***
– Катрин? – Здесь! – Тони? – Тут... – Сахароза? – З-з-здесь... Из-за своей неуверенности и нарастающего волнения, девушка говорила тихо и заикалась. Некоторые личности любили насмехаться над такой реакцией одногруппницы. – Хорошо... - невозмутимо продолжил Альбедо, пробегая глазами по списку и тут же остановился, слегка хмурясь. – Люмин? Тишина, перебиваемая лишь тихими смешками и перешептываниями. Глаза незнающих стали бегать по кабинету, ища человека, что удосужился такой реакции. Но, к их сожалению, никто не встал. – Опять нет... Кто знает, что с Люмин? - глаза парня выглядели безразлично, но в голосе слышалась некоторая строгость. И опять тишина, но на этот раз никто не смеётся, стараясь сдерживать себя и не получить выговор. – Хорошо, я поговорю с директором и выясню, почему эта студентка ещё числится в списке, если ни разу за этот месяц не посетила мой предмет. Голос холодный, бездушный. Ему неинтересно, что это за причина, ведь многие студенты пропускают пары просто так, ради развлечений. Им все равно потом приходится платить штраф, поэтому какое-никакое, но наказание присутствует. – "Нужно узнать просто ради приличия, остальное меня не волнует..." Приступаем к лекции, слушайте внимательно, если хотите сдать экзамены – меня вам не подкупить. – насмешливо произнес парень, окидывая проницательным взглядом весь зал, и повернулся к доске.***
– "Эта группа сегодня была слишком развязной, так много тех, кто не сдал свою работу." Перебирая небольшую стопку листов, парень делает в уме пометки. Он с первого дня определил, кто для чего сюда поступил, но это их выбор. Его внимания заслуживают студенты, что учатся здесь по своему желанию и стремлению. Кто выкладывается на уроках по полной, у кого в глазах горит огонь знаний и науки! Такие люди, как Сахароза, Катрин, Томас... И, пожалуй, все. У остальных были другие цели для посещения университета, которые Альбедо даже знать не хотел, но о которых невольно слышал каждый день. Кого-то заставили родители, что неудивительно – все же один из самых престижных универов страны. Но юный профессор не одобрял эти причины, хоть никому об этом и не говорил. Проверяя бланки он вновь встречает имя, которое постоянно мозолит ему глаза. – Выполнено: Люмин... - читает он вслух и открывает тоненький доклад, в который раз поражаясь ее умению излагать свои мысли. – Ни одной лишней буквы. Подытожив прочитанное, парень смотрит в окно. Темно. Фонари уже освещают двор учебного заведения, а дождь все также продолжает лить. – "Закончится только завтра". - констатируя факт, приготавливает зонт и выходит из кабинета, закрывая на ключ, – "Завтра нужно будет зайти к директору и узнать причину её неявок на мой предмет". Ему не интересно, но знать нужно. Вдруг она вообще никогда не придёт на его предмет, а он постоянно будет произносить её имя вслух, вызывая тем самым волнение в аудитории. Ровный вздох, полный концентрации, которую парень не хочет растерять. Снимая тугую резинку, он позволяет волосам упрямо упасть на его плечи. Холодно. Тонкая куртка уже не согревает в октябрьские ночи и Альбедо берет это на заметку. Он идёт прямо, гордо и быстро, словно поднимается на пьедестал, хотя просто идёт в ближайший уличный магазин для того, чтобы перекусить. Лепешка с мясом вполне подойдёт под его рацион. Подходя к ларьку, он слышит глухой удар в переулке. – "Что-то упало?.." - вопросительно смотрит он в сторону, но не подходит, – Одну лепешку с мясом, будьте добры. Протягивает продавщице деньги, как слышит ещё один удар, более четкий, звонкий, закладывающий уши. Даже звук дождя не смог перебить такой оглушительный шлепок. Парень просит знаком подождать, как женщина отдергивает его, смотря в упор. – Не лезьте туда... – лишь тихо произносит она, умоляюще смотря на русоволосого и протягивая лепешку. – Почему? - лишь непонимание в глазах, – Если я правильно понимаю, там избивают... – АХ ТЫ МЕЛКАЯ ДРЯНЬ! – крик из переулка перебивает Альбедо, заставляя того повернуть голову. Высокий мужчина, в немного неопрятном виде, выходит из поворота и садится в машину, громко хлопнув дверью. Визг колес и транспорт уезжает дальше, оставляя после себя только клубы дыма. Парень откашлялся от такого едкого запаха, пряча еду за собой. Открыв глаза, он теряет дар речи, а женщина лишь отводит виноватый взгляд. Напротив парня стояла невысокая, худая девушка, одежда которой вымокла до нитки. На ней не было ни куртки, ни обуви, только лёгкая летняя футболка и частично грязные шорты, но она не дрожит от холода. Локти и колени были разодраны, с неглубоких ранений продолжала течь кровь, но все смывалось сильным дождем. Лица не удалось разглядеть из-за прилипших к нему светлых волос. – Он закончил?.. - спросила ее женщина, на что получила короткий кивок. – Заходи, я обработаю твои раны. – Не нужно, я пойду в дом. Голос полный безразличия раздался эхом в голове парня. Он не понимал ситуацию, но и не лез, просто тихо наблюдая и не задавая лишних вопросов. Ему было неприятно смотреть на эту картину, на эту стекающую кровь, на виноватый взгляд женщины и ее томный вздох. Но вдруг его пронзило током. Кто-то смотрит на него. Смотрит с такой ненавистью и злобой, что по спине невольно пробегают мурашки. Поднимая свой задумчивый взгляд с пола, он пересекается с золотистыми глазами, полными отвращения. Это было лишь полсекунды. Это было лишь мгновение. Но его хватило, чтобы парень выронил свой зонт и продолжил стоять под дождем, смотря в спину уходящей вдаль девочке.