ID работы: 10468092

К яркой звезде, и до утра.

Гет
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Звёздный дождь.

Настройки текста
      Осенний погожий денёк, был сегодня благосклонен. Ведь это праздничный день, с разноцветными шариками и хлопушками. Со всех сторон раздающимися поздравлениями, возгласами и танцами. Сегодня Мирай, исполнилось десять лет. Девчушка, с яркими искрами в голубых как небо глазах. Лучезарной улыбкой, выражающее счастье, и детскую искренность, и наивность.Послушная и прелестная, так её всегда описывали. Чем она это и оправдывала, ведь не только её покладистый характер, но и внешность куколки, не когда не доставляющая проблем родителям. Не дочь, а просто подарок, для души и сердца. -Мирай, скорей загадывай желание! — проговорила мама, поставив праздничный торт на стол. Не большой торт, с зеленоватым кремом, и цветочками с верху. Украшался десятью свечами, что уже горели на нём. Неуклюже Мирай забралась, на большой стул, оперевшись руками об стол. Мимолётно, озарив своим взглядом гостей, Мирай улыбнулась. -Давай родная, не томи, загадывай.-подбадривающие проговорил отец, стоя рядом с дочкой.-ты же, уже знаешь что загадать? -Да, я давно об этом думала. — своим милым и детским голоском проговорила девочка. Её голос напоминал звон маленьких колокольчиков, которые ласкали слух. Зажмурившись и проговорил желание в голове, Мирай набрала в лёгкие воздух. И задув все десять свечей, загадала самое искреннее и наивное желание. Открыв глаза, девчушка захлопала в ладоши, как и все её гости. -Милая, что же ты загадала? — с любопытством проговорил папа. -Если я скажу, тогда оно не сбудется. — проговорила Мирай, надув щёчки. -А маме, по секрету скажешь? -Конечно! Я задала, что бы мама и папа познакомились с моим другом, Питером Пэном. — от этих слов мама охнула, протянув кусочек торта к дочке. Обеспокоено мама посмотрела на отца, который тоже был взволнован. Ведь на них обоих, озирали свой осуждающий взор другие родители. Которые считали, что в десять лет общаться с воображаемым другом, может плохо повлиять на их детей. Но Мирай этого не замечала, ведь она ещё мала что бы это понять. Понять насколько взрослый мир, всё-таки жесток. Этот день, наконец-то закончился. Мирай сидела, в своей комнате, разбирая подарки. С её лица не сходила улыбка, ведь каждый подарок что был завёрнут, для неё был целый клад. Тихий стук в дверь, заставил девочку всё-таки оторваться, от своих сокровищ. -Мирай? — мягко проговорила мама, стоя в дверном проёме. А позади неё стоял отец, что держал её за плечо. -Мама, Папа, смотрите, сколько у меня сокровищ! — проговорила Мирай, подскочив на ноги и раскинув руки. — Питеру Пэну наверняка, они понравятся. -Да мы видим, дорогая, это очень здорово. — проговорил отец, войдя в комнату. Мама, неуверенно последовала за ним. -О! Точно, вы наверняка пришли, познакомится с Питером Пэном. Он как раз должен скоро прилететь, ведь он тоже хотел принести мне подарок. — запрыгнув на кровать и открыв окно проговорила Мирай. Небо уже было усыпано звёздами, а в далеке красовалась луна. -Вот там — указывая своим маленьким пальчиком, проговорила Мирай. — вторая звезда с права! -Мирай, послушай — проговорил отец присев на кровать, рядом с дочкой. Которая стояла в босоножках, и белоснежном платье, с голубыми оборками. — присядь.       Улыбка Мирай испарилась в туже секунду, ведь она понимала что разговор намечается серьёзный. Мама тоже присела рядом с дочкой, взяв её за руку. -Послушай Мирай, тебе уже десять лет. И ты у нас большая девочка, ведь так? -Да папочка, я уже совсем взрослая. Прям как вы, с мамой. — с улыбкой проговорила Мирай. -Тогда, так как ты повзрослела. Пора прекратить, верить в сказки. -В сказки? -Да, именно в сказки. Мирай, ты же понимаешь, что Питер Пэн — это всего лишь твоё воображение. -Но, мам. Пэн не вымысел, он действительно существует. — с щенячим взглядом, проговорила Мирай. Спрыгнув с кровати, и повернувшись к родителям. — вот увидите, он прилетит, и вы сами его увидите. -Мирай, прекрати… — чуть грубовато проговорил отец. -Но правда, я не вру. Он есть, вот увидите. — капризничая проговорила Марай, на глаза которой уже наворачивались слёзы. -Прекрати! — уже крикнув проговорил отец, вскочив на ноги. — с этого дня, больше не каких сказок! Тебе пора повзрослеть! После этих слов отец, вышел из комнаты. Мирай стояла на мести, провожая его взглядом, а после повернувшись к маме. -Мама… — неуверенно проговорила Мирай. -Доча, он хочет как лучше. По этому оставь свои фантазии, не расстраивай отца. -Хорошо… — также неуверенно проговорила девочка, сжав свои маленькие кулачки. -Вот и умничка… — украдкой поцеловав дочь в лоб, проговорила мама, выйдя из комнаты, и закрыв за собой дверь. Мирай стояла на мести, а глаза наполнялись слезами. Но стиснув зубы, она всё-же сдержала их. Присев на пол Мирай, продолжила разбирать подарки. Она уже не улыбалась, ведь не находила в себе сил. Для десятилетней девочка, это было ударом. Ведь какой нормальный родитель, решит разрушить мечты ребёнка. Но похоже, родители больше переживают за свою репутацию, наплевав на желания дочери. -Хей хей, это здесь празднуют день рождения? — со стуком по карнизу, проговорил появившийся мальчишка. Мальчик лет так двенадцати, с красивой улыбкой на лице. Его русые волосы были беспорядочно взъерошены. Зеленовато — голубые глаза, которые святились добром, смотря на девочку что сидела к нему спиной. Зелёная курточка, на которой виднелась грязь с листвой, как и на тёмно коричневых шортах. И небольшие ботиночки, которым, не грязь, не дождь, не почём. -А что за настроение, у принцессы? — услышав шмыги носом, проговорил Пэн. — я здесь с подарочком. Взмыв в воздух, Пэн подлетел к Мирай. Нависнув, над ней в воздухе. -Уходи… — сухо проговорила Мирай, не обращая внимания на мальчишку. — ты всего лишь, моё воображение. -Хей, с чего ты такое взяла? Я же здесь, прямо перед тобой… — приземлившись на пол, Пэн сел напротив девочки. -Родители сказали, что я должна повзрослеть. По этому, уходи! — проговорила Мирай, вскочив на ноги, и тихо притопнув. -Но мы же друзья, ты забыла? Друзья навсегда. — протягивая маленькую коробочку, проговорил Питер. -Нет, хватит. Ты обманываешь меня, тебя здесь нет! — ударив мальчика по руку, Мирай отвернулась от него. Маленькая коробочка, что вылетела из рук Пэна, закотилась под кровать. Пэн хотело бы её найти, но обида была сильней. Встав на ноги, мальчик недовольно вздохнул. -Мы ещё встретимся, я тебя найду- поговорил Пен, улетев. В ту ночь, тёмное небо, озарилось звёздным дождём. Как будно оплакивая, их расставание.       Восемь лет спустя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.