ID работы: 10468429

Мне нравится быть куртизанкой...

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он обезумел от ревности, навсегда...

Настройки текста

***

-Что с тобой? Здесь что-то не так, ты бредишь, скажи мне правду! -Правду? Вот она… Ко мне пришёл Герцог и предложил всё, о чём я только мечтала! Только с одним условием. Я больше никогда не увижу тебя. -Этого не может быть-прошептал Кристиан, чуть ли не захлёбываясь в слезах. -Да, мне нравится быть куртизанкой и я выбираю Махараджу…-с этими словами Сатин повернулась спиной к Кристиану и сказала- мне жаль, Кристин, очень жаль. «Ревность, она сведёт тебя с ума! Это история о проститутке и о мужчине, который влюбился… Без доверия никогда не сможет быть любви!» Все эти мысли промелькнули в голове писателя и так и случилось, он обезумел от ревности! Слова отца не давали ему покоя- «Это лишь выдумки бездельников, не может быть любви!» всё это ещё больше разъяряло Кристиана. «Неужели это всё была ложь? Какой глупец»

***

«-Я думал Вы сможете полюбить кого-то вроде меня -Я никого не смогу полюбить, никогда. Я куртизанка, Кристиан, люди мне платят для того, чтобы я заставила их поверить в то, во что они хотят поверить… -Я-ясно… А я-то думал… Глупец…»

***

      «Почему моё сердце так рыдает? Я не могу обуздать свои чувства! Ты можешь меня бросить, но, лишь, прошу, не давай ложных надежд и поверь, когда скажу, что я тебя люблю!

***

-Я знаю, она тебя любит! Ты можешь думать, что я обычный коротышка-сутенёр, у которого подруги только танцующие куртизанки, но это не так! Я тянусь к счастью каждой клеточкой своей души! -Уйди, Тулуз, прошу. Пошёл вон… Вон отсюда! — вылилось из уст писателя, как яд из флакона. «Всё-же его слова не давали мне покоя, и я решил вернуться в Мулен Руж в самый последний раз…»

***

-Шоу должно продолжаться, я знаю, но не могу! Мэри, что мне делать? А вдруг Махараджа и вправду может дать мне всё, что я захочу? Нет, я не могу себя заставить так думать! — Сатин всё это время сомневалась в своих чувствах к Герцогу, чувствах, которые она к нему не испытывала, никогда в своей жизни. Душой- она любила молодого человека, действительно того, кто подарил ей счастье! Но разум твердил обратное. «Мы-создания дьявола, мы не достойны любви» Сатин смотрела в зеркало, на своё отражение. Макияж осыпается: вся тушь растеклась, а помада размазана по лицу, как следы от крови. В один момент она замечает силуэт мужчины. Он злобно смотрит на неё, пытаясь контролировать свои эмоции. -Я всё сказала, прошу, Кристиан, уходи. Ревность юноши плавно начала перетекать в месть. Сатин отвернулась от него, она еле-еле сдерживала слёзы. -Ты притворялась, что любишь меня, я хочу заплатить! — в эту минуту Кристиан взял её за руку и прижал к стене. Чуть-ли не крича, он проговорил- Ты очень хорошо поработала, я хочу заплатить! -Нет, Кристиан, не надо! — она побежала от него вверх по лестнице, но он хватал, сталкивал, и всё время твердил -Почему я не могу платить, как все остальные? Дай заплатить! Дай мне заплатить! -В порыве гнева он схватил её за горло и начал душить. Она пыталась закричать, но сил ни на что не хватало. Месть полностью овладела им, он хотел только мщения, только того, чтобы она почувствовала всю ту боль, которую сама же и причинила. Сатин вскрикивала, сопротивлялась, но последним что она сделала-это сказала: -Нет, нет, Кристиан, я…я тебя люблю… Занавес открылся. Перед зрителями предстала картина: мёртвая девушка, лежащая на полу, с красными следами на шее. Руки Кристиана дрожали, как и он сам. Непонимающе до конца ситуацию он смотрел то на неё, то в зал… Скупую слезу пролил и Герцог, видя, как этот писака заглубил его бриллиант. Остальные, всё-ещё не понимали ,что случилось. Брюнет со слезами на глазах посмотрел на Герцога, а следом и на Сатин, сказав- Я заплатил проститутке, ты больше ничто для меня… Благодарю тебя, что излечила меня от любовной страсти- после этих слов в зале началась суета, занавес закрыли. Упав на колени, Кристиан начал рыдать, так горько, и так сильно. Он убил её. Убил. Он больше никогда не увидит её прекрасных очей, никогда не увидит её прекрасной улыбки и всё из-за него. Он пробыл с ней всю ночь, не сходя с места. На утро его тело обнаружили мёртвым, он так и умер, с ней на коленях, весь в кровавых слезах. И всё-таки это история о месте, это история о времени, это история о людях, но прежде всего это история о любви, любви, которая будет жить вечно. Конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.