ID работы: 10468522

Выжигая на руках

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто Связь, ничего личного

Настройки текста
Примечания:
Ментовский Вовкулака смотрел на темноволосого парня. Он как две капли похож на Айтвараса. Но если приглядеться, то можно найти отличие: из-под рукава футболки у Айта выглядывает "знак судьбы" - знак его предначертанной половинки - крылатая борзая с голубыми глазами (которые не имеют ничего общего с её настоящим цветом глаз), метка Ирины Хортицы. У Татзльвума же рука девственно чиста. У подполковника - старые разводы прошлого, знак мёртвой жены. Пока Вовкулака рассматривает дракона украдкой, тот не стесняется разглядывать мужчину напрямую. Результат ошеломляет огненного - парню кажется, что от мужчины исходит внутренняя энергия, и он мелко вздрагивает. Ирина Симурановна заходит в комнату - отделение милиции, личный кабинет Валентина Менторовича Вовкулаки, в некоторых кругах известного как Ментовский Вовкулака. На громкий звук захлопнувшейся двери оборачиваются все: подполковник, змей, Рудый и Серый, что сидели рядом. "Недоконвоиры", - пренебрежительно отзывался о них Татзльвум, презрительно кривясь от запаха "мокрой псины". - Айт скоро придёт и лично сопроводит своего брата в Ирий, - сообщает причину своего визита Ира. Она демонстративно не смотрит на змея, тот не смотрит на неё - будто их друг для друга не существует. - Я уже здесь, - величественно шипит Айтварас, прикрывая дверь. - Вставай и следуй за мной, Татзльвум Ка Рийо. Богатыри откроют Заставу. Огненный дракон даже не смотрит на брата - старательно избегает встречи взглядами, рассматривая стены, свои руки, кидая взгляды на волков. Будто Айтвараса нет и в помине, а есть лишь трое оборотней. Уже выход - и Тат кидает последний, какой-то непривычный, затравленный взгляд на Вовкулаку. Мир застывает на мгновенье... И переворачивается дикой болью. Та растекается расплавленным свинцом по венам, слепит глаза, давит на грудь, не позволяя вдохнуть ни капли воздуха. И тело уже не чувствуется, будто его нет. Как маленькая смерть... Когда всё почти приходит в норму: хотя голова ещё раскалывается, но перед глазами нет белого света, а руки не хватают хаотично пустоту, - дракон обнаруживает себя на кресле седого оборотня. Сам оборотень стоит, оперевшись на стол руками, и ведёт вполголоса беседу с Хортицей. Эта ведьма что, напугана? Обрывок фразы зацепился за сознание и вызвал головную боль. И осознание.

Предначертан.

У него, огненного дракона, появилась метка, установилась связь! От этого стало ещё хуже, чем было, но Татзльвум нашёл в себе моральные силы спросить: - Кто? На его голос обернулись все разом. И разом же переглянулись, выдавая какие-то немыслимые эмоции - то ли страх со смущением, то ли презрение с нежеланием отвечать. Тат ставил на второе. На плечах запоздало обнаружился тёплый, пропахшый сигаретным дымом и шерстью военный китель. Вещь оборотня. В глубине сознания начинает возникать мысль, влекущая за собой страх, что проходит липкими холодными щупальцами по позвоночнику. Татзльвум коротко вдыхает, как перед первым полётом, и смотрит на предплечье.

Метка на руке - волк. Волк с алыми глазами.

