ID работы: 10468385

Our Last Lullaby

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
ex.celle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Красное небо, что сверкало тут и там, острые копья, что вонзались вплоть до основания в грудь воинов, учеников, драконов и просто тех, кто борется за свою свободу, цели и интересы… Бездыханные тела, что несправедливо часто падали наземь.       Я не помню, как это началось. Помню взрывы, от которых мы с Мими одновременно распахнули глаза, с явным страхом глядя друг на друга, землетрясение, крики и осыпающуюся побелку со стен. Я вскочила с кровати и тотчас увидела то, что лицезрю сейчас около десяти минут немигающим взглядом. Первый вопрос, что возник в голове: «Где Люцифер?».       Моё внимание перебегало с одной смерти на другую. После осознания того, что слова Мальбонте вчера на крыше оказались правдой, меня точно окатили ледяной водой: мурашки неприятно прошлись по рукам и холодным стопам, а ноги предательски подкашивались. Я не могла произнести и слово, не могла сдвинуться с места — меня будто парализовало, тело не слушалось, а разум отказывался воспринимать происходящее.       Мими билась в истерике, не понимая, что делать дальше. Мы могли умереть внутри от летящих в здание раскалённых камней, либо снаружи от копья, чьё острие угрожающе сверкало даже без солнечного света.       Столько крови, сколько довелось увидеть мне сейчас, я не созерцала на той же войне Ангелов и Демонов. И если тогда у меня была хоть какая-то надежда, то сейчас я не чувствую ничего, кроме нарастающей тревоги, но если я последую примеру брюнетки, то никакого рационального решения мы не примем.       — Мими, не время истерить, — ходя из стороны в сторону по комнате, я съедала каждое слово, дабы подруга не поняла, что я разделяю её состояние сейчас.       Поначалу она молчала, замерев напротив окна, качала головой, приложив руку к устам. В глазах её виднелся страх. Страх не только за свою жизнь, но и за друзей, что, возможно, сейчас лежат полумертвые на слякоти, истекая собственной кровью. С одной стороны её переполняло желание ринуться наружу и помогать тем, кто отдаёт свои жизни, рискует ими, а с другой — она понимала, что из-за шока, что заполонил все мысли и здравый рассудок, ей не сдвинуться с места более, чем на метр, что тут говорить о борьбе.       — Что делать?! — словно услышав мои слова только сейчас, наконец ответила Мими.       Знала бы я. Разум словно отстранился от всего происходящего и в целом от реальности. Я запустила руки в распущенные, раскинутые по хрупким плечам каштановые волосы, чередуя с массированием висков.       Успокойся, Вики, соберись. Нужно включить голову…       В мыслях повторялись лишь вчерашние слова Мальбонте. Они не выходили из разума, памяти, и каждый раз я слышала его голос, в котором, не видя мужчины, чувствовалась явная ухмылка и ехидство:       Моя армия готова к нападению. Скоро будет очень жарко — эхом, гулко разносились в голове слова, от которых уже дрожали конечности.       