ID работы: 10467967

Шёпотом про луну

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна сегодня необыкновенно красива

Настройки текста
Тишину нарушало лишь тихое постукивание пальцами по столу. Двое мужчин сидели друг напротив друга, впрочем, не обращая на этот факт ни малейшего внимания. Каждый из них витал в своих мыслях. Тот что с тёмными волосами настолько задумчиво вглядывался в свою кружку с чаем, будто раздумывал, сможет ли там утопиться, а второй пустым взглядом блуждал по интерьеру комнаты, так что можно было подумать, что он находился тут впервые. Возможно будь они знакомы всего пару месяцев кто-то и попытался бы завести разговор, но людям знакомым столько лет слова необязательны. Молчание не кажется неловким, тишина даёт время собраться с мыслями. Виктор со стуком ставит кружку на стол, внештатный эксперт встряхивает головой, рывком возвращаясь в реальность. Несколько секунд они просто смотрят друг на друга, будто ждут кто заговорит первым. — Скажи… — Лебедев грустно ухмыляется, — что со мной не так? — То есть? - Нюхач приподнимает бровь и одним глотком допивает уже давно остывший чай. Полковник встаёт с дивана, медленно подходя к окну. — Да, я не Брэд Питт, не олигарх, не кто-то там ещё… — в конце его голос срывается, и уже шёпотом он продолжает,— Но мужик же нормальный. Внештатный эксперт скользит взглядом по спине Виктора, слегка качает головой. Ещё некоторое время друзья проводят в тишине, а потом Лебедев слышит почти бесшумные, будто неуверенные шаги в его сторону. Нюхач останавливается рядом с ним, тоже устремляя взгляд на огни вечернего города. Несколько раз он будто порывается положить руку на плечо полковника, но в итоге просто убирает руку в карман и полушёпотом произносит: — Луна сегодня необыкновенно красива, правда? Лебедев поворачивает голову в сторону мужчины и только тихо хмыкает. Виктор не признается в этом даже сам себе, но он бы хотел услышать ответ на свой вопрос, как бы не было страшно получить отрицательный. — Мне пора, — кивает головой полковник и поспешно подходит к лифту. Нюхач ничего не отвечает, складывая руки за спиной, продолжает смотреть в окно. Лебедев кажется и вправду надеялся, что его остановят. Двери лифта бесшумно смыкаются, не позволяя полковнику услышать тихую фразу его друга. — Когда-нибудь ты поймёшь, Витя. Говорить шёпотом, кажется, начинает входить у них в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.