ID работы: 10468025

surprise

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

джейкоб выходи за меня замуж нахуй

Настройки текста
— мы не поместимся все… эмбер, тебе нужно сесть к кому-нибудь на колени, — миранда лукаво улыбнулась, посматривая на подругу. смит едва слышно цокнула, оглядываясь и посматривая на мальчиков. садиться на тодда она не рискнула — он выглядел таким маленьким, словно был младше всех их лет на 5. к тому же, она не раз замечала их переглядки с мирандой и расстраивать подругу не хотелось. рэй отпадал почти сразу, потому что рядом была урсула, которая явно не допустила бы пассажира на коленях принца. оставался джейкоб — не то чтобы эмбер была недовольна таким раскладом. — джейкоб, надеюсь, ты не против, если я сяду на тебя? — эмбер осторожно коснулась его руки, не надеясь услышать что-то кроме его излюбленного «да пофиг», однако смит заметила, как едва напряглись его плечи. они зашли в машину последние и эмбер не знала куда себя деть. она пробовала держаться за переднее сидение, пробовала за ручку, но оба варианта были неудобными и тело затекало из-за них, а держаться за что-то надо было, если она не хотела слетать на очередной кочке и удариться. джекоб всем своим видом источал равнодушие. его руки покоились на груди, а сам он не отводит взгляда от окна. ерзавшая на коленях эмбер никак не спасала его от размышлений, так что в один момент он недовольно фыркнул и резко схватил ее за талию, прижимая к себе. — перестань. ерзать. эмбер, — четко выделяя каждое слово, проговорил джейкоб на ухо смит, из-за чего они тут же успокоилась, аккуратно кладя руку поверх руки джейкоба и, наконец, найдя удобное положение. девушка довольно улыбнулась, тихо подпевая игравшей песне. джейкоб удивился тому, что раньше не замечал, насколько она красивая, прежде чем отвернуться к окну.

***

— я буду с джейкобом, — почти сразу произнесла смит, заставляя джейкоба поднять голову от своего ножа и равнодушно смерить ее взглядом. он старался не обращать внимания на то, как часто эмбер оказывается рядом с ним и не задумываться над тем, почему прошлой ночью он спал спокойно (хотелось верить, что не потому что ему снилась эмбер). он покинул общую площадку почти сразу, уходя в палатку и занимая место недалеко от входа. джей встал за некоторое время до окончания дежурства миранды и тодда, застигнув их за поцелуем. девушка покраснела, прячась за тодда, а последний лишь усмехнулся, провожая джейкоба взглядом. первые полчаса, что он стоял без эмбер, он прокручивал в голове все те моменты, когда смит выбирала его — таких, как оказалось, было много. — джей? — девушка устало потянулась, выходя к нему и присаживаясь рядом, — пришёл раньше? — ага. сменил миранду и тодда полчаса назад, — он не обратил внимания даже на ненавистное сокращение своего имени, которое от эмбер звучало не иначе как ласково. диалог не клеился. девушка куталась в свою накидку, иногда зевая и рассматривая звезды. неожиданно она опустила голову, смущенно улыбнувшись джейкобу и взяв его за предплечье. — джейкоб, можно… можно я поцелую тебя? — она говорила тихо, словно боялась своих же слов, а парень лишь завороженно смотрел на ее блистающие в темноте глаза. — ну, да… наверное, — он глупо моргнул, чувствуя порывистое прикосновение к губам, больше похоже на чмок, чем на полноценный поцелуй. джейкоб резво переместил руки на талию девушки, приближаясь к ней и целуя ее вновь, аккуратно прикусывая нижнюю губу. эмбер мягко отстранилась через некоторое время, при этом тяжело дыша. парень отшатнулся, замечая ее действие, — прости, я… — у меня просто кончился воздух, — она поморщилась, ощущая, как глупо это звучит, прежде чем прижаться к джейкобу. он не двигался, что весьма огорчило ее. грустно выдохнув, она вновь закуталась в свою накидку, когда почувствовала большие руки на спине и талии. парень ткнулся носом в пахнущие персиком волосы и едва заметно улыбнулся. джейкоб удивился тому, как раньше не замечал ее симпатии.