Всё его поведение и сущность говорит о том, что для него это игра, для него выиграть эту войну — раз плюнуть. Для обычных рождённых Ангелов и Демонов, а уж тем более Непризнанных, это верная смерть. Ты хочешь жить, хочешь бороться за свободу, любовь, но не можешь принять риск, что либо умрёшь ты, либо близкий тебе человек.       Я выбираю первое.       — Нам… нам нужно сражаться, Мими, — голос внезапно задрожал, в уголках глаз скопились слёзы, что уже норовили пойти ручьём по щекам, но я смело закрыла очи, отчего жидкости стало меньше. — Другого выхода нет, понимаешь?.. Либо ты, либо тебя.       Истеричный смех со стороны брюнетки, как бывает обычно тогда, когда та нервничает. Но всё осознание пришло лишь когда через массивную, крепкую стену послышались душераздирающие крики о помощи. И взрывы, взрывы, взрывы…       — Для начала нам бы кого-нибудь найти живым, — раздался голос у двери. Дино стоял с разбитой губой, и всё его лицо было побитым, измазанным в крови и грязи.       Удивлённый вздох Мими, её поспешные шаги к другу порядком отрезвили меня, пока я находилась в трансе после увиденного. Шрамы с запекшейся кровью рассекали бледное лицо Ангела. Изредка, когда брюнетка дотрагивалась до них, дабы обработать, мужчина едва заметно морщился и отодвигал голову от руки демонессы, отстраняясь от ватки, которая уже приобрела красноватый оттенок со всех сторон.       — Дино, что там происходит? — мечась около блондина, тараторила Мими.       — Там война, Мими. Не делай вид, что ты не поняла этого, — устремив на девушку долгий, незаметно для самой себя строгий взгляд, я вмешалась в недолгую дискуссию двух «друзей». Мими — взрослая девушка, в душе которой всё ещё живет маленькая девочка, боящаяся перемен и колебаний в жизни. Она всегда оберегалась её отцом — Демоном Мамоном, имеющим большое влияние как на Небесах, так и в Аду, и помилуй Шепфа того, кто тронет его ребёнка. Не знает, что такое голод, безысходность и самостоятельность, когда как именно сейчас нам и нужно думать самим, искать близких самим и спасать всех самостоятельно.       Подруга смотрит на меня блестящими от слёз глазами, а я не вижу этого, погружённая в свои мысли, до того момента, как снаружи раздаются ещё громче крики, заставляющие помотать головой лишь тогда, когда в спину мне летят осколки от окна позади: стекло больно врезается в кожу и крылья, отчего несколько десятков перьев либо держатся на волоске, либо уже опали к моим ногам, которые уже не стоят на поверхности, ибо пол начинает резко падать вниз из-за врезавшегося в нашу комнату огненного шара.       Руки не находят опору, и я спиной вниз падаю, видя лица Дино и Мими, их крики и, впоследствии, их падение на другой конец здания.       Обречённый вздох — это всё, что мне удалось сделать до погружения в темноту.

