нужно было еще вчера будильник выключить. -Тебе же на работу, — Удивился Магнус. -Я мог бы чуть-чуть опоздать.-Азиат повернулся на спину и Алек тут же атаковал его губы. Когда воздух в легких закончился, брюнет отстранился.-Мне нужно погулять с Нео. А то, он, скорее всего, придумывает, как отомстить мне, потому что я не пошел с ним гулять раньше.-Магнус засмеялся. -Я могу приготовить завтрак, если конечно не боишься за свою кухню. -Я переживаю за свою кухню, только когда Изабель на ней.- Они вместе засмеялись.- Кухня в твоем распоряжении. -Хорошо. Алек отправился гулять с Нео, а Магнус на кухню приготовить что-нибудь на завтрак. Когда азиат открыл холодильник, он просмотрел все его содержимое. Его выбор пал на приготовление яичницы с беконом и кофе. Сегодня Алек решил не бегать, поэтому времени на прогулку ушло меньше. Он слишком сильно хотел вернуться к Магнусу. -Пахнет вкусно, -Сказал Алек, входя на кухню, и сел за кухонный островок. Магнус с улыбкой поставил на стол две тарелки с завтраком и две кружки ароматного кофе. -Приятного аппетита.-Они сказали это одновременно, улыбнувшись. Позавтракали они в приятной тишине. Рядом с ними лежал Нео и выпрашивал у Алека кусочки бекона. Однако баловал его больше Магнус. Брюнет просто смотрел на них с улыбкой. -Спасибо, было очень вкусно.- Поблагодарил азиата голубоглазый, вставая со своего места и начиная убирать со стола. Магнус только допивал свой кофе. -Пожалуйста, -Ответил Магнус.- Когда тебе на работу? — Спросил он. Алек посмотрел на часы. -На самом деле, мне уже надо собираться. Но я тебя отвезу. -Александр, -Продолжить Магнусу не дал перебивший его Лайтвуд. -Это даже обсуждается. Во-первых, сегодня дождь. А во-вторых, я хочу с тобой побыть еще немного.-Магнус улыбнулся. Алек подошёл к нему и обнял за талию, вставая между разведенных ног азиата. Он коснулся своими губами губ кареглазого. Магнус обнял брюнета за шею, притягивая его к себе еще ближе. На губах еще остался вкус кофе, поэтому поцелуй был с кофейным привкусом. Но им это наоборот нравилось. Поцелуи были то страстными, то невесомыми, то напористыми, то нежными. Их руки исследовали тела друг друга. Однако за грань они не заходили, наслаждаясь лишь прикосновениями. Оторваться было сложно, но это нужно было сделать, потому что телефон брюнета уже минут пять разрывается от входящих звонков. -Прости, -Извинился брюнет перед азиатом, однако так и не оторвался от него и потянулся за телефоном.-Да, Джем. Что? Что он там делает? Он же уехал в другой штат. Да я понял, скоро буду.-Он отключил телефон и посмотрел на Магнуса.- Мне нужно на работу. -Ничего, -Магнус ласково улыбнулся и дотронулся тонкими пальцами щеки Алека.- Мне тоже нужно домой заниматься. А до дома я доеду сам.-Алек покачал головой. -Магнус… -Александр, все в порядке. Я в состоянии доехать на такси, а ты езжай на работу. Обещаю позвонить, как только приеду.-Пообещал Магнус и Алек улыбнулся. -Хорошо.-Сдался брюнет.-Пойду соберусь. Я быстро.- Сказал он, поцеловал своего парня и отправился собираться на работу. Магнусу ничего не оставалось, кроме того, чтобы последовать примеру Лайтвуда и пойти умываться и переодеваться. Через пятнадцать минут оба уже были собраны и готовы ехать. Пока Алек собирался, он успел вызвать такси для Магнуса. Они расстались на парковке, где стояла машина Лайтвуда. Алек поцеловал Магнуса на прощание еще пару раз, а потом сел в машину и уехал. Магнус же остался ждать такси. Заказанная машина заехала прямо на подземную парковку. Магнус сел в салон и продиктовал адрес. По дороге он вспомнил, что дома в холодильнике у него мышь повесилась, поэтому попросил высадить его возле супермаркета. Магнус закупил все, что ему было необходимо и отправился домой. Однако, как только он вышел из магазина, тут же начался ливень, и азиату ничего не осталось, как бежать домой под дождем. Хоть от супермаркета до дома кареглазого бежать было не далеко, Магнус заметно продрог. Он зашел в квартиру и сразу пошел переодеваться. Потом на маленькой кухне разложил продукты и сделал себе горячий чай. Выпив чай, он прилег на диван и даже не заметил, как отключился.

