ID работы: 10468327

Навсегда или никогда вовсе...?

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

— Докурю и наконец-то смогу отдохнуть.

***

      Школьная жизнь скучна, однообразна, ленива. Солнце уже не грело, как раньше, а яркие лучи больно слепили глаза сквозь стёкла, заставляя невольно жмуриться. Девушка проходила сквозь толпящихся школьников, что так отчаянно пытались занять себе лучшие места в столовой, в поисках парня, что предложил свою помощь с физической подготовкой к экзамену.       «Неужели обманул?..»        Подходя к автоматам с холодными напитками, школьница кинула мимолетный взгляд на парня, что не мог определиться с выбором.       «И это тоже не он…»       Шли минуты, а кроме одинокого блуждания по коридору и постоянного поглядывания на наручные часы, ничего не менялось. Девушка устало выдохнула и в расстроенных чувствах направилась в сторону лестничной клетки, мысленно возмущаясь непунктуальности молодого человека. — Сэй Аюми!       Услышав свое имя, школьница обернулась и увидела подбегающего к ней незнакомца. Перейдя на быстрый шаг и стремительно сократив дистанцию, молодой человек широко улыбнулся, отчего густые брови приподнялись чуть наверх. Бело-серебристые волосы с черными прядями слегка растрепались, что придавало школьнику небрежности. — Извини, — начала Сэй, всматриваясь в большие медовые глаза, — мы знакомы? — Я… Акааши… — тяжело выдыхал незнакомец, пытаясь отдышаться. — В общем… он… — Все хорошо, отдышись, — слегка улыбнулась Аюми, отмечая довольно крупное телосложение школьника.       Парень наклонился, упираясь ладонями в свои колени, и закрыл глаза, делая глубокие вздохи. Школьница стояла неподвижно, лишь изредка кидая на проходящих учеников свой взгляд, как бы провожая их. — Я Бокуто Котаро, друг Акааши, — начал школьник, поправляя соскользнувшую лямку черного рюкзака. — Он должен помочь тебе с подготовкой к экзамену, помнишь? — Да. — Он просил передать, что не сможет сегодня позаниматься с тобой по личным причинам, — парень широко улыбнулся, излучая позитивную энергию. — Ничего страшного, спасибо за предупреждение, — ответила девушка, неловко улыбаясь.       Перебросившись парочкой фраз, Бокуто скрылся так же быстро, как и появился, лишь оставляя после себя стойкий шлейф мужского одеколона, что смешался с цитрусовым запахом шампуня.