***

      Слыша те же самые взрывы, крики и бойню, мысленно с закрытыми глазами удивляюсь, каким образом я выжила, ибо либо я могла погибнуть от огненного шара, либо падения с большой высоты, либо от той же бойни — меня кто-то, вероятно, да задел бы.       Когда большинство органов чувств вернулись ко мне в полном составе, я чувствую крепкие руки, что держат меня и несут в неизвестном направлении. Всё с телом плохо настолько, что я даже глаза не могу открыть — тело совсем не слушается, а уж тем более, не собирается тратить силы, которых итак осталось с горсть.       Грудь, что еле заметно вздымалась вверх для поглощения кислорода, которого было ничтожно мало ввиду запекшейся крови в носу, внезапно начало распирать от подступающего кашля. А я ведь те же уста открыть не могу, сил не хватает даже выдохнуть воздух.       Душу раздирает осознание своей вины — я могла предупредить всех о скором нападении Мальбонте и избежать стольких жертв. Я продолжаю винить себя, понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт, ибо в тот момент, когда пол начал проваливаться, стоять у окна, где вот-вот норовит пролететь огненный шар было плохой идеей, а не заметила я этого лишь по своей глупости и, опять же, погружения в мысли о своей вине и невнимательности.       Хочется кричать, метать всё из стороны в сторону, биться, убивать, но я лишь лежу в чьих-то руках, зависимая сейчас именно от этого человека, в силу того, что без него лишь распластаюсь на земле, захлебываясь в своей же крови.       Чувствую, что он не в лучшем состоянии сейчас: периодически прочищает горло, и боль слышна даже через эти звуки, как и хриплость и шершавость голоса. И если сейчас, бесстрашно неся меня подальше от всего происходящего, в него, не дай Шепфа, полетит какое-либо оружие, что покалечит спасителя, то можно официально объявлять наш с ним конец, как и, думаю, конец Небес, ибо невооружённым глазом видно, как сильна армия беспощадного Маля.       Мужчина ещё сильнее напрягает пальцы, что, несомненно, приносит мне ещё больше дискомфорта.       И всё же, в душе влюблённая девочка надеется, что на руках она у именно того, кого хотела бы видеть. Тот, чей запах одурманивает, чьи глаза поглощают в гущу своей лавы, тот, кто одаривает своей надменной усмешкой наивную Вики Уокер, — которая наконец получила своё призвание и ответила взаимностью — каждый день.       Но, на сей раз, понять, тот ли самый Принц Ада несёт тебя на руках, увы, не получится. Я совсем ничего не чувствую осязанием и обонянием.       Послышался кашель ещё напористее со стороны моего спасителя, словно он вот-вот захлебнётся воздухом, но он продолжал идти и нести меня. Сильные перста всё ещё впивались в спину, задевая крылья, а дыхание слегка обжигало тонкую кожу шеи.       Наконец тело соприкоснулось с твёрдой поверхностью. Я с облегчением выдохнула, часто сглатывая, ибо горло отдавало неприятной шершавостью и болью. Глаза так же были закрыты, и открывать их не было никакого желания. Лишь изредка подрагивали ресницы из-за вибрации от взрывов, проносящихся друг за другом.       Мужчина сел на землю поодаль от меня. Не знаю, в какой стороне и насколько близко, но я слышала его.       Кашель становился сильнее и чаще, и когда звук стал громче обычного, мне показалось, что человека, сидящего рядом и спасшего меня, я знаю. Я быстро, насколько хватало силы, распахнула глаза, невзирая на боль по всему телу и пульсации в висках, увидев перед собой того самого, кого представляла. Люцифер.       Тот самый, кто нёс меня из гущи событий в укромное место, захлёбывался в своей крови, но не отпускал. Унёс оттуда, где гуляла смерть, на рандом ловя Ангелов, Демоном и Непризнанных свои щупальца и безвозвратно утягивая в Небытие. И я была на волоске.       