***

Алек доехал до работы за короткий срок. Звонок от Джема вышиб у Алека какие-либо мысли. Парень, с которым он расстался где-то год назад, вновь объявился у него в компании. Уже выходя из лифта, Алек увидел Джема, разговаривающего по телефону. По его улыбке он понял, что это была Тесса. Как только Карстэйрс увидел друга, тут же попрощался с женой о пошел навстречу брюнету. -Ну, привет.-Поприветствовал Джем Лайтвуда, улыбаясь. -У тебя хобби такое-плохими новостями портить мне настроение с утра? А ведь все так хорошо начиналось.-Спросил Алек друга, протягивая ему руку для рукопожатия. Потом они неспеша пошли в направлении кабинета Лайтвуда. -Когда это я тебе портил настроение с утра? -Удивился Джем. -Тебе память отшибло? На той недели перед совещанием. -А, ты про это. Так ты же сам виноват.-Защитился Карстэйрс. -Да неужели! -Лайтвуд выгнул бровь и повернулся к другу. -Да. И не спорь.-Сказал темноволосый.- Кстати! И почему же твое утро сегодня так хорошо началось? Вроде не суббота. Иначе меня бы здесь не было.- Джем улыбнулся, а Алек тихо засмеялся, вспоминая сегодняшнее утро.-Давая колись уже. Неужели, Магнус. -Ты просто невероятно проницателен.-Они усмехнулись.- Вчера он остался у меня, и сегодня у нас было небольшое продолжение свидания в виде завтрака, который он приготовил.- У брюнета на лице появилась влюбленная улыбка. -Уу, что он с тобой делает, Алек! Ты сам на себя не похож. Но я надеюсь, что он готовит лучше Изабель.- Они снова засмеялись. -Определенно, намного лучше. По крайней мере, пока Магнус был у меня, моя кухня не терпела никаких химических взрывов. Они смеялись ровно до того момента, пока не дошли до кабинета Лайтвуда. У Алека сразу же спала улыбка, как только он увидела своего бывшего парня-Стивена Уайта. Лайтвуд немного удивился, когда увидел перемену во внешности парня. А именно-графитовый цвет волос. Внешность его была, можно сказать, ангельская. Поэтому он и работает в самом лучшем модельном агентстве. Обладал средним ростом. Глаза парня были зеленого цвета. Мочка левого уха была проколота. На нем были черные джинсы, обычная серая футболка и кеды. Брюнет немного удивился, увидев бывшего в такой невзрачной одежде, учитывая, что Уайт не любит так одеваться. -Привет, Алек.-Поздоровался Стивен. -Привет, — Ответил брюнет. -Ну, я вас оставлю, парни. Надеюсь вы тут не подеретесь.- Сказал Джем и удалился в свой кабинет. -Лейла, -Обратился Лайтвуд к помощнице.-Сделай два кофе, пожалуйста.- Девушка кивнула и отправилась на кухню. Алек предложил Стивену пройти в кабинет, и тот кивнул, проходя в кабинет. Они прошли к кожаным диванам и сели друг напротив друга. -Джем так и не потерял свою любовь к подколам, -Первый нарушил тишину зеленоглазый. -Учитывая, как мы расстались, это, скорее, констатация факта была.-Ответил брюнет. Оба усмехнулись.- Ты изменился. -Надеюсь это комплимент.-Уайт улыбнулся. Раньше, Алек мог западать на эту улыбку часами. Однако сейчас, это улыбка такая же, как и у всех. Ничего не значащая для него. -Стив, зачем ты пришел? -Задал голубоглазый вопрос, который волновал его с самого начала. -А разве и так не понятно Алек.-он посмотрел брюнету в глаза. -Если это то, о чем я думаю, то забудь. Наш с тобой разрыв основательно на меня повлиял. И к тому же в моем сердце теперь нет для тебя места. Но даже если бы и было, то это ничего бы не поменяло. В тот вечер мы слишком много друг другу наговорили, давая понять, что мы давно стали чужими. -Это да. Тогда я наговорил тебе столько матов. Я даже не знал о существовании таких слов в своем словарном запасе-Он усмехнулся, но потом он вспомнил, про что говорил Лайтвуд в начале.