ID работы: 10468667

Новая сказка о Ховсте феи.

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ты уверен! Сам понимаешь, самостоятельная инициация... -Да какая разница! Там человек, который очень вероятно все еще жив, и ему нужна помощь! Хвост феи всегда оказывает помощь тем, кто в ней нуждается! Это непреложный закон нашей гильдии!       И правда, о чем это я? Неужели я забыл кто я? Наверное слишком серьезно воспринял все эти заседания и собрания. Я! Серьезно! Я же мастер Хвост феи! Наша гильдия, и серьезность вещи не соприкасающиеся, если дело, конечно, не касается членов гильдии.       Я посмотрел на Лимоса. Он явно уже готов бежать, ждет только формального одобрения. И это в его возрасте! -Тебе нужна какая-нибудь помощь? Может мне стоит... -Нет, это все излишне. Только я могу нормально сориентироваться в подобной буре. Все остальные будут только обузой, даже ты, мой старый друг. Твоя магия отнюдь не приспособлена для подобных прогулок, да и ростом ты не особо вышел,-он ухмыльнулся. Я проглотил эту насмешку, и сосредоточился на главном. -Тогда мы все приготовим к прибытию гостя. -Ничего особого не надо. Если он все еще жив, то вряд ли серьезно ранен. Скорее всего понадобиться только теплая одежда и какая-нибудь тихая комната. Так что на тебя миссия высшего ранга-найти тихий уголок в этом бедламе.       Мне оставалось лишь кивнуть и в дверной проем, за которым довольно шустро скрылся Лимос, по пути развеяв воздушный барьер, который ограждал нашу беседу от посторонних. Посторонними были детишки, которые судя по живописным позам, которые они приняли на полу, наверно просто продавливали барьер снаружи. А когда он исчез, закономерно повалились на пол.       Первой в себя пришла Эрза, впрочем, она наиболее собранная из этой компании. -Мастер, что происходит? Куда это умчался дядя Ли?-все остальные солидарно закивали. -На улицу,-видя расширившиеся глаза, я продолжил,-он скоро вернется с гостем, который попал в беду, так что нам надо подготовиться к приходу посетителя.       Грей видимо хотел еще что-то спросить, однако тумак Эрзы прервал его. Сама девочка только кивнула и, схватив Фулбастера за локоть, потащила его к лестнице. Мира, видимо не желая отставать от своей вечной соперницы, почти так же подхватила своего младшего брата. Лисанна скрылась еще раньше Эрзы. -Ну что же, остается только ждать,-с этими словами я снова повернулся к окну и оперся на посох. За окном снова сверкнула молния.