Он спокойно, словно меня тут и не было, а позади бойни, протирал куском ткани — которое, наверное, сорвал с одежды воина, если не хуже — раны и наиболее грязные места. Пальцы, щёки, нос, губы, лоб — всё в крови, пыли и грязи. Волосы растрепаны, лицо напряжено, брови сведены к переносице, рубашка в каких-то местах порвана, отчего были видны раны на теле.       Даже спрашивать не надо, что было и почему он в положении ещё хуже Дино. Зная его характер, брюнет просто, увидев и услышав взрывы, моментально выбежал наружу и начал биться. Почему-то я не удивлена.       Несколько минут мы сидели в тишине, позже я отвернулась в другую сторону, ощутив, как непрошенные и совсем непредвиденные слёзы потекли ручьём по холодным, грязным щекам.       Я уже захлёбывалась, ибо дышать было нечем, а жидкость текла и текла.       — Зачем ты вышла из школы? — не своим голосом вопросил демон.       Только вот, как отвечать, если сил хотя бы рот открыть нет. Губы пересохли, как и горло, слёзы продолжали душить. Скулить или мычать было не в моей концепции, разумеется, я просто молчала, точно немая.       — Вики, нам надо сражаться, но… — он повернулся в мою сторону и, не увидев моего лица, встал в земли. Я слышала лишь приближающиеся шаги.       Вмиг, я оказалась в крепких и тёплых объятиях Люцифера, который, пыхтя от боли, всё равно прижимал меня к себе. — Я не хочу, чтобы в этом участвовала ты.       Я резким движением повернула голову в его сторону, отчего моему взору предстали лишь его кровоточащие раны на руках.       — Не иди туда, — это звучало как приказ, но тон его говорил об обратном. Он переживал, нервничал, просил. — Послушай меня хотя бы раз, сделай то, что говорю я.       — Н-нет, Л-люцифер, — хриплым голосом еле как ответила я. — Я н-нужна т-там, из-за меня М-Маль… Бонте убивает н-невинных.       Тяжёлый вздох со стороны мужчины и снова холод, ибо он отстранился от меня. С красными от слёз глазами я повернулась в его сторону и устремила взгляд туда, куда он направил свой.       — Мими…       Девушка билась в конвульсиях, поднятая в воздухе силами Мальбонте: красный магический шар заключил брюнетку в себя и забирал последние силы после того, как та уже потеряла сознание, упав с большой высоты. Рядом на коленях стоял Дино, держась за бок, а половина лица его была содрана.       — Нет!       Люцифер взлетел, направляясь в сторону поля боя, если оно было, ибо всё окружающее уже стало таковым — все бились, кричали, падали, умирали.       Я понимала, что долго не продержусь, но я должна помочь, должна спасти их, хоть это и, скорее всего, невозможно. Оперевшись на руки, я подняла корпус, после чего аккуратно начала вставать на колени, а позже на ноги. Всё тело гудело и ломило, но я, мысленно порадовавшись тому, что имею крылья, взлетела, лавируя между воинами, где-то уклоняясь, а иногда приходилось становиться на землю и немного пробегать пешком, что вызывало достаточно много дискомфорта.       И вот, в очередной раз встав на ноги, я не выдержала такой нагрузки и упала на колени. Слёзы полились ручьём, я не могла дышать, смотря на то, как Мими, Люцифер и Дино находятся на волоске от смерти, как снова и снова копья возносятся над головами воинов, как кто-то умирает от чьей-то руки, как Ангелы, Демоны и Непризнанные умирают на коленях друг друга.       Я не видела ни Кроули, ни Ребекку, ни Мамона. Я не видела никого, кроме моих друзей и него.       Я запустила руки в запутавшиеся волосы, тяжело вздыхая. Пыталась собраться с мыслями, которые не собирались в единый пазл.       — Что делать…       — Вики!       Я подняла голову, и перед моими взором предстала ужасающая картина: Мими снова была заключена в тот шар, который стал в разы больше, ярче и угрожающе. К ней ближе и ближе подходил Мальбонте, уворачиваясь от воздействий и сил Люцифера, направленных на него.       — Я смогу… Ну же, давай, Уокер! А-А-А! — сквозь адскую боль, я поднялась с содранных коленей на ноги, а после, взлетела высоко в небо, скрываясь за облаками.       