ID работы: 10468755

Когда другой мир не подарил смысла жизни, и приходится искать его заново.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие автора в конце первого тома. И бонусная глава.

Настройки текста
Всем привет. Надеюсь читать "это" вам понравилось так же как и мне писать... да кого я обманываю. Сидел я значит как то, читал одно произведение и офигевал над тупостью гг. И подумал "вот еслиб я это писал, то всё было бы по другому". И меня осенило. А чего бы собственно не попробовать? И получилось... ну что получилось. Кучу времени убил на придумывание предыстории. Хотя начало то в историях о попаданцах всегда одно и тоже. Гг дохнет, реинкарнирует, получает суперсилы, и пошло поехало. Прилично пришлось за морочится, в итоге пролог с первой главой выросли почти вдвое от изначального плана. Довольно забавная история вышла с появлением побочки про "обломинго". По первоначальному плану писанина должна была быть 18+ с подробным описанием процесса *пих-пих* со всеми втекающими и вытекающими... Но что то не получалось. И мне посоветовали поиграть в хентайный РПГ для прокачки уровня скила написания подобных сценок... Пять месяцев спустя я вспомнил зачем я начал в них играть, и вернулся к своей писанине... Но ничего выдавать не смог. Тут я задумался, как выходить из сложившейся ситуации. Повспоминав как такое обходят я вспомнил, что авторы часто используют прием, когда героям попросту рушат атмосферу, или говоря в простонародье "влетела птица обломинго". *Вот бы пристрелил её кто нибудь* подумал я. - Дзиньк! В общем написание этого... этого всего. Придумывание персонажей, выравнивание сюжета, закрытие побочных линий. Выплескивание частей основного сюжета в размеренное повествование без излишних спойлеров заняло куеву тучу времени. И вот закончив написание, как мне казалось, первого тома я решил дать первым почитать его своим друзьям. ... В этот момент я осознал что у меня нет друзей. ... Так что я выбрал шестерых знакомых, со схожими интересами, кто тоже почитывал подобные произведения, и дал почитать им. Последствия превзошли все мои ожидания. Один даже не стал читать. Двое дропнули дочитав две главы. А трое других дочитали до конца и почти хором сказали что это "лютейшее дерьмо не достойное права на существование". Я подумал что может среди других задротов найдется таки кто то, кому это понравится, и попытался залить это чтиво на сайт фанфик.ме . Но мне там отказали на этапе премодерации. Мол слишком плохо всё. Это сильно подкосило мою и без того шаткую надежду на то, что получается что то... если не интересное то хотя бы читабельное. И соответственно вероятность того, что я захочу закончить вот "это вот" до конца весьма незначительны. Хотя скорее всего это никого кроме меня не волнует... Сомневаюсь что даже эти строки кто-то прочитает. Но если вдруг такой найдется. Думаю стоит пояснить момент сюжетной части семьи Бонтерчейн, который должен был был до конца раскрыт и разжёван в ближайшей арке.

*** Внимание, если дальше выложена 10я глава, то всё нижеперечисленное будет описано там, и я настоятельно рекомендую пропустить всё что ниже. ***

Госпожа семейства, по совместительству мама Карделии пока не имеет конкретного имени, но в планах назвать её "Юпиэль". Если собрать куски мозаики связанные с этой сюжетной аркой. То произошедшее выглядит вот так. Юпиэль была женой дворянина с фамилией Бонтерчейн, и у них родилась дочка. Одна, назвали её Карделия. Младшую дочь, и сына он нагулял на стороне (при живой то жене, ну не скатина ли). Спустя некоторое, не очень приятное время в поместье начали происходить непонятные вещи, которые семейство приняло за порчу или проклятье (хотя виновата была младшая из дочерей практиковавшая чумную магию). Батя нанял "клыков" что бы устранить как ему показалось , тех кто навел порчу, но это не помогло, и снова не помогло, и снова, но помогло с продвижением его интересов в местной феодальной лестнице. И он стал их "постоянным клиентом". В итоге госпожу Юпиэль это всё достало, смотреть на то как семья гниет, как изнутри, так и снаружи. Единственной надеждой для не стала её дочь, которая тоже с отвращением смотрела на проделки отца. И все что она придумала это избавится от мужа изменщика, и оставить всё своей единственной дочери. По этому она и наняла "клыков" поубивать всех лишних. И уйти самой. Почему она жива? Ну если глянуть на просвеченный статус сестричек, то можно заметить что Карделия вампир полукровка. А сама Юпиэль как бы... чистокровная. И как всем известно, то вампиров обычной заточкой по шее не заколоть. Она уже собралась растворится в тени, и забыть всё это. Но внезапно почувствовала что Асуна таки еще жива... а вот "клыки" уже нет. Она подумала что недооценила её, и не знала что с этим делать дальше. По этому решила что пусть судьба рассудит их двоих. И с помощью гипноза или типо того (вампиры и по этому лору это умеют) подговорила их заказать одна другую. И финальным подарком оставила каждой по высококлассному гвардейцу для защиты. Ну а что было дальше уже знаете. Вообще могло показаться что в 8й главе чего то не хватает в конце? Чтож это так. Дело в том что по первоначальному замыслу, комната со шкафом полным подушек принадлежала Шатси. Той самой что довела "клыков" до нерабочего состояния. А гг в приступе притока адреналина должен был к ней начать приставать... Но тот факт что звуки трахен-тебедоханья всю ночь не способствовали поднятию маскировки, когда вокруг куча стражи бегает. А по логике сам гг еще сутки должен был остаться недееспособным... эту сцену скрипя сердцем пришлось вырезать. Из за чего осталась целая одна полноценная интерлюдия с охотой на обломинго. Собственно вот и она.       