Здесь уже становится тошно. Вопрос "Что это за волк?" возникнуть не успел, потому что над ним обеспокоенно склоняется Ирка и что-то бормочет: - Я... Я понимаю, что это странно. Айт говорил, что у драконов редко бывает связь... Особенно спонтанно. Но... - Ближе к делу, - просит Тат, откидываясь в кресле. Слушать смущённый лепет ведьмы сейчас ему удовольствия не доставляет. - Если ближе к делу, - Вовкулака опирается руками на спинку кресла. - То мы с тобой, как называют это в других странах, "Соулмейты". Проще говоря, повязаны. Огненный лишь морщится, переводя взгляд на свои ногти: - Из твоих уст это звучит грязно и вульгарно, - главное для дракона - в любой ситуации выглядеть спокойно и не паниковать. Оборотень лишь ухмыляется: - Привыкай, принцесса, я нянчиться не буду. Ногти резко впились в ладонь до крови, а парень как сидел, так и не двинулся. Лишь едко прошипел: - Во-первых, я парень. Во-вторых, я не буду ни к чему привыкать. В-третьих, я сейчас же отправляюсь в Ирий. Мне противно видеть твою рожу. На этот момент зашёл Айт. Его губы сложились в ехидную усмешку: - Увы и ах, Татзльвум, но ты остаёшься здесь. Матушка и богатыри решили, что твоя связь важнее твоей отправки в Ирий. Огненный прикрыл глаза. Затем открыл их и оглядел комнату - куда-то делись два молодых оборотня. Неважно, сейчас стоит подавить истерику - его уже начинало потряхивать от эмоций. Глубокий вдох, медленный выдох. Не поддаться соблазну расцарапать метку - руку - до сплошного кровавого месива. Вовкулака посмотрел на судорожные попытки успокоиться и одним взглядом дал понять Ире, что им с Айтом лучше уйти. Ведьма понятливо кивнула и поспешила к выходу. Когда чужие ладони лягли на плечи, парень судорожно дёрнулся. - Тише, парень, тише. Истерики тут не нужны. Оно и мне свалилось, как снег на голову... Тат вроде как хотел что-то сказать, но не смог произнести и звука. Перед глазами всё снова поплыло, и дракон стал терять равновесие. Аккуратно придерживая огненного за плечи, Ментовский Вовкулака пытался быстро сообразить, что сейчас стоит сделать: дать парню уйти в спасительный обморок или вернуть в реальность. Если оглядываться на опыт, то дракону лучше немного полежать. Может, и успокоится так. А подполковник решил посмотреть на свою метку: плечо немного жгло, и вполне возможно, что от огненного знака. Мужчина закатывает рукав рубашки, обнажая левую руку. Чёрный с красными бликами дракон смотрит на него голубыми глазами. Хотя, если честно, голубыми их не назовёшь - цвет мутный, будто роль ведомого ему чужда. Разводы старой метки ещё не стёрлись окончательно, но заметно побледнели. Если он с огненным гадёнышем сойдутся характерами, то на руке останется только одна метка... Часы показывают семь вечера - давно пора домой. И как только время так быстро идёт? - Эй, парень, вставай, - Вовкулака легко тряхнул дракона за плечо. Тот прижмурился и нехотя приоткрыл глаза. - Что тебе надо? - недовольное шипение переросло в такой же недовольный возглас - Татзльвума бесцеремонно вздёрнули на ноги и потащили за руку к выходу. Парень едва успел удержать на плечах китель, почти зарываясь носом в поднятый ворот. - Мы идём ко мне домой, - буркнул Вовкулака, осматривая помещение. Ирки и её дракона здесь не было - оно и к лучшему, меньше шипения будет. - А меня ты не подумал спросить? - кажется, мужчина прогадал, и шипение будет в любом случае. - Ты можешь возвращаться домой, а я пойду... - В отель? - насмешливо перебил дракона оборотень. - Не смеши меня, они уже не принимают гостей.

Блеф? Зачем? Зачем ему удерживать этого наглого дракона рядом?!

Парень недовольно кривит губы, пока Вовкулака заказывает такси. И только в машине брюнет решает заговорить: - Это не первая твоя метка? Увидев, как "соулмейту" неприятна эта тема, дракон надавил на больное дальше: - Жена, да? - А какая была её метка? - А она была хорошая? - А как она выглядела? - А как умерла? И когда подполковник мысленно молил о прекращении этой болтовни, его добили вопросом: - А когда она умерла, метка сразу сошла? - Ты что, хочешь меня убить? - предельно спокойно и даже ласково спросил мужчина. - Может быть... - усмехнулся дракон и отвернулся к окну. Хотя смотреть-то было уже не на что - машина подъезжала к дому. Заходили в подъезд в молчании. Мужчине ужасно хотелось взвыть - или хотя бы закурить. В квартире Вовкулака кидает обувь в угол и направляется в кабинет, потому что говорить с парнем не хотелось. Зажигает сигарету и глубоко затягивается. Вскользь брошенный взгляд выхватывает гибкий силуэт. Или это он специально посмотрел? - Не кури, - огненный не просит - требует, и открывает окно. - Ты же огненный, дым без огня и все дела... - Мы признаём горящее дерево и уголь. Максимум - трава. Сухая, - зачем-то уточняет парень. - А в этом... - Презрительный взгляд прошёлся по сигарете и на секунду остановился на чужих губах. Затем метнулся на стол, и дракон продолжил: - В этой дряни только химия. Поэтому не кури. Вовкулака испытывает судьбу, задавая вопрос: - За меня волнуешься? И получает удар под дых словами: "Нет, за своё самочувствие. Себя травить ты можешь сколько угодно - буду только рад".