Тонкие вспышки молний ослепляли, что мешало мне смотреть прямо, серые тучи, что становились темнее, закрывали весь обзор, резали глаза и мешали сосредоточиться на месте, которое мне нужно; у меня был план, который я не до конца продумала, но другого выхода нет. Главное — рассчитать точную точку спуска.       И вот я, опираясь на интуицию, лечу головой вниз, словно со скоростью пули. Облака расступаются, и весь мой взор заполняется полем боя, а посреди него — Мальбонте, сражающийся с Люцифером: демон сбивает его с ног красным силовым шаром, отчего Маль ещё больше злится и одним лишь движением руки отбрасывает брюнета на несколько метров.       Пользуясь его неповоротливостью, я выставляю руки вперёд, направляя широкую, светящуюся силовую ленту в его сторону, отчего руки мужчины расслабляются, а сам он падает на землю, тряся головой — попала.       Мы с Люцифером подлетаем к Мими и Дино, и если девушку ещё можно привести в себя, то Ангел лежит без сознания.       — Люцифер, отнеси его подальше отсюда, — поднимая Мими на ноги, процедила я.       — Вики, уходи с ними отсюда! Тебе поможет…       — Замолчи и уноси его!       — Уокер… — в тоне слышится явная усмешка.       Мальбонте стоял в трёх-четырёх метрах от меня, и, услышав его голос, я медленно подняла взгляд на полукровку.       — Сколько вранья вокруг вас, а ты всё на своём. Спасаешь друзей? А как же все те, кто умер из-за тебя?       — Заткнись… — сквозь зубы прошипела я, положив Мими под крышу, подальше от войны.       — Посмотри правде в глаза — если бы ты перешла на мою сторону, я бы убил только Шепфа, и все те, — он указал на бездыханные тела, — кто сейчас незаслуженно отправился в Небытие, жили бы, как раньше. Считаешь ли ты, что достойна чего-то после этого? — прищурившись, продолжал мужчина. Он явно провоцировал меня, доводил, а я как могла держалась на последней капле.       — Считаешь ли ты, что достоин той власти, за которой гонишься после всех этих смертей? Считаешь ли ты, что достоин господства, обвиняя во всех грехах меня? — ухмыльнувшись, ответила я, покусывая губы до крови. — Считаешь ли ты, Бонт, — я подходила ближе, так же прищуриваясь, — что достоин чего-то после этой мести, причиной которой стало моё решение, что не понравилось тебе, а может, обидело равнодушие?       Всё это время скулы брюнета напрягались всё больше и больше, глаза заполнялись яростью, а челюсть сделала движение, как если бы вправляя.       — Посмотри правде в глаза.       Бам! Меня отбросило к разрушившейся стене школы, несколько мелких камней упало на меня, а в глазах потемнело от неожиданно сильного удара.       Я заметила Люцифера в небе, что летел с непривычной для такого шустрого демона быстротой, кто был и так не любителем сбавлять скорость.       — Л-люци… Н-нет…       Маль уже перевёл всё внимание на демона, что надвигался на него с пылающими от ярости глазами, где уже виднелись способы убить полукровку.       Мужчины сцепились взглядами, как только Дьявол приземлился, разминая шею, отчего она отрывисто хрустела. Они шли навстречу друг другу, и никто не ускорял шаг. Всё было медленно и угрожающе, в воздухе буквально витало напряжение и приближение смерти.       Люцифер поднялся в небо, смотря на Мальбонте сверху вниз.       — И всё же, не умеешь ты любить, Сын Сатаны, — демон нахмуримся, выказывая немой вопрос. — Вместо того, чтобы помочь своей любимой, — он сделал пальцами имитацию кавычек и продолжил: — ты бросаешь мне вызов, пока она чуть ли не в отключке, — смешок.       — Ошибаешься.       Я стояла позади него, а после того, как он обернулся — двинулась в сторону Люцифера. Теперь мы могли сражаться вместе.       — Что ж, будь по-твоему, Уокер, — он поднял локти вверх, а в руках его загорелись шаровые молнии.       — Вики, подлети сзади к нему, когда я дам знак, поняла?       Некоторое время ко мне приходило осознание: сейчас кто-то из нас точно погибнет. И страшно было думать о том, что это будет кто-то из нас двоих.       — Непризнанная!       — А? Д-да, я помню.