-Так, значит, ты снова влюбился, Лайтвуд. И я так вижу-основательно. -Невероятная догадливость.-Поддел того Алек. -Ну ты же меня знаешь.-Сказал Стив.- Ну, что ж, я рад за тебя.-Алек посмотрел на него неверующим взглядом.-Что? Это правда.- Он поднял руки вверх.-И кстати, я пришел сюда не ради тебя.-Лайтвуд изогнул брови в немом вопросе.- Мне нужна твоя помощь. В этот момент зашла Лейла, поставила две кружки кофе на столик и удалилась. -Слушаю. -Мне нужен адвокат. Полгода назад я женился на одной стерве. Дочь большой шишки.-Он вздохнул.-Мы поженились. Неделю назад я узнал, что она мне изменяет. Причем с самого начала наших отношений. И вот сейчас мы разводимся. Но проблема в том, что при разводе она хочет забрать у меня то, что я зарабатывал все свою жизнь, а ты знаешь как все мне это далось нелегко.-Он вздохнул. -Но зачем ей все твое имущество? Ты же сам сказал, что она чья-то дочь. -Хотел бы я знать ответ на этот вопрос.-Он грустно улыбнулся и посмотрел на бывшего парня.- Алек, прошу. Ты единственный, кто действительно сможет выиграть это дело. -Джем тоже может. -Знаю. Но прошу я тебя. -Когда слушание? -Стив оживился. -Через неделю. -Приходи завтра. Постараюсь сделать все, что в моих силах.-Уайт улыбнулся. -Спасибо.-Он встал и протянул руку Лайтвуду. Алек тоже встал и протянул руку в ответ, сжимая. -Пока не за что меня благодарить. -Я уверен, что есть за что. Они попрощались и Уайт покинул кабинет. Алек устало откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Встреча прошла куда лучше, чем он ожидал. Хотя, это разговор выжил из него большую часть энергии. Погрузившись глубоко в свои мысли, он не заметил, как в дверь постучали. Потом дверь беззвучно открылась, пропуская гостя, а потом также беззвучно открылась. -Ну, как? Не попереубивали друг друга? — спросил Джем, садясь на место, где до этого сидел зеленоглазый. -Знаешь, на удивление все прошло гладко. Ему нужна была помощь. -И в чем же? -Неудачно женился.-Алек все также продолжал сидеть с закрытыми глазами. -Оо, сказал бы, что понимаю, но однако.-Алек усмехнулся.-Я слишком удачно женился. -Боюсь, твоей жене повезло меньше тебя.-Лайтвуд получил в лицо подушкой. -Пошел ты.-Они оба засмеялись. Потом Алек решил посмотреть входящие СМС, но ничего там не увидев, он напрягся. Магнус давным давно должен был приехать домой. Он обещал написать ему. Он пытался избавиться от ненужных мыслей, но у него это не очень получалось. -Что-то случилось? -Джем заметил резкую смену настроения друга. -Надеюсь, что нет.-Быстро сказал Лайтвуд и начал звонить азиату. Однако через несколько неудавшихся звонков, он уже начал заметно закипать.-ЧЕРТ! -Да что случилось? -Карстэйрс тоже уже начал переживать за друга. -Магнус. Он обещал мне написать, когда приедет домой. Он уже давно должен быть дома, но СМС так и нет, а на звонки он не отвечает.-Алек начал теребить телефон в руках. -Что собираешься делать? -Подстрахуешь меня? У меня сегодня пара встреч.-Темноволосый кивнул. Случись что-то с его женой, он бы также рванул к ней, не думая ни о чем, теряя весь свой рассудок.-Я постараюсь вернуться побыстрее.