ID работы: 10468290

Герои BioShock и их ошибки

Статья
PG-13
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дейзи Фицрой и пламя революции

Настройки текста
В Колумбии было взращено ультраконсервативное общество, испытывавшее крайнюю степень неприязни к другим расам и национальностям. Этнические меньшинства, такие как негры и азиаты, попадали в Колумбию в качестве дешёвой рабочей силы, жившей в самых убогих условиях и влачившей жалкое существование за копейки, которыми оплачивался их непосильный труд. Закономерно это должно было привести к появлению харизматичного лидера, который поднял бы толпы угнетённых и обездоленных слоёв населения на борьбу против тирании. В Колумбии таким лидером стала Дейзи Фицрой, чернокожая женщина, работавшая служанкой в доме Комстока, и обвинённая в убийстве его жены, когда он заметал следы собственного преступления. Фицрой удалось вдохновить этнические меньшинства и рабочий класс Колумбии на борьбу за равенство и братство, под лозунгом "кто был всем - станет никем, что было вашим - станет нашим". Само собой, революционная деятельность "Гласа народа" сводится к разграблению имущества зажиточных граждан, на которых "народники" отыгрываются за свою тяжёлую жизнь, убивая их или подвергая различным издевательствам. Сама по себе Фицрой умна, хладнокровна и жестока, и следует признать, на то у неё имеются все причины. Она искренне верит в своё дело - борьбу за справедливость, но также понимает, что с незапятнанной кармой из такого предприятия выйти невозможно. Неплохо проявляется её расчётливость в случае с Букером ДеВиттом, которого она делает героем-мучеником революции, при том что ему было абсолютно плевать на движение "Гласа", и он пошёл на сделку с революционерами исключительно по личным корыстным мотивам. Сделав из Букера героя, павшего во имя свободы, Фицрой ещё больше консолидирует "народников" под своим началом, понимая, как важны вдохновляющие героические примеры. А вот когда она узнаёт о прибывшем в Колумбию Букере из альтернативной реальности - приказывает своим людям его убить, поскольку он портит созданный образ павшего мученика, вдохновляющий других революционеров. Фицрой не глупа и не слепа, так что она прекрасно осознаёт, в кого превратилась по ходу своей борьбы. Она говорит, что чувствует себя "прогнившей насквозь", и что желающим перемен людям она, похоже, может предоставить только огонь и кровь. На пути борьбы ей пришлось ожесточиться и убить собственную душу, она уже не видит перед собой другого пути, кроме насилия, и жаждет всё новых убийств. Прекрасно понимая, что происходит, и что борьба за лучший мир под её началом выливается в типичное побоище, она обеспокоена будущим города, в котором лишь сменятся тираны и палачи, но ожидаемое равенство и братство вряд ли наступит. Несмотря на свою кровожадность, Фицрой не собиралась причинять вред ребёнку Иеремии Финка, но пошла на имитацию по уговору Лютэсов, объяснивших ей, что ключом к победе над ненавистным ей Комстоком является Элизабет, а чтобы заставить её повзрослеть, ожесточиться и стать сильнее, Элизабет должна пройти через крещение кровью. Фицрой осознанно идёт на жертву, провоцируя Элизабет пустить в ход оружие, ибо настолько сильна её ненависть к Комстоку, что она готова погибнуть сама, лишь бы прикончить его. Так что Дейзи Фицрой - ещё один морально неоднозначный и трагический персонаж во вселенной BioShock.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.