Этот гад что, хочет, чтобы его выставили за дверь?!

После этого они не разговаривали не менее часа. То ли оборотень обиделся на дракона, то ли дракон на оборотня. То ли оба друг на друга. Тат сидел на подоконнике и, прислонившись лбом к стеклу, смотрел на ночной город, вспыхивающий тысячами огней, точно костёр искрами. Взгляд невидяще скользил по виду за окном, бледным рукам с переплетёнными пальцами, полу, стенам. Подоконник был достаточно широкий и длинный, чтобы сидеть на нём было удобно.

Может, прошлая жена оборотня любила здесь сидеть?

После мимолётной мысли его накрыла холодная, удушливая волна ревности, боли и нерационального страха. Парень закрыл глаза, глубоко вдыхая и считая до пяти, затем выдыхая. Ему должно быть всё равно. Это всё действие связи, а не чувства. Всего лишь связь. Боль утихла, и оставила горечь, противную, как человеческие слабоалкогольные напитки. "Кажется, дракон задремал. Или просто медитирует", - подумал оборотень и покачал головой - тот вопрос был лишним. Не стоило думать, что у огненного появятся какие-то чувства от Связи. Это с женой он ладил ещё до метки на плече, а здесь... Мужчина выхватил взглядом чайник и подумал, что неплохо бы сделать чай. Или кофе, ведь надо разобрать кипу документов, до которых всё руки не доходят. Татзльвум заметил боковым зрением подполковник и не дрогнул при резком стуке чайника о плиту, лишь прижмурился. Однако когда дракону в ладони вложили чашку с горячим чаем, он открыл один глаз и посмотрел на мужчину почти с интересом. - Чай, - сухо проинформировал Вовкулака. Парень хмыкнул, а затем поднёс чашку к лицу, вдохнул запах ромашки и мяты и усмехнулся: - Часто нервничаешь? - Жизнь такая, нервная... - по-доброму скалится оборотень. Контакт настроен. Главное сейчас - снова не сказать что-то лишнее. Дракон, как оказалось, достаточно разговорчив. Как говорится: "О своей скромности я могу говорить часами". Но Вовкулака заметил, что парень даже не пытается заинтересовать собеседника, будто показывает, что ему и одному хорошо разговаривается. - Уже поздно... - как бы невзначай кидает мужчина, посматривая на свои часы. - А? А, ну возможно. И что? - Спать собираешься? Или у драконов биологические часы по-своему идут? Конечно же подполковник видит, как часто закрывает глаза Татзльвум, как он сдерживается, чтобы не зевнуть. - Ах, ты об этом... Кровать моя, - заявляет дракон, и мужчина лишь вскидывает ладони в жесте "Сдаюсь". - Хорошо-хорошо, не против. Всё равно собирался работать. Оборотень ненадолго задумался - у него иногда бывали женщины в доме, но не парни. - Ты иди в душ, а я посмотрю, во что тебе переодеться. - Кто сказал, что я буду переодеваться? - изогнул тонкую бровь парень. Вовкулака горестно вздохнул. Почему, ну почему этот дракон вечно возмущается?! - В этой одежде ты был на улица. - И что? - Она грязная. - И что? Подполковник снова хочет взвыть. Или просто хорошенько приложить наглеца головой о стену. Потому что так себя нельзя вести! - Это моя квартира, и в ней работают мои правила, - холодно чеканит оборотень. Тат напрягается - чужой тон не предвещает ничего хорошего, но и не будет же Вовкулака кидаться на него в собственной квартире. Или будет? Что вообще у этого волка на уме?! - Иди в душ, - уже мягче говорит мужчина. - Я принесу тебе одежду. Дракон покорно - даже слишком для своей натуры - ушёл. А перед хозяином квартиры стал вопрос: что же из одежды дать неожиданному гостю? Обычно девушки, если таковые бывали, чаще всего спали без одежды или брали свою... Закатив глаза, Вовкулака достал чёрную футболку и шорты. - С чего я вообще за тех девок вспомнил?.. - пробурчал он