ID работы: 10468589

пальто

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

набережная.

Настройки текста
Примечания:
тёмную крохотную комнату, заваленную тетрадями и листками с текстами пронзал острый луч лунного света. он пошёл вдоль всей комнаты и заострился на двери. прядь коротких волос подсветил «лунный меч». во всей квартире стояла мёртвая тишина, и лишь тихий и монотонный гул аквариума разносился по хоромам певицы. она лежала и думала. лежала и думала. «неужели это всё?» столько лет прошло. за всё это время происходила тысяча подобных ссор, по пустякам и по серьёзным обстоятельствам, но почему-то казалось что именно этот раз всё разрушил, разрубил и разбил вдребезги. сегодня рамазанова изолировалась в своей квартире, сузив круг общения до одних только рыбок. на удивление литвинова не приходила за примирением, не стучала в дверь и не ругалась матом, как обычно это происходило. на улице весна, всё цветёт, текут ручьи и дует резвый ветер. голова раскалывалась на тысячи частей, от пережитого стресса и раздумий. кажется, на этот раз её не спасёт простое смс. далеко не спасёт. * * * по гостиной разлетелось неприличное количество мата. обвинительная речь окутывала пространство. две женщины ссорились, до посинения, до победной. кажется, они уже забыли что стало триггером этакому скандалу. земфира начала срываться на оскорбления всё жёстче и жёстче. не удержав свою скопившуюся злость прописала неожиданную пощёчину. рената замерла. приложила руку к красному следу на своей щеке. по щекам покатились предательские слёзы. вдруг, блондинка вцепилась в какую-то вазу, где засыхали пару цветочков и со всей силы швырнула её об кафель. осколки разлетались, как в замедленной съёмке. резко осознав, что натворила, рената вскочила со стула и ошарашено замерла. начала трезво смотреть на картину, складывающуюся перед глазами. в угол комнаты отползла рамазанова и вжалась в стену. переведя взгляд на её оголенные лодыжки, рената заметила струйку алой жидкости, которая тягуче ползла из только что полученной раны. литвинова подлетела к раненной, и уже хотела прижаться, попросить прощения и помочь, но тут её встретил грозный взгляд земфиры. зелёные глаза смотрели в самую душу, ныряя глубже и глубже. комната наполнилась негативом, который был как газ. сделаешь что-то неверно- всполохнет, и уже не потушишь обычным «прости». тишина. гробовая тишина. напряжение. вдруг, эту давящую тишину прервал робкий, ломаный от подступающих слёз голос земфиры. —уйди. уйди отсюда, сука. осознавая всё больше, что натворила, встала с колен и неосторожными шагами побрела к выходу. схватила с тумбы свою сумочку и вылетела из квартиры, оставив разлетаться по дому громкий хлопок двери. * * * утро. новое утро. без неё. рената не могла осмелиться пойти на тропу примирения. страх того, что рамазанова отвергнет её и скажет, чтобы она проваливала, да подальше присутствовал чуть ли не в крови. за окном моросил дождь, перерастающий в грозу. литвинова особо любила такую погоду. не раздумывая, схватила пальто и понеслась к выходу. натягивая по пути шарф схватила звенящие ключи и пошла на прогулку. думала что получится отвлечься. хотя-бы на время. земфира шла по набережной. пальто поддувал ветер. прическу мочили капли беспросветного дождя. проходя мимо моста вспоминала, как гуляли к реке. мило держались за руки. поднимались на мост и читали стихи. улыбались друг к другу и понимали с полуслова. эмоции взрывами душу. наплевав на дождь решила забыть всё, что было. направилась к ближайшему цветочному магазину. подбирала самые любимые ренатой цветы вспоминая, какие же ей больше нравились. оставив немалую сумму в магазинчике зашагала по набережной, в направлении своего дома с пышным букетом цветов. одела тёмные очки, чтобы капли не лезли в самые глаза. вдруг, на горизонте показалась слишком знакомая сутулая фигура в чёрном красивом пальто. приподняла очки, дабы убедиться. она? она. рената шла, еле перебирая ногами. опустивши голову, устало смотрела в асфальт. как-будто бы пыталась там что-то разглядеть. поняв, что блондинка не приметила внезапное появление себя обошла ее со спины. дотронулась до плеча. аккуратно и нежно, пытаясь не испугать. резко обернулась. ошарашенные небесно-голубев глаза посмотрели на рамазанову. в ответ протянула тот самый букет. дождь неожиданно прекратился, будто-бы указывая на то, что ссора окончена. молча обнялись. литвинова начала приглушенно всхлипывать в плечо рамазановой. аккуратно взяла лицо и приблизилась к губам. —прости. прости меня. я ужасна. пробросила земфира, давая понять что осознала всё. —я…я сама много натворила…ты не должна… ломаную речь литвиновой прервал примирительный.поцелуй. не задумываясь ответила на него. и в тот же миг закончится дождь, закончится грипп и кто-то умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.