|
26 февраля 2021 г., 19:16
Прости меня, прошу, прости! Я знаю, что теперь ничего не изменить…
Прости за мою несдержанность, мою вспыльчивость. Ты всегда был рядом и всегда чувствовал, когда больше всего на свете мне хотелось закутаться в плед и чая с лимоном. Кстати, у тебя он всегда был самым вкусным. А я так нелепо выходил из себя. «Вы красавец, красавец!» Как меня это раздражало, думаешь? Нет! Неправда! Я готов был слушать и слушать тебя. Готов был вечно смотреть на твои руки. Они невероятно красивые. Такие тонкие и мягкие. Ну почему ты всё время их прятал? Каждое твоё прикосновенье… Меня словно током прошибало. Особенно когда на морозе ты вдруг хватал мои руки и старался согреть. А я только прятал их и бурчал на тебя, мол «Помешанный…». Если кто и помешанный, то это точно я. Я однажды добурчался, обидев тебя так сильно, что ты потом прятался в саду, едва успевая вытирать всё новые слёзы.
Прости меня! За мою холодность прости. Когда я болел, ты каждый день приходил ухаживать за мной, пёк печенье, такое невероятно вкусное! А я только холодно молчал или тихо кивал тебе. Я помню, как ты несколько ночей подряд сбивал мне температуру, а потом свалился в обморок прямо мне в ноги. И что же? Когда ты пришёл в себя я просто снова назвал тебя сумасшедшим.
Да, я действительно много как называл тебя. «Помешанный, сумасшедший, больной, психопат». Но ты никогда не обижался, а если и обижался, то всегда прощал меня. Ты как-то раз, во время особенно жаркой перепалки со мной, крикнул на эмоциях, что любишь меня. У меня аж под рёбрами закололо. Мне так хотелось броситься к тебе, заключить в объятья и не отпускать. А я только хмыкнул что-то и обозвал тебя как-то. Ты потом целую неделю пропадал, а, когда я наконец нашёл тебя и всё же обнял, ты расплакался, мягко сжимая мою рубаху и нашёптывая извинения.
Ты был так добр со мной, открыт и честен… И чем я отплатил тебе? Любовью? Хотя бы банальной благодарностью? Я струсил. Струсил, Петруш, струсил! Я не солнце никакое, не идол. Я просто подлец и бессердечная тварь. Я видел, как ты кинулся к моему телу в надежде, что я ещё жив, как ты кричал, плакал и проклинал меня, как умолял вернуться и не поступать с тобой так, просил не оставлять.
Прости меня, Петь. Я так и не смог отплатить тебе за всё.
Я люблю тебя.
Примечания:
Вот такие дела, мои хорошие. Стекло оно всегда стекло. Безумно люблю вас, всегда ваша, Креветка Сутулая)))