себе под нос, прислушиваясь к шуму воды в душе. Когда подполковник положил на стиральную машину вещи и полотенце, то он точно не смотрел на силуэт в клубах пара за полупрозрачной шторкой. И эти тонкие длинные пальцы, мягко очерчивающие плечи, ему точно показались. Вышел из душа дракон только через час. Он точно огненный, а не водный?! Кожа раскраснелась, и в сочетании с чёрными вещами и влажными волосами парень выглядел достаточно мило. "Мило?! Какого я вообще думаю об этом, если нужно наконец-то разобрать отчёты?.." - Вовкулака чуть ли не выл, когда взгляд то и дело возвращался к стройной фигуре, раскинувшейся на кровати. Дракон где-то нашёл свечу и теперь медитировал, смотря на огонёк. В тёмных глазах плясали красновато-желтые отблески. Усилием воли мужчина вернул своё внимание к документам. Текст оказался если не захватывающим, то необходимым к прочтению, и подполковник на некоторое время даже забыл обо всём. Вывел из состояния "полностью в работе" оборотня телефонный звонок. Мужчина кинул взгляд на соседнюю комнату: огонь потушен, а гибкая фигура разметалась по кровати. Спит. Вот и хорошо. - Алло. - Здрасьте, подполковник, - звонила Ира. - Я вас не разбудила? - Нет, я работал. Что-то хотела? Ирка, кажется, кивнула, но вспомнила, что этот разговор - телефонный, и ответила: - Да. Я хотела узнать, как у вас дела. Уловив особую интонацию, мужчина хмыкнул: - Дракон спит, если ты об этом. - О, хорошо. Значит, можем нормально пообщаться. Как он вообще? - В плане характера - гад по призванию. На том конце трубки звучно фыркнули. - Это я знаю. А как вообще отношение ваше к нему? - Он - сущее наказание. Даже с этой меткой, это невозможно - ужиться с ним хоть день, и... - Вовкулака услышал шорох из комнаты, но списал всё на лёгкий сквозняк или что-то подобное. - Не думаю, что он вообще узнает, что такое "Истинная связь". - Жёстко, - подполковник мог поклясться, что Ирка нахмурилась и поджала губы. - Ну а как иначе? В общем, ещё недельку я его, может, и потерплю. А дальше, как говорится, оревуар. - Потерпите?.. Совсем никаких чувств, да? Хотя и правда, о чём я? - Этого невозможно любить. - Что ж... Тогда спокойной ночи, - не желая затягивать разговор, быстро попрощалась девушка и отключилась. *** Татзльвум зажал рот руками, стараясь не выдать то, что он проснулся. В груди разгорался огонь - болезненный, сжигающий. Это чувствуют те, чьи чувства предали? Чувства... Чувства. Какие чувства?! Их нет и не должно быть! Тогда почему, почему, почему так плохо?! Будто этот оборотень ему важен, будто эти слова его задели. «Невозможно любить» «Наказание» «Не узнает, что такое "Истинная связь"» Горло сжимает ледяная ладонь отчаяния, по телу лавой течёт ненависть и боль. - Пожалуйста! - беззвучно кричит он давно, казалось бы, забытое слово. Затем шепчет старые слова, выученные у Дъны. Это может работать и у Змеев, не только Змеиц. Более того, оно должно сработать! Закончив, парень бесшумно встаёт. Его трясёт, ему холодно и жарко, больно и страшно. Подходит к столу - да, и правда работает. Оборотень спит, положив голову на скрещеные руки. Как большой пёс (хотя не сказать, что у дракона опыта общения с собаками было много). Уходить без предупреждения было... Странно. Сначала парень хотел написать прощание прямо на документах, чтобы позлить оборотня, но в последний момент остановился. Ещё большей ненависти он, даже при своей натуре, не хотел. Начертав слово на чистом листе, Тат поддался прихоти и укрыл мужчину найденным на диване пледом. Из открытого настежь окна по комнате гулял сквозняк и запах городской свежести. В небе, под самыми облаками, летел чёрно-алый дракон.