***

      Бой. Люцифер борется с Мальбонте, а я изредка ему помогаю, ибо приходилось отбиваться от подлетающих воинов, что остались в живых.       Я видела, что оба они уже на последнем издыхании. Не могла поверить, что Сын Сатаны и правда может составить конкуренцию такому, как Маль.       Но вот непонятно, кто побеждал, а кто не мог принять своё поражение.       «Какой знак он должен подать?» вертелось в моей голове. Было сложно бороться и одновременно с этим следить за мимикой демона. Но через несколько минут, борясь, я поучаствовала вибрацию, даже будучи в небе. Это ли знак?       Я в неведении бросила взгляд на брюнета, который едва заметно кивнул.       Давай, Вики. Ты сильная, ты уже преодолела себя, сделай это снова!       Не подведи.       — А-А-А!       Я бросилась в спину Мальбонте, взяв копьё, ибо силы было на исходе и использовать их было бы верной смертью — маленький сгусток энергии, что остался во мне, давал глоток жизни.       Копьё. Железо. Бросок… но не в сторону Мальбонте…       Он, словно обернувшись на сто восемьдесят градусов, смотрел на меня со зловещей улыбкой, а копьё, прокручиваясь, летело прямо в мою сторону. Страх заполонил разум, отчего рука ослабла, а оружие в моей руке и вовсе стало ватным — его точно и не было. Острие летело слишком быстро и близко, я даже не успела что-либо осознать, как оно вот-вот окажется в моей груди, пронзая её насквозь.       Закрываю глаза, перед этим встречаясь со взглядом Маля.       Низкий вздох, словно полный опустошения, но не мой. Он наполнен тяжестью и затруднением в дыхании, словно последний.       Я открываю глаза и вижу, как Люцифер, еле держа равновесие, спускается вниз, а Маль наблюдает за этим с ехидной ухмылкой.       Увидев в груди демона копьё, из которой хлынула кровь, я, не задумываясь, подлетела к брюнету, тяжело дыша.       Он закрыл меня собой. Он пожертвовал жизнью ради меня. Он… умирает.       В груди кололо, горло душили слёзы, что шли и шли, падая на руки, стекая на шею, подбородок, мочили волосы и одежду.       Я поддержала демона, положила его на землю и встретилась с ним взглядом. Он знал, что скоро умрёт, но тоски в его лице не было. Он улыбался, тихо покашливая и часто дыша, с трудом поглощая воздух.       — Прости, что не смогу помочь дальше, — смеясь, словно задыхаясь, сказал Люцифер, держа меня за руку.       — Пожалуйста… нет… — я не могла говорить, губы дрожали, как и руки, и всё тело, глаза всякий раз наполнялись слезами, что душили меня и не давали взглянуть на возлюбленного.       — Непризнанная, — он повернул мою голову в его сторону, чтобы я заглянула ему в глаза. — Ты всё сможешь… ты… Я т-тебя люб-блю…       Вздох, после которого демон замер. Замер… навсегда.       Я нагнулась к его лбу, всё так же держа за руку, что стала холодной, в то время как тело брюнета всегда пылало жаром, согревало.       Как бы я того не избегала, как бы не пыталась отогнать воспоминания с ним, они всё равно меня настигли.       Вот, я впервые вижу Люцифера в саду, а это наша перепалка в полиции, совместное задание, первый поцелуй, уединение, помощь Бонту, я лежу на его коленях после трагичной встречи с Сатаной, разговор в тюрьме, сближение после войны Ангелов и Демонов… его переживания, забота, признание.       Я больше не услышу несвойственные ему ласковые слова, которые произносятся грубым голосом, не почувствую его прикосновения, беспокойство.

POV: Автор

Soundtrack: Billie Eilish — 6.18.18

      — Our time is up Your eyes are shut I won't get to tell you What I needed you to know It's dark enough The moonlight doesn't show And all my love Could never bring you home…       Вики пела мелодичную песню, что слетала с её уст, словно та напевала её день за днём.       — There's no more stars to find And I'm too far behind…       Могло показаться, что она без сознания, если бы не подрагивающие от нескончаемых слёз плечи и еле открывающиеся уста, что напевали мелодичную, гипнотизирующую песню, словно исполняла её сирена.       Тело стало твердеть, но девушка не придала этому значения.       Ноги демона, что лежал на её коленях, постепенно каменели, превращаясь в чистый камень — песня магически действовала на происходящее. А руки Вики, что не обращала внимания на что-либо, погружённая в воспоминания с демоном, медленно покрывались зеленью, из которой с неописуемой скоростью вырастали олеандры, лианы и мелкие васильки. Душа её постепенно засыпала, а тело, всё так же держа Люцифера за руку, превращалось в живую статую, покрытую цветами, демон, лежа на коленях возлюбленной, каменел и каменел, пока окончательно не превратился в неподвижную статую.       — But I love you more and more Then you could know.

***

      Взрыв неистовой силы, что прошёлся по всей округе. Показалось, что это просто всплеск энергии, но на деле — то, что сняло проклятие с сада Адама и Евы. А статуя, что будет стоять посреди сада вечно — олицетворение чистой любви, что могла пройти все преграды и того, что и послужило разрушением проклятия. Любви, которая в начале, казалось, была абсурдом.       Они любили друг друга и после смерти, что не разлучила их, а дала покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.