ID работы: 10468283

Может расскажем им?

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Настя снова приехала к Максу снять коллаб и провести время с лучшим другом. Макс был этому рад, они не виделись уже около года, чего очень не хватало.

***

Во время съёмки в квартиру постучали, и Мапс понял что забыл предупредить о том, что Настя с Лёшей у них. Ничего лучше, чем не открывать дверь, дабы вошедший не ляпнул лишнего, в голову не приходило, но не впустить Андрея он не мог. Они всё же встречаются. В итоге Макс извинился и пошёл открыть дверь, но чтобы парень не успел войти,он своим телом вытолкнул Андрея на площадку и заткнул ему рот рукой . Парень непонимающе изогнул бровь. -Андрюш, привет, прости пожалуйста, я забыл сказать, у нас сейчас в гостях Настя с Лёшей, мы видео снимаем. Из-за двери послышался женский голос. -Макс! Всё хорошо? -Да, сейчас, пара минут. - Парень убрал руку ото рта Винди. Андрей понимал поведение Макса, но ему очень хотелось домой. -Может расскажем им? Максюш, они твои друзья всё-таки.-В глазах Макса виделся страх. Страх быть отвергнутым. -Слушай, давай мы доснимем видео, нам осталось немного, а потом я вас познакомлю, хорошо? Андрею не хотелось никуда идти, но комфорт парня был важен, потому он сказал: -Хорошо, я пока до парка схожу,прогуляюсь.Пока, солнце.-Винди чмокнул его в щёку. -Пока.-Улыбнулся Мапс и пошёл в квартиру.

***

Когда ребята досняли видео, Андрея всё ещё не было дома, когда они пили чай Андрея всё ещё не было дома, когда ребята уходили его всё ещё не было дома, и Мапс решил сходить до парка, поэтому вышел вместе с ребятами. Выйдя из подъезда и дойдя до поворота ребята увидели парня, он лежал в крови. Настя испугалась и вскрикнула, Лёша звонил в скорую. Максим нервно сглотнул, всё происходило как в замедленной съёмке. Он посмотрел в лицо раненого и упал рядом с ним на колени. Это был Винди. Тысячи мыслей пронеслось в голове Максима, а главная:"Не нужно было его отпускать". Рана от ножа где-то в области печени кровоточила. Макс пытался нащупать пульс. Он был, но очень слабый. Максим начал плакать, ведь именно по его вине это произошло. Настя с Лёшей удивились такому поворот событий, но решили, что это просто знакомый, отгоняя мысли про то, что это кто-то очень дорогой Максу. Приехала скорая и забрала реакционера. Ребята поехали на скорой, как свидетели. Из больницы их должны были забрать в полицейский участок, или опросить там. В больнице речь зашла о личности пострадавшего. -Документов у него с собой нет, нужно связаться с родными, мы нашли в кармане телефон.-Старый доктор в халате и очках обратился к свидетелям. -Электронная версия паспорта и полис подойдут? - Сказал Макс,до этого отстранённо рассматривающий белую стену поликлиники -Да, конечно, кем вы ему приходиетесь?-Врач повернул голову в сторону юноши и заметил его психическое состояние. -Я его друг, он доверил документы мне, если что-то случится. Настя и Лёша удивлённо взглянули на него.Он кивнул, мол, объясню позже -Хорошо, подойдите с документами к регистратуре, там его оформят. Брайн шёл и видел перед глазами все моменты с возлюбленным, на глаза наворачивались слёзы. Андрея везли в операционную, состояние критически-тяжёлое, но шанс спасти парня есть, как сказал специалист,хирург,вроде,Макс не знает, не вникал. Внутри снова растёкся липкий страх, но уже за то, что Андрея могут не спасти. Он пытался не думать о плохом,но пугающие мысли роем нападали на него. Вернувшись к ребятам Макс рассказал, что Андрей-его парень, и если бы не страх быть отвергнутым, Андрей был бы жив. Парень боялся, по-настоящему, и они это видели. Они пытались успокоить друга, что он в этом не виноват, ведь не он пырнул ножом парня, но он всё равно винил себя. На такого Максима было страшно смотреть: дёрганный, глаза на мокром месте и фраза как на репити:"Ты виноват! Ты виноват!" Всё потонуло в томительном ожидании, пока в операционной решался вопрос жизни и смерти парня.

***

Он лежал на операционном столе уже 2-ой час. За этот час сердце уже останавливалось, его снова заводили, снова пытались вытащить парня. Всё безрезультатно. Врач вышел в коридор с нечитаемым лицом-четыре часа операции дают о себе знать.Он что-то говорил про то, что парень был сильным, и может быть справился, будь они там на час раньше. Дальше Макс не помнил ничего. Пропасть. Боль. И ощущение того, что любимые руки больше никогда его не обнимут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.