***

      Просыпаясь среди ночи от болей в мышцах, а утром расслабляясь в лечебной ванне с солью, дни пролетали один за другим. Не сказать, что Сэй была недовольна тренировками, но и счастливой ее тоже не назовешь.       Акааши Кейджи — флегматичный парень, что говорит все прямо, не подбирая каких-то мягких слов. Постоянные замечания о неверном положении ног и рук, неправильном дыхании или ужасном владении мячом выводили из себя, а его ухмылка при неудачах раздражала больше всего. Но при этом школьница довольно быстро нашла общий язык не только с ним, но и с его лучшим другом и девушкой (как оказалось позже). Они познакомились во время обеда, и пассия Акааши моментально пометила «свою территорию» влажным небрежным поцелуем на глазах у всей академии.       Сэй подходила к уличному кафетерию, как только на её часах пробил полдень. Подруга, что волочилась где-то позади, на протяжении нескольких дней не умолкала о скорой «женитьбе» Аюми, постоянно приговаривая как бы хорошо смотрелась школьница с каждым из волейболистов. Об увлечениях новых друзей Сэй тоже узнала не так давно, но не придавала этому особого значения.       Устало перебирая ногами, девушка направилась к небольшому столику, что стоял в самом конце и где уже велось бурное обсуждение какого-то нового вселенского вопроса от Бокуто. Кейджи перекидывался некоторыми фразами с лучшим другом, изредка улыбаясь с его выходок. Рядом со связующим сидела Рокуто, растворяясь в объятиях любимого человека.       Девушка легко проводила тонкими пальцами по скулам волейболиста, но тот лишь недовольно сводил брови к переносице, молча кидая апатичные взгляды по сторонам, пока не заметил знакомый силуэт. — Добрый день, Сэй, — поздоровался брюнет, немного наклоняя голову вправо. — Ой, Аюми, привет! — улыбнулся Бокуто, обернувшись через плечо.       Рокуто лишь кинула непонятный взгляд, всем телом прижимаясь ближе к волейболисту. Присаживаясь напротив Бокуто, Сэй аккуратно расправила юбку и потянулась к небольшому рюкзаку, где лежали учебники, тетради и заранее приготовленный обед.       Наблюдая за аккуратными движениями Аюми, взгляд Акааши пал на прозрачную папку, в которой лежали какие-то наброски. — Ты занимаешься рисованием? — с неким интересом спросил Кейджи, наклоняясь вперёд, тем самым отталкивая Рокуто, — Можно посмотреть?       Сэй молча пододвинула папку и с хлопком открыла крышку пластмассового контейнера. Взяв в руки яблочную дольку, Аюми преподнесла коробочку чуть ближе к друзьям, угощая их.       Рассматривая каждый набросок, будь это обычный стол или мифическое существо, Кейджи переворачивал листы, крутил их в руках, боясь что-то смазать или помять. После волейболиста, который с трепетом отнёсся к чужому труду, рисунки школьницы начали рассматривать брат с сестрой. Где-то смялся край бумаги, а где-то стёрся карандаш. Не показывая вида, но слегка разозлившись, девушка поспешила спрятать свои работы обратно в папку. — Ты очень хорошо рисуешь. — Слегка улыбаясь, сказал Акааши. — Спасибо, — тихо ответила Сэй, чувствуя как на ее бледной коже появляется румянец, — но мне есть куда расти. — Главное не занижай свои труды, эти рисунки действительно прекрасны, — вдруг подхватила Рокуто, кладя свою голову на плечо Кейджи. — Вот-вот! Аюми, ты станешь потрясающим художником, — громко сказал Бокуто, ослепляя всех своей улыбкой. — Спасибо вам, — ответила школьница, смущаясь.       Стараясь не зацикливать внимания на своей персоне, Сэй потянулась за небольшой долькой сочного персика, продолжая трапезу. — Персики очень вкусные, Аюми, — протянул Котаро, растворяясь в приятном сладком, словно мед, послевкусии, — обожаю персики. — Теперь буду приносить их чаще, — тихо хихикнула школьница.

***

      Сон был беспокойным. Постоянное жужжание телефона с сообщениями от лучшего друга не давали расслабиться, а громкие мысли, что выедали мозг изнутри, вовсе забрали шанс на отдых. Вновь пришло уведомление, Сэй не выдержала и, грубо ответив Моцумото, кинула телефон куда-то в сторону.       Постоянно переворачиваясь с одного бока на другой, меняя положение подушки, переворачивая одеяло холодной стороной к телу. Школьнице так и не удалось полноценно выспаться. — Здравствуй, опаздываешь сегодня, — спокойно начал Акааши, сидя на скамье и ловко стуча баскетбольным мячом по лаковой поверхности. — Извини, — устало промычала Аюми. Девушка подошла к волейболисту и присела рядом с ним, небрежно кидая рюкзак возле себя. Наступила тишина, которую нарушал стук мяча об пол, что эхом раздавался по всему залу. — Мы разве играем сегодня в баскетбол? — нехотя спросила Сэй, надеясь на отрицательный ответ. — Да. К счастью, я научу тебя только основным положениям и правилам ведения мяча, не больше. — Это радует, — выдохнула Аюми, — мне нежелательны слишком подвижные игры. — Лень? — хмыкнул Кейджи, управляя мячом двумя руками. — Да нет, — пожала плечами школьница, — так, неполадки с сердцем.       Парень остановил мяч, крепко обхватывая его двумя руками. — Что-то серьёзное? Почему тогда тебя заставили сдавать экзамен? — спрашивал Акааши, сверля взглядом пол, рассматривая каждую трещинку на поверхности. — Нет, у меня не такая серьезная форма болезни, не стоит переживать. — Ну как знаешь, — спокойно ответил волейболист, вновь собираясь вернуться к прошлому действию, но Сэй перехватывает мяч, неумело стуча им по полу. — Начнем с разминки, — скомандовал Кейджи, ловко забирая у девушки мяч, — бежишь пять кругов. — А может лучше три? — промямлила школьница, нехотя перебирая ногами. — Не заставляй меня повышать планку до семи кругов, — серьёзно ответил Акааши, пронзая Сэй холодным взглядом.

