ID работы: 10468481

Сон

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Грязно. Сыро. Темно. Мешок с головы. Палящее солнце в зените. Футболка с рваными джинсами и валяющийся рюкзак возле меня. Где это я? Какие —то степи, в которых нет ни души. И люди, которые меня бросили здесь, уезжают на стареньком ЗИЛе. Я по любому за границей, вот только где именно? Степи… степи, да это может что угодно. Любая страна, у которой есть степи подходит под это описание. Но мне везёт, если это можно назвать везением. В ста метрах от меня был указатель, указывающий на то, что в двадцати километров прямо от знака находится Rossiya. Круто, я недалеко от границы. Под такой погодой за пол дня дойду до погранпоста, а дальше через посольство, или что-то подобное. Главное чтоб те люди, которые меня сюда привезли не попались на обратной дороге. Так. Подойдём хоть к этому знаку, может чего не разглядел. Интересно, что там мелким шрифтом есть на этом куске металла. Ага, «Made in Uzbekistan». Вот и выяснили где я. Хорошо, что СНГ не далеко. Как интересно, а где асфальт? Сразу видно близость к русским строителям дорог). Ну да ладно, рядом какой-то трубопровод, он по любому из России, ориентир есть. По ощущениям прошёл километра два, километражных столбиков всё не видно. Бред. Главное дойти, после разберёмся. Ещё один указатель. Через три километра будет какой-то населённый пункт. Может там передохну? Не знаю, но хотя бы загляну, ибо жара невыносимая, хоть в тенёчке посижу часок другой. Кстати, я так и не удосужился проверить свой рюкзак, да и карманы на этом джинсовом тряпье. Та-ак. Бутылка самогона. Как в фильмах, двух или трёхлитровая, с вытянутым горлышком и заткнута пробкой не понять из чего слепленной. Ещё был лоскуток белой ткани, окроплённый кровью и какие-то часы без ремешка. Лоскуток. Наверное, перетягивал рану. Часы. Кварц. Луч. Сделано в Белоруссии. Интересно. Стекло слегка поцарапанное. Заметно, что время настроено предположительно верно. (Солнце в зените, а часы как раз показывают почти двенадцать). В сбоку рюкзака, в кармашке нашёл мятый одноразовый стаканчик с таблеткой. (с виду напомнила «Ношпу»). Буквально в пару метрах от моего осмотра прокатилось перекати-поле. Прикольно. Ни разу такой фигни не видел. Когда осматривал стаканчик, на дне это же кармана что-то мелькнуло. Лезвие для бритвы. Полный бред. Зачем эти не связанные вещи в рюкзаке? Ладно позже разберёмся, а то я так сгорю напрочь. Снял футболку и сделал подобие тюрбана. ЖАРА!!! А прошёл всего полтора километра и ещё столько же. Уже виднеются маленькие домики. Указатель о границе поселения. Надо попробовать поговорить со старшими. Как ни как люди жили во время СССР, могут понять русскую речь. Мост? А через что? Ого, ущелье. Не приметил с далека. Какое огромное. Круто. Ладно. Надо найти тень и человека, который мне может хотя бы меня понять. Странная двухэтажка, полу-камень полу-дерево. И прилавок по продаже/ремонту часов возле входа. Может часы загнать и хоть бутылочку воды купить? Потрёпанный «Cruiser» набитый людьми. Европейцы. Азиаты. Туристы наверно. Надо выкручивается. Надо просто выскочить перед ними и руками махать. Боже, мужик тормоза тебе на что. Так больно припечатали по носу крышкой радиатора. Ещё бы сильнее и сбили. Ооо, а дамочка интересна. Ай. Не трогай мой нос, больно. Эээ, мужик по легче. И это всё? Дали по морде решёткой, протянули салфетку и за шкварник посадили на лавочку. Наглость. Похрен. .....вух я проснулся. Увы это всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.