ID работы: 10468338

Немного подождать

Джен
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я буду в порядке один

Настройки текста
Непривычная тишина напрягала Джокера. Он остался один. Но ничего, Федя ведь сказал что вернётся. Красный ни капли не сомневается в своём друге. Прошло, наверное, минут пять с того момента как черный ушёл. Переступая с ноги на ногу, Джокер немного нервно оглядывался по сторонам. Было тихо, настолько, что даже на пробу сделанный хлопок оказался ужасно громким. Ноги начинали затекать, но карточный оставался на месте. Федя бы сказал, если бы уходил надолго, а значит можно и потерпеть. осталось немного. Он может подождать.

***

Время шло, казалось, прошло уже несколько часов. Стоять неподвижно уже не было сил. Ноги затекли и едва ли не тряслись. Но уходить нельзя. Ему оставалось разве что сесть по-турецки и ждать.

***

Тишина давила, такое чувство, что тише уже некуда. И чем тише становилось, тем сильнее нарастал гул в ушах. Джокер нервно дергался, спокойно сидеть на месте с каждой минутой становилось всё сложнее. "Скоро" непривычно растянулось.

***

Наверное там в реальном мире у Феди появились какие-то срочные дела. Не выдержав нагнетающей обстановки тогда, красный сорвался с места под предлогом размять ноги. Теперь же, приведя мысли в хоть какой-то порядок, он понимал что надо вернуться на место. Чтобы продолжить ждать и чтобы, когда Федя вернётся, ему не пришлось долго искать карточного. Но проблема в том, что весь этот мир выглядит как нескончаемый космос. Джокер просто не знает куда идти. что же, он больше не повторит эту ошибку. Он остается здесь. Лучше "немного дальше, но близко" от места прощания, чем заблудиться еще сильнее и оказаться в "далеко и уже не близко". стоило Джокеру присесть, как он осознал, насколько же устал.

***

Вчера он уснул. Прошло ещё несколько часов. Красный не мог сказать сколько именно. Но он точно уверен, раньше Фёдор не уходил так надолго.

***

Оказалось у него ещё остались карты и сахар. Это обрадовало Джо ведь на фоне бесконечной пустоты они показались настоящими сокровищами. Он успел разложить дурака на двоих, прежде чем вспомнил. Он здесь один. Ну ничего, он сможет занять себя. А потом уже они сыграют в карты вдвоем. Надо разве что немного подождать.

***

Очередной карточный домик развалился. Звон в ушах мешал уснуть. Джокер надеется что завтра Фёдор вернётся. Он уже устал ждать.

***

Во сне Джо на глаза попал непривычный белый свет, заставив недовольно нахмуриться. Рядом послышались смешки и джокер нахмурился сильней. Бессознательно промычав что-то, красный перевернулся на другой бок, подальше от хихикающего света.

***

Едва проснувшись карточный сразу же вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам, в поисках закрывающегося портала и легкой улыбки наверняка уставшего Феди. Джокер уже схватил было карты, чтобы начать раздавать игру. Но вокруг никого. Он всё еще был один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.