***

— Ты можешь расставить ноги шире? Мяч же не пройдет.       Время летело, а каждая попытка сделать правильное ведения мяча через ноги, заканчивалась грубыми ругательствами со стороны Аюми и колкими фразами со стороны Кейджи. — Пока ты не сделаешь правильно хотя бы один раз, я не буду объяснять тебе новое упражнение.       Ноги невыносимо болели; мышцы сводило судорогой, а кости ломало. Каждый удар мяча об пол, отдавался невыносимой болью в голове. Акааши ловко показывал упражнение, то в медленном, то в быстром темпе, но все заканчивалось лишь возмущениями и психами Сэй. — Да, не могу я! — раздался громкий стук мяча, что улетел в сторону двери, а сама девушка села на твердый пол, пряча свое лицо в ладонях.       Волейболист тяжело вздохнул и направился за мячом, крепко сжимая кулаки. — Может, стоит попробовать ещё раз? Это не так сложно, — начал парень, протягивая школьнице мяч. — Либо мы начинаем работать над другим упражнением, либо я выброшу этот мяч с окна. — грубо ответила Сэй, кидая злые взгляды на своего тренера. — На экзамене за это могут снизить балл, так что возьми себя в руки. — Ты невыносим, Акааши. Ты сам видишь, что у меня не получается, но все равно продолжаешь давить. — Почему ты такая капризная сегодня? — хмыкнул Кейджи, равнодушно наблюдая за возмущениями Аюми. — Тебе-то какая разница? — грубо кинула девушка, хмурясь, отчего на переносице появились заметные морщины. — Ты права, мне плевать, — вдруг ответил Акааши, заставляя школьницу чувствовать лёгкую обиду, — но если ты хочешь сдать экзамен, то будь добра, старайся. Сдашь, и мы попрощаемся.       Немного помолчав, парень направился в сторону мужской раздевалки. — Куда ты? — спросила Сэй, пытаясь успокоиться. — Думаю, на сегодня тренировка окончена. — И ты уйдешь… вот так просто? — с чувством обиды спросила Аюми. — А что меня держит? — хмыкнул Акааши, разворачиваясь корпусом и смотря на девушку сверху вниз. Парень вновь замолчал, но кинув быстрый взгляд на скамью, вскоре направился к ней. Оперевшись спиной о холодную стену, Кейджи внимательно всматривался в девичьи черты лица: длинные светло-русые волосы, что немного электризуются, голубые глаза с пышными ресницами, ровный нос с немного приподнятым кончиком, пухлые губы, что казались мягкими наощупь и тонкая шея. Сэй была привлекательна, но Акааши не был заинтересован в ней, как в девушке. — И что ты хочешь? — устало выдохнул связующий, проводя рукой по мокрым от пота волосам. — Извини, что груба сегодня, — уже спокойнее ответила девушка, присаживаясь рядом с Кейджи, — я всю ночь не спала… в начале мой друг звонил мне пьяный, а затем и вовсе пришлось искать его по всему городу… — Ну, это же не мои проблемы и не я в этом виноват, — спокойно и холодно отвечал Акааши, — зачем срываться на мне? — Кто на тебе срывался?! — возразила Сэй. — Ты.       Наступило недолгое молчание. Рассматривая пустой зал, только сейчас девушка заметила, насколько он был большим. На улице было тихо и безлюдно, лишь редкий звук машин, что проезжали мимо, нарушали эту гармонию. — Извини, пожалуйста, — вдруг начал Кейджи, заставив школьницу вернуться в реальность, — я не должен был так вести себя… словно другой человек… То Рокуто со своей ревностью, так ещё и с семьёй не самые лучшие отношения…       Внимательно слушая волейболиста, Сэй осторожно потянулась к мужскому плечу. Положив свою холодную руку, девушка тихо ответила: — Ситуацию с ревностью можно решить переговорами, а вот с семьёй… — Не стоит, — перебил Акааши, — все наладится, я знаю. Спасибо.       Парень встал, и немного отряхнув спортивную одежду, вновь обратился к девушке; — Продолжим?       Серьезность Кейджи, тут же сменилась спокойствием, что не осталось без внимания школьницы.       «Маска?» — Мы же начинаем с нового упражнения, ведь так? — улыбнулась Сэй, всеми возможными способами намекая Акааши, что она не вернётся к тому кругу ада, что был несколько минут назад. — Хорошо, — сдался волейболист, встав в стойку для следующего норматива.