***

джейкобу было страшно. байки про индийские кладбища знали все, однако сработает ли это на военных, он не знал, а умирать ему не очень хотелось. в голове сразу появился образ эмбер, робко спрашившей у него, может ли она поцеловать… и умирать не захотелось ещё больше. военные выглядели стремно — типа, не прям страшно, но от этого процент их опасности не уменьшился. и у них все ещё было несколько автоматов против одного его ножа. — правило шести шагов, — джейкоб усмехнулся, видя потерянность капитана. через секунду эта потерянность сменилась уважением. его чёртов план сработал. как всегда. в голове снова появился образ эмбер — джейкоб едва слышно матернулся, провожая военных взглядом и направляясь в обратную сторону. он специально не торопился, собираясь прийти позже назначенного времени — зачем он это делал, ему самому было не очень понятно. через несколько часов он услышал знакомые голоса. — эмбер, стой! — кажется, кричал рэй. джейкоб остановился, заступая за дерево и наблюдая за друзьями. этот странный инопланетянин бесил его почти с первого дня. — стой? ты прикалываешься, рэй? — теперь кричала эмбер, — стой, эмбер! его нет уже почти два часа после назначенного времени и я собираюсь пойти туда и найти его. можете дальше сидеть здесь, — она взбаломошно взмахнула руками, сжатыми в кулачки, и нервно топнула. — эмбер, это джейкоб. несмотря на то, что он не особо общается с нами, мы все его знаем — он справится, — тодд аккуратно взял девушку за руку, — я пойду с тобой. вы, ребят, идите вперёд. мы вернёмся позже, дорогу я запомнил. если будем дальше сидеть здесь, нас найдут, рано или поздно, тодд повернулся к ним спиной, направляясь за эмбер. — я знаю, что он справится, но я все равно переживаю, я не могу ничего с этим поделать тодд, — она грустно выдыхает, — ты должен понимать меня, ты же поэтому сказал миранде идти с ними. и поэтому старался вернуться быстрее — чтобы она не переживала, — смит пнула камушек, перерывая свой диалог. — ты и джейкоб…? — что вы тут делаете? — джейкоб вышел из леса, останавливаясь перед ними, — я же сказал ждать меня там. и куда собрались эти? — джей! — смит резво шагнула вперёд, обнимая джейкоба. тодд крикнул ребятам подождать, — тебя не было долго. я… мы переживали, — она ткнулась носом ему в грудь, все ещё не отпуская его. джейкоб произносит тихое «да пофиг» и так же сильно обнимает эмбер. тодд замечает, как гармонично они смотрятся вместе. джейкоб удивляется тому, как правильно она ощущается в его объятиях.