Богатыри на Заставе были очень удивлены ночному визитёру. Дракон не знал, из-за темноты или чего-то другого, но никто не обратил внимания на влажные дорожки на щеках. Оно и к лучшему...

*** Когда подполковник проснулся за столом, он не удивился. Но удивился, обнаружив на плечах плед. И был абсолютно шокирован, увидев поверх одного из отчётов размашистую, небрежно-изящную надпись "Au Revoir". - Оревуар, значит? - рявкнул мужчина и схватил телефон. Пальцы заученно пробежали по цифрам, и вот он уже рычит в трубку: - Он сбежал. - Кто? - сонно отозвалась на том конце провода Ирка и проворчала: - Вы вообще видели время? Часы упорно показывали шесть утра. - Видел. А особые приметы сбежавшего: наглость и тёмные волосы. В ответ раздалось тяжёлое молчание. Затем девушка спросила: - Вы знаете, почему? - Похоже, он не спал, когда ты позвонила. Хортица снова помолчала, осмысливая ситуацию. И взорвалась возмущением: - То есть, вы хотите сказать, что он слышал всё, что вы наговорили тогда?! Вовкулака поморщился - голова болела, а от крика зазвенело в ушах. - Сестрёнка, всё понимаю, но и этот гад хорош! Ира тяжело вздохнула. Этого она не предполагала, хотя стоило: драконы - существа своевольные, а у отдельных личностей эта черта гиперболизирована до невозможности. Змеи гордые, и даже простые слова могут серьёзно задеть их. И она это знала, но не посчитала нужным поделиться с Вовкулакой. И теперь... Девушку захватили в плен тёплых и таких родных рук. - Мне доложили, что Тат вернулся в Ирий, - усмехается Айт, развеивая все страхи своей ведьмы. Он с самого начала не верил в эту Связь, но сдался под напором Ирки. - Они с подполковником недопонял друг друга. - В любом случае, это было очевидно. - Возможно... - неопределённо пожала плечами Хортица. О том, что она так не думает, девушка не сказала. О телефоне и вызове она напрочь забыла. И Вовкулака был этому рад - противное чувство в груди, будто он кого-то предал, отступило. На смену ему пришло беспокойство. Не желая отвлекать Хортицу, оборотень отключился, отложил телефон и задумался: "Что, чёрт побери, происходит?". *** Сегодня был явно не его день - бал в честь Дня Влюблённых. Самый нелюбимый день в году.

Все сегодня против него!

То, что на бал прибудут ведьмы, он знал. Но то, что здесь будет ещё и оборотень, он не подозревал. Под насмешливым взглядом Шена дракон скрылся в тени у стены и следил за подполковником. Правду сказать, мужчина смотрелся в рубашке из Яви шикарно - ткань обтягивала широкие плечи, сильные руки. Закатанные рукава обнажали метку, но это не мешало молодым змеечкам Мин обступить волка со всех сторон. Одёрнув длинный, широкий рукав, Тат уверенно направился к оборотню. - Вечер, дамы. Кажется, вы не по адресу. Змеицы повернулись к дракону, и одна особо смелая открыла рот: - Не был на других балах - нечего было и на этом появляться. Татзльвум вскинул бровь и посмотрел в глаза змеечке. Он старался не думать, что сейчас на него смотрит Вовкулака. С укором ли, с благодарностью? - Лун имеют право появляться на балах в любое время - указ Владычицы. А вы пристаёте к мужчине с меткой. Это запрещено, опять же указом Владычицы. - А что ты так забеспокоился? Знаешь, с кем он связан? - Мин не имела ни малейшего понятия о самосохранении, а у Татзльвума был принцип: "Слабоумных не трогать". Поэтому он предельно спокойно ответил: - Знаю. И, кажется, мужчине неприятно, что мы говорим о нем, как о милой вещице. - О, как интересно. Раз так защищаешь, то может быть это ты - его пара?! И тут дракон наконец-то поднял взгляд на Вовкулаку. Он смотрел с интересом, по-доброму. И огненный не понимал, почему решил это сделать. Тат будто со стороны наблюдал за резким обнажением предплечья с чёрной, въевшейся в кожу меткой. И со стороны услышал свой голос: - Знаешь... Да. Какие-то проблемы? Змеицы ахнули, расступились. Но на них даже не обратили внимания. Оборотень стоял, словно громом поражённый, а дракон напрягся до невозможности.

