ID работы: 10468501

Я скучаю.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки, которые пропахли сигаретами.

Настройки текста
      Мы были знакомы уже около года, но наши встречи были крайне редкими. Я ждала каждую нашу встречу, как последнюю. Сердце, моё бедное сердце, каждый раз замирало в ожидании, когда я видела его макушку головы в толпе людей. Он всегда выделялся среди них. Такой яркий, солнечный зайчик, который тихо стекает по серой, холодной стене.       В тот день, мы пошли в парк. Какой- не имеет никакого значения. Просто туда, где нас окружала бы природа, звонкая трель различных видов птиц, уютные скамейки, утренняя роса. Когда мы гуляли, мы задерживались на весь день. Не важно, где мы были бы, но суть одна, когда мы вдвоём- ничего не имеет значения.       Я чувствовала успокоение. Он был мне нужен, я была ему… Нужна? Я не знаю. Честно, я понятия не имела, кто я для него. Возможно, ещё один собеседник, возможно, ещё одна девочка на побегушках. Для меня это было не важно. Я чувствовала себя прекрасно, когда была в его объятьях. Мне нравилось слышать его голос, видеть его лучезарную улыбку, видеть, как его грудная клетка вздымается при дыхании.       У него была родинка. Прямо под глазом. И каждый раз, я хотела поцеловать его именно в ту самую родинку. Я таяла, как грёбаное мороженое в 30 градусную жару. Мне казалось, что он не может быть лучше, но с каждой нашей встречей, он доказывал обратное.       В тот день мы встретились недалеко от фонтана, в котором однажды я успела искупаться вместе с ним. В его взгляде я разглядела какую-то тревогу, или смятение. Я до сих пор не поняла, что это было. Он был осторожен в своих словах, действиях. Будто… Я была ему противна? Я старалась не обращать на это внимания, но, в то же время, замечала любую мелкую деталь. Он все время смотрел на свои часы, оглядывался, глупо улыбался и постоянно поправлял свои волосы.       Когда мы дошли до одной из лавочек, мы молчали. Это было крайне необычно, крайне страшно. -Слушай…- первым разговор начал он, — мне надо тебе кое-что сказать. Попытайся понять меня, хорошо? -он скрепил руки в замок и задумался. -Что-то случилось? -Я…Я уезжаю.       Всего два слова. Два чёртовых слова. А внутри меня образовалась пустота. -Куда? Надолго? Тебя проводить? -Нет, стой… Подожди! — в тот момент, в его глазах, я видела твёрдость и полное спокойствие, — Я уезжаю. Куда, не знаю, когда — тоже не знаю. Мне чертовски сильно надоел этот город, эти люди, этот грёбаный парк! Мне надоела ты. Я устал. В общем, это всё, что я хотел тебе сказать. — он встал, и, даже не обернувшись, пошёл по направлению к выходу из парка.       В тот момент сломался образ чистого мальчика. В тот момент сломалась я. Я просидела ещё около 5 часов на той самой лавочке, просто плача от безысходности. Люди оглядывались на меня, шептались, но мне было так плевать. Плевать на мнение этих серых офисных крыс, на эти осуждающие взгляды, на тучи, которые собирались над моей головой. Мне было плевать. Или я обманываю себя? Возможно, мне было стыдно? Нет, мне было абсолютно без разницы, что подумают эти люди. Мне было важно только его мнение, но и он ушёл.       Возможно, это моя вина. Я была навязчива, слишком счастливой. Слишком долго я верила в эти сказки, этим глазам и тёплым рукам.       Когда полил дождь, а небо так и шептало, чтобы я бежала домой, только тогда я встала с лавочки и пошла. Пошла, не зная куда, не разбирая дороги. Просто шла. Не жалея ни ног, ни сил.       Я обещала ему не курить. Но, какое это имеет значение? Дойдя до ларька, я купила зажигалку и пачку сигарет. Дождь заканчивался, но тучи не хотела уходить. Я достала одну сигарету из пачки, зажгла зажигалку и подожгла сигарету. Первая затяжка — мысли в покое. Вторая затяжка — отпускаю ситуацию. Третья затяжка — в голове пустота. Четвёртая, пятая, шестая… Затушила сигарету, бычок в мусорку. Пора домой.       Едкий запах дыма, в перемешку с его одеколоном, закрепились в моей памяти. Пообещала себе, что это была последняя сигарета, поджигая следующую. И так до того, момента, пока не закончилась пачка. Руки пропахли сигаретами.На часах давно полночь, за окном горят фонари. Во дворе, на земле, сидят пьяницы. Что-то кричат. Скучно.       Пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.