***

— не верится, что мы участвуем в гонке, — эмбер стоит рядом с машиной, критично ее осматривая, — кстати, где миранда? — я тут! смотри, решила приодеться под тему… — выглядишь шикарно! — смит обняла подругу, осматривая ее наряд и замечая взгляд тодда, — тодду явно понравилось, — уже на ухо девушке шепчет эмбер, замечая, как она покраснела и перевела взгляд на парня. тодд махнул ей рукой, подходя ближе. — согласен с эмбер, — он кивает, миранда видит, как дергается его кадык, и смущенно улыбается ему. — я принесла кое-что и тебе, эмбер. держи! — она передаёт пакет смит, отправляя ее переодеваться в туалете кафе, — ее наряд выглядит просто отпадно. у джейкоба точно отпадёт челюсть, — заговорщески шепчет она тодду. — он на тебя то даже не посмотрел, думаешь оценит ее? — тодд приблизился к миранде, переводя взгляд на джейкоба, — хотя выглядишь ты просто потрясно. как можно это проигнорировать? — я не та, кто ему интересна. на эмбер он точно посмотрит, — миранда поправила волосы, — а вот и она! — вынужден признать, ты была права, — усмехается тодд, пока миранда крутит в руках смущенную эмбер. блондинка переводит взгляд на джейкоба, замечая его поблескивающий взгляд, направленный на эмбер. — ребят? — девушка смотрит туда, куда направлен взгляд тодда и миранды и видит пронзительный взгляд брюнета. она смущается ещё сильнее и кивает ему. джейкоб встряхивает головой и отворачивается. — он явно поражен, — хихикает миранда, вновь обводя взглядом прекрасную фигуру подруги, обтянутую костюмом, — ты прекрасна, малышка. — скоро начнём, — из машины выглянул рэй, — вы идете? — да-да, секунду, — эмбер собирается с силами и все же поворачивается к подошедшему джейкобу, быстро целуя его в щеку, — на удачу, — она смущенно улыбается. места в машине, как удивительно, снова не хватает. джейкоб удивляется тому, как привычно руки прижимают эмбер к себе.

***

видеть ее в обтягивающем костюме почти невозможно. джейкоб идёт сзади, провожая взглядом всех, кто так же не смог оторвать взгляда от прекрасной фигуры девушки. он неосознанно сжимает кулаки и резко сворачивает в мужской туалет. невозможная. джейкоб падает на крышку унитаза и понимает, что его план забить на всех и сдохнуть в рассвете сил не рабочий. потому что он не может оставить эмбер даже понимая, что хорошей девочке скорее всего просто захотелось побыть героиней фильма, влюбиться в никому ненужного одиночку и спасти его из чёрного омута ненависти ко всем. он усмехается и выходит из кабинки только через урок. — джейкоб, ты такое пропустил! — тодд машет руками в разные стороны, буквально задыхаясь, — отстои из футбольной команды решили закадрить эмбер и она вмазала джо по щеке, а он ей в ответ. вызвали полицию, его оставили в кабинете, а от эмбер не отходят. ей грозит огромный фингал, а джо хорошая трепка, я надеюсь, — глаза тодда сверкают. джейкоб не слушает дальше, зло сжимая кулаки и спрашивая, в каком кабинете его оставили. он определённо точно вмажет джо по его морде ещё пару раз. — ты, — рядом с джо никого нет, что позволяет джейкобу перейти к самому интересному с порога, припечатывая рожу футболиста своим кулаком к парте, — пусть ты и твои дружки ещё раз тронут эмбер и я лично натяну тебе яйца на рожу, — джейкоб встряхнул его, вглядываясь в обаледлые глаза джо и тяжело дыша. — мистер джо, вы готовы принести. .? — джей! — эмбер сорвалась с места, подбегая к парням и хватаясь за его руки, — что случилось? ты в порядке? вы подрались? джей? — девушка обеспокоенно покрутила лицо джея в своих ладошках и, убедившись что с ним все в порядке, обняла его, — зачем? — он ударил тебя, — времени и желания на привычное равнодушие не было, джейкоб охватывает хрупкое тело девушки, прижимая к себе, — ему явно не хватило. — джей, я в порядке. всего лишь синяк, он пройдёт через некоторое время. я в порядке, честно, — торопливо шепчет эмбер в грудь джейкоба. он чуть отстраняется, осторожно гладит скулу девушки, не касаясь синяка, и целует ее, пропуская руку через кудрявые волосы. смит оторопело делает шаг назад, отстраняясь и удивлённо смотря на парня. замечая, как тухнет его взгляд и переставая чувствовать его руки на себе, эмбер тихо шепчет «нет-нет-нет», притягивая его к себе и буквально впиваясь в губы парня поцелуем, беспорядочно поглаживая его по лицу. джейкоб больше не удивляется. он уверен, что успеет привыкнуть к этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.