Что произойдёт в следующую секунду?

Неожиданно, будто снегопад в июля, грянул невидимый оркестр. - Вальс, - отстранённо заметил Вовкулака. - Танцуете? - усмехнулся Тат, расслабляясь. - Только если моей парой будешь ты. На протянутую руку огненный смотрит нечитаемым взглядом, а потом закрывает глаза и вкладывает свою ладонь в чужую. Вторую руку он кладёт на плечо оборотня. - Веди ты, - командует дракон, хотя в этом нет нужды - они уже кружат в танце, теряясь рядом с другими парочками и вместе с тем резко с ними контрастируют. Кажется, Тат чувствует кожей удивлённые взгляды - Айтова ведьма засматривается на них и наступает своему парню на ногу. Каждый шаг - будто последний. Летяще, грациозно, незабываемо. Как огонь свечи на сквозняке, Тат прогибается и уже сам ведёт танец со своей позиции ведомого. Он тянет их в сторону выхода из зала. Когда они выходят в коридор, музыка смолкает. - Это побег? - Вовкулака не спешит убирать руку с чужой талии. - Тактическое отступление. Ведьма нас искать будет, я не хочу её видеть, - действия оборотня он не комментирует. Впрочем, дракон и сам не убирает ладонь с чужого плеча, цепляя кончиками пальцев воротник рубашки. - Поговорим о положении вещей? - Зачем? Меня оно и без разговоров устраивает. Внезапно оборотень убирает руки и делает шаг назад. - Что ты?.. - Татзльвуму приходится убрать и свои ладони. Во взгляде скользят обида и удивление.

Почему?

- Мне кажется, нам всё-таки нужно поговорить. - Говори. - Твоя метка, она... - Хочешь ещё посмотреть? Парень неспешно закатывает рукав, оголяя чёрный рисунок волка с горящими алым глазами. - Она въелась в кожу ещё месяц назад. Я был в ярости. - Не сомневаюсь, - хмыкает Вовкулака и обхватывает ладонями чужое предплечье. Когда шершавые губы прикасаются к нежной коже запястья, Тат дёргается и потрясённо смотрит на оборотня. - С ума сошёл? А если бы здесь кто-то был?.. - Хватит думать о других, когда я здесь. Ты мой, и сейчас будешь думать только обо мне. Мужчина прижимает парня к стене - резко, даже больно. Утыкается носом в изгиб его шеи. Запах пепла и дыма, запах его дракона. - Я скучал, - выдыхает оборотень. И целует, не давая сказать и слова. С нажимом, со всей возможной страстью. Вовкулака очень удивляется, когда ему отвечают с не меньшим жаром. Привкус золы, неуловимо скользящий в поцелуе, знаком волку с юности, когда он был ещё неопытным юнцом и пытался ухаживать за будущей женой. Вовкулака вскользь отмечает, что сердце уже не дёргается от упоминания мёртвой жены. Наверное потому, что всё внимание сейчас сосредоточено на поцелуе и молодом гибком теле рядом. - Люблю, - рычит, прерывая поцелуй. - Люблю, - кусает, затем вылизывает шею. - Люблю... - оттягивает ворот рубахи, вдыхая запах. - ...Тоже, - тихо, на пределе слышимости шепчет Тат. Видно, что для него слишком много значит даже это слово. Дракон сжимает пальцами чужие запястья и смотрит в глаза. Милый, смущённый, он не выглядит тем опасным существом, каким его описывали ведьмы. - Тоже люблю, - парень слабо краснеет, доверяясь оборотню. - Тоже... - Знаю. Всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.