***

      Дни пролетали один за одним, складываясь в месяца. На бумажном календаре уже красовался ноябрь, а город погрузился в невзрачную серость. Акааши и Сэй продолжали тренировки, отчего волейболист постоянно выслушивал ревностные речи от Рокуто. Девушка разыгрывала драму, а парень все чаще стал чувствовать подступающую тошноту из-за её выходок.       Решив прогулять обед в туманный четверг, Сэй осторожно ступает на бетонные ступени, придерживая коротковатую юбку. Из-за детского поведения Рокуто, ее брат стал меньше проводить с ней время, избегая. Он все чаще закрывался в своей комнате, а та, в свою очередь, и вовсе перестала обращать внимание на существование Бокуто.       Расхаживая по пустому корпусу, из-за того, что все ученики ушли на обед, школьница блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Сэй проходила мимо кабинетов, внимательно изучая таблички и наткнулась на открытую классную дверь, что была по соседству с ее кабинетом. Аккуратно заглянув в небольшую щёлочку, Аюми увидела высокого брюнета, что стоял к ней спиной, смотря в окно. — Почему ты не на обеде? — спросила она, узнав знакомый силуэт. — А ты?       Сэй подошла ближе к волейболисту, всматриваясь в школьный стадион. Тепло одетые ученики выпросили у преподавателя мяч, чтобы хоть как-то расслабиться от нудного просиживания на скучных предметах. — Ты забыл обед? — вновь спросила школьница, отмечая напряжение волейболиста. — Нет.       Парень кивнул в сторону своего места, на котором лежал нетронутый обед. — А ты? — задал встречный вопрос волейболист. — Нет желания, — по глупому отмахнулась Сэй. — Врешь? — хмыкнул волейболист. — Да.       Тихо посмеявшись, Кейджи распрямил спину и слегка потянулся. — Составишь компанию? — спокойно предложил Акааши, направляясь к одиночной парте.       В последний раз взглянув на неприятный вид из окна, Аюми устало поплелась за школьником.       Трапеза пролетела за непринуждённой беседой о японской литературе и любимых произведениях того времени. Кейджи советовал романы, а девушка, в свою очередь, рассказывала про свои поездки на художественные выставки. — Спасибо за еду, — поблагодарила Сэй, проглотив последний кусочек онигири.       Акааши лишь кивнул, легко приподнимая уголки губ. Парень ещё долго всматривался в девичьи черты лица, что заставило Аюми смутиться. — Что-то не так? — не выдержала школьница. — У тебя немного риса на щеке, — ответил волейболист, слегка приподнимаясь со своего места. Лицо Кейджи оказалось в нескольких сантиметров от Сэй; ненавязчивый запах мужского парфюма смешался с мятным шампунем, заставляя девушку тихо вдохнуть приятный аромат, полной грудью.       Теплая ладонь еле касается нежной кожи, а большой палец быстро смахивает прилипшую еду.       Аюми замерла на несколько секунд, не в силах пошевелиться; щеки предательски загорелись, покрываясь лёгким румянцем.       Вернувшись на свое место, Акааши лишь хмыкнул, наблюдая за детским смущением. — Спасибо, — тихо поблагодарила Сэй, пытаясь не смотреть волейболисту в глаза.       Наступила недолгая тишина, где каждый думал о чем-то своем. Ученики начали возвращаться на свои места, а в коридоре вновь стало шумно. — Прогуляемся? — кинул Акааши, с неким раздражением смотря в сторону одноклассниц.       Немного помедлив, Аюми согласилась и поспешила выйти из чужого кабинета до того момента, пока не начали ползти неприятные слухи.       Акааши с Аюми молча шли по школьному коридору; они чувствовали на себе взгляды проходящих мимо учеников, отчётливо слышали, как они перешептывались. Все это настораживало, но, казалось, что Кейджи совершенно не заботила вся эта ситуация. — Ты тоже… — Вижу эти взгляды? — безразлично кинул волейболист, опередив девушку. — Да. Возможно, потому что я все время с Рокуто…       Парень не дал себе договорить, лишь больно прикусил нижнюю губу и замолчал.       Вновь делая вид, что ему все равно…       Имя девушки для волейболиста отдавалось неприятным покалыванием где-то там, в солнечном сплетении. Он чувствовал, что всё рушится, а может… и вовсе ничего не было? — Не опаздывай на тренировку сегодня, — сухо бросил Акааши, погруженный в свои мысли. — Хорошо. «Что с тобой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.