ID работы: 10468031

Эгоистично

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вытерев тыльной стороной ладони кровь с губ, Карли нервно рассмеялась, как вдруг судорожно зашлась в кашле. Несколькими минутами ранее она чудом, именуемым Николь, спаслась. Но ценой были отбитые ребра и жизнь хорошей подруги. От воспоминания о милой, только выпустившейся курсантке с лучезарной улыбкой у Карли заныло под сердцем. Или в сердце? Уже не важно, ведь дни её сочтены: титаны быстро наступали, сужая круг вокруг девушки. Уже нет времени бежать, нет возможности. Да и ускользни от этих, она бы умерла от первого встречного.       Ещё чуть-чуть, и она лишится последних остатков газа. С сожалением на глазах Вэшстер достала последнее лезвие. Блеснул свет. Опустив единственный меч, Карли посмотрела на своё отражение. Усталый, даже замученный взгляд без намека на всякую надежду. После ужасов сегодняшнего дня хотелось забиться в угол и выть от страха. Только вот нет угла на этой улице, где Карли смогла бы укрыться. Всё, что ей хотелось – увидеть ясное небо, ослепляющее до рези в глазах солнце. Ощутить на разгоряченной пыльной коже прохладные капли дождя после тяжелого и знойного дня. Вдохнуть морозный воздух, почувствовать, как он скользит по носоглотке к лёгким, опьяняя и в то же время отрезвляя. Испить воды, облизнуть сухие, потрескавшиеся от жары и солёные от пота губы. С урчанием вцепиться в свежий хрустящий хлеб, подобно той «Картофельной» Саше. Последним желаниям Карли не исполниться – небо заволокли тяжелые тучи, явно не собирающиеся исторгать дождь, и даже воздух стоял тяжёлый и вонючий. О еде или воде и мыслить было глупо.       Хотя…       Было ещё одно желание. Почувствовать, как по коже бьют потоки ветра, свист в ушах от высокой скорости, невесомость и падение. Да, она сможет. Даже если после этого её сожрут, она хотя бы не будет сожалеть о невыполненном желании. Вэшстер усмехнулась: мертвецы не сожалеют, ведь так?       Выстрелив крюком в стену здания чуть выше, Карли разбежалась и спрыгнула, попутно начиная сматывать трос. Газ задорно вылетел из баллонов, ускоряя её. Пролетев небольшую дугу над мостовой, чуть не зацепив её ногами, девушка отцепила крюк, повторяя предыдущую, давно привычную процедуру. В ушах засвистело. Быстро набирая скорость, она пробкой пролетела между семи и одиннадцатиметровыми титанами. Тот, что поменьше, чуть не схватил Вэшстер за сматывающийся трос.       Взлетев как можно выше, Карли выпрямилась и, расслабившись, замерла на долю мгновенья в воздухе. Затем последовал полет вниз, стремительно набирающий скорость. Камнем падая, Вэшстер вспоминала былое время в 104-ом отряде. И хоть она не сильно выделялась из-за своей необщительности и тихого голоса, ей нравились те дни. Даже наблюдать за ними, теми, кто занял места в десятке и рядом, было одно удовольствие.       О, Карли знала, видела за ними будущее. За Эреном Йегером с его, пусть и глупой, и скорее всего невыполнимой, целью истребить всех титанов. За Райнером Брауном, надёжным товарищем с крепким плечом. За Жаном Кирштейном с его реалистичностью взгляда и хорошими лидерскими задатками (пусть он и был тем еще занозой). За Армином Арлертом с его невероятным гениальным умом. И пусть не все имена сейчас прозвучали, не это не важно. Важно то, что каждый из них вложит или уже вложил свой вклад в историю человечества. И Карли хотела бы, чтобы её имя прозвучало на устах товарищей хоть раз. С долей досады или сожаления, может тоски, кто знает? Эгоистично и глупо, самовлюблённо.       Миг.       Карли Вэшстер упала прямо в рот титана.

***

Карли Вэшстер героически отдала свою жизнь в обороне Троста.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.