***

Лимос, Маг воздуха.       Стоило мне приблизиться к стене ветра, которая окружала гильдию, я сообразил, что просто так соваться на улицу несколько...неудобно. Не то чтобы я сообразил это только сейчас, просто до этого момента моя голова была занята обдумыванием ситуации. Маг! Маг воздуха! Ученик! Плевать на его инициацию, плевать на Совет! Там сейчас мой ученик, которому я смогу передать все, что знаю! И ему нужна была моя помощь! На раздумья времени нет, помечтать я смогу и тогда, когда приведу его сюда. Сейчас нужно заняться делом.       Я закрыл глаза и на пару секунд сосредоточился. Успокаивая дыхание. Нужно слиться с окружающим пространством, так что нужно успокоиться. Может показаться странным, что пытаюсь успокоиться, чтобы слиться с ураганом, однако это единственный верный подход. Если я начину распалять себя, то войду в конфликт с бурей, и каждый шаг придется буквально отвоевывать, так что мне надо именно успокоиться. Так, еще один вдох. Выдох. Отлично, а теперь бегом к площади.       Я пробежал сквозь границу, отделяющую спокойствие гильдии от хаоса города. Я практически увидел, как весь воздух метнулся мне на встречу, желая отбросить и сокрушить, но в тот момент, когда он должен был коснуться меня, воздух отступил. Я, не теряя ни мгновения, побежал.       Двадцать минут. Долгие двадцать минут я добирался до площади. Теперь мне предстоит найти того, ради кого я и проделала этот путь. Вот только как его найти? Всплеск магии, что он породил, указал только примерное место, никакой конкретики уловить не удалось. Пытаться же почувствовать его с помощью магии...Мне, как могу воздуха это практически невозможно. Использовать же зрение...Да вытяни я руку , я ее не увижу. Дождь стоит просто стеной, и если от падения воды я себя защитил, иначе бы меня просто смыло, то вот раздвинуть дождь я не могу...Или могу? Так, надо сосредоточиться, силы у меня уже не те, что в молодости, так что я не смогу на достаточно долгий срок избавиться от дождя.       Пропускаю магию к пальцам, и они сразу начинают выводить магические формулы. Задача непростая, так что одним усилием воли тут не справиться, а вот точно описать то, что мне необходимо, а затем просто влить в формулы энергию я могу. Так, формулы закончены, пора. Я начинаю вливать энергию, знаки, застывшие в воздухе, постепенно разгораются светло-синим пламенем, и вот, когда за сиянием уже не видно самих формул, происходит вспышка, площадь очищается от дождя и время как будто замирает. Я оглядываю площадь, глазами ища что-то, что может указать местоположение неизвестного. Я нахожу. Метрах в двухстах, почти рядом с каким-то домом, я вижу голубоватый кокон, от которого тянет магией воздуха. Я в несколько секунд оказываюсь рядом с коконом. По всей поверхности кокона идут завихрения воздуха, а энергии влито столько, что их становится видно невооруженным глазом. Короткое движение рукой, которое развеивает кокон, я вижу мальчика лет десяти, который лежит на земле. Так, хватит думать, это можно сделать и потом, а сейчас надо хватать мальчишку и уходить отсюда. Сказано, сделано. Хватаю парнишку, придаю себе ускорение с помощью магии и практически лечу в сторону гильдии. У ребенка ясно видно сильное магическое истощение, так что прохлаждаться нету времени.

***

Макаров Дрейар, 3-й Мастер гильдии Хвост феи.       Что-то я начинаю волноваться, хотя прошло только полчаса. Уже все в гильдии знают, что Лимос отправился в город за человеком, который каким-то образом оказался на улице. Так что вместо уже привычной всем пьянки, гильдейцы то и дело перешептываются. Эрза строит молодежь, время от времени порываясь достать из ножен меч, но понимает, что для шуток и драк сейчас не место и не время, так что несколько сдерживает свой энтузиазм. Грей, Эльфман и присоединившийся к ним Джет носятся туда-сюда, нося по всей гильдии какие-то одеяла, рулоны ткани мебель откуда они их только все это достали? Мира время от времени покрикивает от них, однако опять же с не начинает перепалку со Скарлетт.       Я в который раз посмотрел на дверь. Она все еще оставалась закрытой...ровно до того момента, как распахнулась. В проеме показался силуэт. Это был Лимос. С него просто ручьями стекала вода, и он тяжело дышал. На руках он держал ребенка. -Куда?-вопрос прозвучал в абсолютной тишине, установившейся в зале. Мне ничего не оставалось, как ответить: -Второй этаж, мы подготовили для него диван.       Лимос, не говоря не слова, взлетел на второй этаж, и положил ребенка на уготовленное для него детишками место. Ребенком оказался мальчишка, лет десяти с темными волосами. Я сильнее вгляделся в его лицо. Паренек был сильно истощен, как магически, так и физически. Побыстрее бы закончилась эта буря, его надо отнести Полюшке. Пока я это обдумывал, детишки уже забежали на второй этаж.       Тут же посыпались вопросы. -Кто он? -Откуда он? -Что с ним? -Он поправится? -Почему он без сознания? -Что он делал снаружи? -Дядя Ли, где вы его нашли?       Вопросы все продолжали сыпаться, а спрашивать с каждым разом они начинали все громче и громче, стараясь перекричать друг друга. В какой-то момент мне это надоело. -А ну тихо!!! Как вы вообще себя ведете?-пока они задавали вопросы, я на них как-то не смотрел, и вот обернувшись, перед мной предстала картина. Лаксус стоит у лестница, и заинтересованно рассматривает...свалку. Свалку, которое образовали все остальные. Им видно в голову не пришло ничего лучшего, чем снова подраться. Из этой кучи малы все еще доносились вопросы, но одновременно с ними и вскрики, переругивания и звуки ударов.-Эти дети!-я увеличиваю руки и раздвигаю эту кучу детишек в стороны.-А ну успокоились! Развели тут балаган!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.