ID работы: 10468707

Счастливые воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снежинки плавно кружились за окном, гипнотизируя своим танцем. В комнате раздавался приятный слуху треск древесины, а всполохи пламени кидали причудливые игры света и тени на фиолетовые кресла. Женщина моргнула, отрывая взгляд от пламени и сидя в кресле-качалке, рассматривала фотографии в альбоме из коричневой кожи, что лежал у неё на коленях. Перелистнув страницу, профессор улыбнулась одному из снимков: на нем была изображена пара, стоящая возле озера. Этот снимок очень редкий, так как мужчина не очень любит улыбаться, тем более на людях. Послышался звук открывающейся двери и звон ключей. — Дорогая, я дома, — промолвил мужской голос. — Я здесь, — повысила она голос, перелистывая страницу. — Что-то ты рано ушла с работы, — обеспокоенно проговорил муж, заходя в комнату. — Раньше закончила отчёты, а ты задержался! — сказала она, смотря на часы, висящие справа. — Поппи заказала пятнадцать флаконов рябинового отвара,— ответил мужчина, наклонившись к женщине и целуя её. Волшебница поцеловала его в ответ. — Что у нас на ужин? — спросил он, отстраняясь. — Овощное рагу. — Ответила Минерва. — Прекрасно. Так, жена, пойдём есть. Я бы сейчас съел слона. — Ну тогда пойдём ужинать, добытчик. — Усмехнулась волшебница, вставая с кресла, а перед этим положив альбом на стол.

***

Кухня была оформлена в синем цвете. На окошках висели лёгкие светло-синие шторы. Большой гарнитур того же цвета стоял справа от двери. Стол стоял напротив гарнитура. Скатерть была белая с голубыми маленькими цветами. На столе стояли хлеб, два бокала красного вина, две тарелки с овощным рагу и шотландские сладости. К которым зельевар редко употреблял, но Минерва их обожала. — Было вкусно. Спасибо, дорогая, — поблагодарил Северус, вставая из-за стола и ставя посуду. — Всегда пожалуйста. — проговорила волшебница, допивая вино. — Чем займёмся? — высказал свое любопытство зельевар, пропуская жену в зал. — Я не досмотрела альбом. — Решила поностальгировать? — спросил он, поднимая бровь. — Да вот лежал на видном месте. Ну так что? — Ну давай посмотрим, — одобрил он, садясь на диван. Волшебник открыл фотоальбом и заметил фото с того самого бала, положившего начало их отношениям. Это было шесть лет тому назад. В Большом зале было многолюдно, потому что проводился ежегодный бал в честь светлого праздника — Рождества.

***

Минерва и Северус были дежурными в этот вечер. Снейп был злее, чем обычно. Он не любил шумные праздники, вечно улыбающихся и глупо себя ведущих детей, а еще эти вечные предложения Дамблдора принять участие в конкурсах и дегустации сладких блюд. Зельевару надоело сидеть за столом и он под предлогом дежурства ушёл из Большого зала. Мужчина в одиночестве начал патрулировать этажи школы волшебства. На одном из них он услышал шум и ускорил свой шаг, попутно доставая свою волшебную палочку. Подходя ближе, он услышал голос Минервы. «Всё-таки не в одиночестве патрулирую» — Подумал декан Слизерина. — Если я ещё раз увижу подобное, то приму суровые методы наказания, мистер Смит и мисс Картер. А сейчас я вам назначаю неделю отработок у меня после каникул, а также минус десять очков Пуффендую и Гриффиндору! — строго отчитала студентов анимаг. — Но… — начал Смит, но тут же закрыл рот, увидев второго декана. — Что здесь происходит? — спросил ледяным голосом. — Мистер Смит и мисс Картер, вы свободны. Попрощавшись, ученики быстро направились к своим гостиным. — Мистер Снейп. — Профессор Макгонагалл. — Отвечаю на ваш вопрос: застала их за поцелуями, а еще при них была пачка сигарет. Лежала на окне. Вот, — она вытащила из кармана серую пачку. Бровь Северуса взметнулась вверх. — Где они сигареты взяли? — Молчат, — ответила она и направилась дальше. — Не хотят сдавать товарищей, — прокомментировал волшебник, на что Минерва лишь кивнула, удаляясь от зельевара. Северус догнал её. Так в молчании они прошли ещё несколько этажей без происшествий. Внезапно Северусу захотелось поцеловать Минерву и он повернулся к ней, и встретился с её зелёными глазами. Они приблизились друг к другу. И наконец-то желание волшебника осуществилось. Губы Минервы встретились с губами Снейпа. Они целовались нежно и аккуратно, словно изучая друг друга. Минерва распахнула глаза и посмотрела наверх: там расцвела омела. Она смущенно улыбнулась мужчине. Зельевар до сих пор не видел такой красивой улыбки. — С Рождеством вас, — поздравила она и убежала, боясь дальнейшей его реакции. На следующее утро Минерва обнаружила у себя в кабинете конверт без подписи и красную розу. Открыв его она прочитала:

«Встретимся у меня в 6:30 и поговорим. С.»

Это было началом их прекрасной любви.

***

— Милый, ты где? — спросила жена, прикоснувшись к его щеке. — Прости, дорогая, я вспоминал наш первый поцелуй, — ответил он, взяв её руку в свою, — как же мне повезло, что ты у меня есть. Ты изменила меня. Спасибо тебе. — Ты тоже меня изменил, дорогой. Мне так хорошо с тобой. Неужели прошло столько лет? — спросила она, поцеловав его в губы. — Помнишь наше первое свидание? — Такое не забудешь, — по-доброму усмехнулся мужчина, присаживаясь рядом с ней на диван и обнимая её. И вот они сидят на их совместно купленном диване и вспоминают свидание, глядя на камин.

***

Их первое свидание прошло через 3 дня после поцелуя. Северус ждал её в одном из тихих Лондонских кафе. Минерва немного опоздала. Она вошла в кафе, чуть запыхавшись. Она так долго подбирала свой наряд, уж очень хотелось понравиться Снейпу. На ней была коричневая шуба, так же были чёрные сапоги, в руках клатч, а прядь волос виделась из-под шапки. Северус подошёл к своей возлюбленной. Он уже снял верхнюю одежду и был в чёрном костюме и зелёной рубашке. Туфли были под цвет костюма. — Добрый вечер, Минерва. — Добрый вечер, Северус. Он как истинный джентльмен помог ей снять шубу. Анимаг сняла шапку и передала мужчине. Зельевар повесил верхнюю одежду и посмотрел на женщину. На ней было надето шикарное платье бежевого цвета до колен. — Потрясающе выглядишь! — признался волшебник.  — Спасибо, и ты тоже.  — Давай присядем. На их столе уже стояла одинокая красная роза. Северус отодвинул для дамы стул. Минерва присела и поблагодарила его. Зельевар позвал официанта. К ним подошёл блондин и предложил меню. — Что вы желаете? Они изучили меню и сделали заказ: два ростбифа, два салата «Цезаря» и бутылку красного вина. Их ужин был прекрасным. Они проговорили два часа на разные темы, лучше узнавая друг друга. Они держались за руки и никто не смог им помешать.

***

Минерва и Северус улыбнулись. — Это было шикарное свидание. Ты — настоящий романтик. — Только никому не говори! — ответил он, обнимая её. Пара сидела перед камином, наслаждаясь тихим пятничным вечером и снегом за окном. Это был один из тихих совместных вечеров в их семейной жизни. Да… Как хорошо, что они нашли друг друга. И даже вторая магическая война не смогла разлучить их. Северус чудом остался жив после той битвы за Хогвартс. Да, он пролежал долгое время в больнице, и волшебница сильно переживала, но всё обошлось благодаря и точному лечению. Директор МакГонагалл и заместитель Снейп составляют прекрасную пару, а также отличную команду в школе в последующие годы. В Хогвартсе был мир и справедливость, а также строгость и хорошая дисциплина. До сих пор студенты боялись своих сильных и могущественных профессоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.