-Лайтвуд встал с дивана и быстро покинул кабинет, даже не пытаясь что-то объяснить ничего не понимающей Лейле. Джем во всем разберется. Он уверен в своем друге. Пока Алек ехал в Бруклин, он все время пытался дозвониться до парня. Но попытки были тщетны. Брюнет надеялся, чтобы с кареглазым ничего не случилось. Весь путь Алека не отпускали мысли о Моргенштерне. Он надеялся, чтобы Джонатану ничего не взбрело в голову. А ему могло. Алек в этом уверен. Брюнет остановился возле нужного подъезда. Он быстро поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. После нескольких попыток он начал просто тарабанить в дверь, в надежде, что Магнус все-таки дома и просто не слышит дверного звонка. И вот, у Алека отлегло, когда он услышал щелчок открывающегося замка и дверь распахнулась. Перед голубоглазым стоял Магнус, закутанный в плед. Правда выглядел не очень, по сравнению с его видом с утра. -Александр? Что ты здесь делаешь? -Магнус вообще ничего не понимал. Особенно, когда оказался в таких приятных, но, в то же время, и очень сильных объятиях.-Я до сих пор ничего не понимаю.-Услышал Алек и немного отстранился от парня и посмотрел ему в глаза. -Ты обещал позвонить. Потом я начал тебе звонить, но ты ни на один звонок так и не ответил. Магнус, я чуть с ума не сошел.-Все это он проговорил на одном дыхании. Теперь до Магнуса начало доходить. Ему стало стыдно. -Прости, -Извинился азиат.-По дороге я заехал в супермаркет, до дома уже добирался под ливнем. У меня просто все из головы вылетело, пока переодевался. А потом я просто отключился.-Магнус чихнул. Алек насторожился. -Ты себя хорошо чувствуешь? -Забеспокоился Алек, проходя вместе с Магнусом в квартиру. -Если честно, то нет. Я ужасно замерз, и голова раскалывается.-Магнус стоял перед Алеком, получше заворачиваясь в плед. Алек приложил ладонь ко лбу азиата. -Магнус, у тебя жар.-Сказал Алек.-Быстро в постель.-Лайтвуд посмотрел на азиата таким взглядом, что он даже не подумал возражать, направляясь в комнату.-Ты ложись, а я пока сделаю тебе чай с малиной.-Магнус кивнул. Пока грелась вода, Алек нашел у Магнуса в аптечке жаропонижающее, а в холодильнике малину. Он быстро приготовил чай, взял все необходимое для лечения и пошел к Магнусу. Азиат лежал на кровати, закутываясь в одеяло. Алек протянул ему горячую кружку и сел на край кровати. -Ну, и зачем нужно было ходить под дождем? -Магнус ничего не ответил, продолжая пить свой чай. Азиат допил свой чай, отставил кружку на прикроватную тумбочку. Алек протянул ему таблетку и стакан теплой воды. Магнус покорно принял лекарство. -Спасибо.-Магнус протянул стакан Лайтвуду и принял лежачее положение. -Поспи. Станет легче.-Прошептал брюнет и укрыл азиата поплотнее. Магнус сразу же заснул, но перед этим почувствовал на своем лбу легкий поцелуй. Пока Магнус спал, Алек позвонил Джему и попросил подстраховать его подольше. Карстэйрс не стал задавать лишних вопросов, зная, что друг потом все сам расскажет. Пока Магнус спал, Алек решил осмотреть квартиру азиата. Квартира была маленькой, но уютной. Алек помнил, что Магнусу пришлось переехать в менее комфортную квартиру из-за болезни друга. В интерьере прослеживался стиль Магнуса. В зале на полках стояли кактусы разных размеров, много фотографий с друзьями и его личные. Также там стояли книги: в основном фантастика. Магнус спал уже два часа, а Лайтвуд успел уже выпить две кружки кофе. В комнате азиата он нашел наброски разных статей хозяина квартиры, и Алек решил прочесть. Читая, Алек понимал, что у Магнуса просто невероятный взгляд на вещи и на мир в целом. Читая каждую работу, брюнет все больше и больше узнавал Магнуса. Его отвлекло шуршание на кровати. Алек поднял глаза и увидел расфокусированный взгляд Магнуса, направленный на него. Брюнет отложил папку с работами и подсел ближе к кареглазому. -Как ты себя чувствуешь? -Алек проверил температуру парня.-Температура немного спала. -Голова болит. Можешь принести мне воды?.-Попросил азиат. -Конечно. Сейчас.-Алек быстро сходил на кухню и принес стакан теплой воды и какие-то таблетки. -Держи. И тебе нужно выпить эти таблетки. Это противовирусное и обезболивающее. -Магнус сделал то, что сказал Алек и осушил стакан. -Прости. -За что? -Брюнет не понял, за что извиняется азиат. -Я не написал. Ты сорвался с работы. А теперь вынужден здесь сидеть со мной и лечить меня. -Магнус.-Алек мягко улыбнулся.-Не говори ерунды. Да, ты не написал, и я немного понервничал. Сорвался с работы- не такая уж и большая проблема. У меня есть человек, на которого я могу полностью положиться. А на счет того, что тебя нужно лечить, так я совсем не против. Наоборот, я даже очень рад.-Магнус робко улыбнулся. Алек хотел поцеловать азиата, но Магнус его остановил. -Александр, давай я сначала вылечусь. Не хочу тебя заразить. -Хорошо.-Вместо губ, он поцеловал щеку Магнуса. Они улыбнулись.- А теперь как себя чувствуешь? -Намного лучше.-Алек прикоснулся губами лба Магнуса и долго не отстранялся. А Магнус прикрыл глаза, и ресницы его слегка подрагивали. У Магнуса через некоторое время перестала болеть голова, и парни решили посмотреть какую-нибудь комедию. Алек сел на кровать рядом с Магнусом, который тут же прижался к брюнету, положив голову тому на грудь. На середине фильма Магнус задремал. Пока он спал, температура полностью спала, и Алек облегченно вздохнул. Он не стал досматривать фильм до конца. Выключив ноутбук, он прилег поудобнее и тоже заснул.

***

Когда Магнус проснулся, ему было намного лучше. Он улыбнулся, почувствовав, как его обнимают крепкие руки. Алек прижимал его к своей груди. Азиат попытался аккуратно повернуться в его объятиях, но у него ничего не получилось-Алек все-таки проснулся. -Привет, -Прошептал Алек и поцеловал кареглазого в макушку.- Как самочувствие? -Намного лучше. Спасибо. -Хочешь есть? Могу что-нибудь приготовить. -Если тебе не сложно. -Я с удовольствием.-Сказал Лайтвуд. -Тогда я пока схожу в душ.-Магнус аккуратно встал и направился в ванную, а Алек пошел на кухню готовить ужин. Алек решил приготовить пасту с морепродуктами и овощами под сливочным соусом. А на десерт он приготовил овсяное печенье. Через час Магнус вышел из душа посвежевший. У Алека аж отлегло. -Я только сейчас понял как хочу есть. С самого утра ничего не ел. -Не ты один. Садись уже все готово. Ужин прошел в приятной тишине. Они не спешили разговаривать. Сейчас им это было не обязательно. Магнус был благодарен брюнету за то, что бросил все ради него и приехал. А Алек просто был рад, что он был рядом с азиатом. За этот день они сблизились еще больше. Алек всегда заботился о свих брате и сестре, но о Магнусе заботиться-это совсем другое. Без запросов: поправить подушку, принеси то, принеси это. Да Алек так на тренировках не устает. С Магнусом намного проще. О Магнусе же, всегда заботились только Катарина и Рагнор. Принимать помощь от кого-то другого было в новинку для него. От Катарины он всегда выслушивал столько упреков, что проще было застрелиться. Алек же ничего ему не говорил, а только лечил и заботился. Он в который раз убеждался, что Алек невероятный парень. После ужина Магнус и Алек все-таки решили досмотреть фильм, что смотрели днем. Потом Алек решил остаться на ночь, резюмируя это тем, что у Магнуса ночью может подняться температура и что в случае чего, сможет азиата согреть. Магнус на это только улыбнулся. так они и заснули в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.