Интерлюдия

             Большое открытое пространство, словно внутри облака. Однако собравшиеся здесьпухляши готовились к битве. Сидя по кругу и обговаривая план действий. Неподалеку от них лежало несколько ящиков с причудливыми для них предметами.              - В этот раз обломинго не уйдет.       - Ты это и в прошлый раз говорил, ничего у нас не выйдет.       - Не боись, сейчас у нас есть план. Вот, держите, это сдерживающий шестисторонний барьер. Сейчас объясню как он работает…       - *хрум-хрум* Кстати а что это за коробки вокруг? С какими то плодами и семенами. Она вкусные?       - Тебе лишь бы пожрать, свинтус. Пока ты за хавкой ходил, жид объяснил что это то, что создал Стэфан.       - Те семечки поменьше это «патроны», то чем дробовик стреляет.       - А плоды побольше это «осколочные гранаты». Что-то вроде ручной магии взрыва, только без магии, а значит, мы в этом межизмерении можем их использовать. Выдергиваешь вот эту штуку, и кидаешь. Бабахнет секунд через семь.       - *хрум* а дробовик для этих патронов *хрум* где?       - …       - Кстати хороший вопрос. Жидяра, где он?       - … У обломинго…       - Ты шутишь, да? Несколько ящиков с патронами, а самой пушки нету?       - Стэфан создал только один, и пока достаточно не поправился что бы сделать нам еще, так что я притащил все что было.       - Погоди, эта вещ, «дробовик» не стреляет без этих «патронов» ? Так получается? Они вроде специальных стрел для арбалетов?       - Именно! В него вмещается семь патронов, один мы израсходовали, пока опробовали его точность. Еще один когда охотились на обломинго во второй раз. Еще один раз обломинго шмальнул в Стэфана. Но учитывая как он обращался с пушкой, я готов поклясться что обломинго стрелял минимум однажды перед нашей встречей.       - Парни, это… там процесс во всю идет, я отойду ненадолго к стенке…       - СИДИ И СЛУШАЙ, ПЕРЕДЕРГИВАЛЬЩИК!       - То есть у обломинго осталось не больше трех патронов? И этот после этого дробовик : просто палка?       - Именно!       - Ну это хорошая новость. Но как мы заставим его палить во все стороны? Ты же видел что он сотворил с бедолагой-Стэфаном?       *шурх*       - Нечего боятся, помните те штуки которые я вам раздал в начале?       - Эти хреновины с кнопкой?       *шурх-кланц*       - Да, работает он следующим образом. Жмешь на кнопку, и включается барьер, не очень большой но очень мощный. Если рядом есть еще один такой, то они синхронизируются в один от побольше.       - Ииииии чем это поможет?       *клик… ших… щих…*       - Хе, хе, хе. В том то и дело, если сумеем подойти достаточно близко, то мы можем взять его в кольцо. Он оттуда не сбежит, мы заставим его расстрелять все патроны, а затем обезвредим.       - Клетка из непробиваемых барьеров? Тупая идея, ничего не выйдет.       - Надоел ты со своим отчаянием, мы сделаем это!       *тлк-тлк-чкц*       - Нас шестеро, барьеров шестеро, и они дробовиком не пробиваются, мы уже пробовали.       - Так, погоди те ка, меня смущает один момент.       - И какой же?       * Клац- тыньк*       - Как ты заставишь Обломинго подойти настолько близко? Как бы в теории то получится можно, но …       *чк-тук. чктц-чктц* ….       -ДА Ё МАЁ, КТО ТАМ ШУРШИТ В ЯЩИКЕ С ГАРНАТАМИ?              Все разом обернулись к своему арсеналу, находящемуся на расстоянии трех шагов. Посреди ящиков стояла птица обломинго, она уже обвязала вокруг себя несколько патронташей с патронами для дробаша. И сделала себе пояс с гранатами.       *чктц-чктц-чктц-чктц-чк…*       Кучка ошалевших взглядов прервала её в тот момент, когда она засовывала последний седьмой патрон в обойму.       Прошло некоторое время, пол минуты или больше. Они все просто стояли и пялились друг на друга не в состоянии даже вздохнуть. Атмосфера была напряжена до предела, казалось даже падение листочка могло стать сигналом к действию. Но в этой межизмерной комнате не было ничего.       Но всё же один звук всполошил всех сразу.              *…тц , шик-чик*              Досланный последний патрон, и сопровождающий его звук передергивания затвора.              - ОБЛОМИНГОООООО!!!       - КААААААААР!       * БАДЫЩ!*       - ЗЛОООООСТЬ!!! (х4)       - Сука, еле успел барьер врубить.       - КАААА, КААААР!       *БАДЫЫЩ*шик-чик* БАДЫЖЬ*       - ЖРИ ГРАНАТУ, ТВАРЬ!              Выдернув чеку зубами, обжорство тут же её выплюнул, и левой рукой засунул в рот охапку чипсов. А затем бросил гранату в обломинго.       Последний конечно знал для чего нужны патроны, у него же все таки был дробаш с парой штук внутри, но принцип действия гранат был ему еще не знаком. Тем не менее, почувствовав неладное, все же резко отпрыгнул. Пока было не слишком поздно.        *БА-БАХ!*              Раздался мощный взрыв. Обломинго откинуло назад на десяток метров, все же он был просто птицей. Жиробасы в округе просто присели, кто-то закрывал уши, кто то пытался встать. Они тоже впервые воочию видели как работают гранаты.       Грехам досталось меньше, ведь они были поодаль от эпицентра взрыва, и барьеры их защитили.              - Хрена жахнуло…       - Мои уши…. Минус уши….       - Ох…а?...а… б..быстрее, окружаем его.              Встав вокруг обломинго в кольцо, метрах в десяти каждый, они врубили барьеры и начали приближаться. Все это время обломинго,слабо контуженный, пытался встать, и понять что происходит. Увидев что его окружили барьеры, он слегка запаниковал и начал стрелять во все стороны.              -КАА?! КАААР!!!       *БАДЫЩ* шик-чик *БАДЫЩ*       - УХАХАХАХА, НЕПРОБЬЕШЬ, ТВАРЬ!!!       - *хрум-хрум* ща мы теб – ОЙ БЛЯ…       - Обжорство, что случилось?       - Да тут дырка в полу, вроде здесь граната взорвалась.       - ОБХОДИ АККУРАТНЕЕ!!! МЫ ПОЧТИ СХВАТИЛИ.       - Эх, и почему я так громко орать не умею.       - У меня плохое предчувствие…       - У тебя всегда плохое предчувствие, сходимся шустрее.              Радиус барьеров с обломинго внутри составлял уже чуть больше метра, и тут обломинго заметил дырку в полу, и резко перевел взгляд на свой пояс с гранатами. С серьезным выражением на клюве, он снял пояс, свернул его, и мощным движением лапы выдернул чеки из всех десяти гранат.              - Столько гранат его самого разорвет.       - Он что, решил самоубиться, что бы нам в руки не попасть?       - ХАХАХАХАХА ЧТОБ ТЕБЯ РАЗОРВАЛО, ТВАРЬ. ХАХАХА….              Кинув пояс с гранатами под ноги, обломинго ухмыльнулся, и рванул вертикально вверх.              - ….ХАХа-ха…ха… ааа……эм…       - Когда ты составлял свой план, ты учел тот факт что он летать умеет?       - А, ну да… он же птица, там вверху же границы барьера… это… есть вообще?       - Нет, вроде…. Ну по крайней мере не должно быть… наверно.       - Ты не знаешь, правда?       - Ну… нет… в любом случае ударная волна от стольких гранат должна его контузить, он же как в трубе сейчас.       - А барьер выдержит?       - Конечно выдержит, без вариантов, я ручаюсь за него!       - Фух, это облегчает…       - А…*хрум* … а пол под нами?       - ….       - ….? (х5)       - …. ДА ЕБ-              *БЫ ДЫЫЫЫЫЖ*              Раздался огромной мощности взрыв, пол разлетелся в белую труху, и не особо тренированные жиробасы полетели вниз.       Ну почти, гордыня ухватился за край, а остальные по цепочке за него.       Барьеры отрубились, и над их головами помимо эха от взрыва разносилось радостное карканье.              - КАААР -ХАРХ-ХАР-ХАР-ХАААА!!!              Спикировав на место их бывшего лагеря, обоминго схватил в лапы последний оставшийся целым ящик с патронами и гранатами, и улетел в неизвестном направлении.              - Мне кажется, или с каждой нашей встречи он становится только опаснее?       - Да ладно, правда что ли? Ты о том, что он быстро учится, или о том, что он получил от нас дробовик и ящик с боеприпасами?       - СУУУКАААААА!!!!       - Мужики… у меня ща… руки оторвутся, не дергайтесь.       - Стэфан все еще в отключке. Как мы сюда попадем снова?       - Бестолку… нам никто не поможет…       - Поделись печенькой, бро…       - Конечно зависть, *хрум* держи, братишка.       - ДА ВЫБРОСЬ ТЫ ИХ, А ТО НЕ ВЫБЕРЕМСЯ.       - Я… больше… не могу…       - ААААААА…(х6)              Толстая рука, не в состоянии больше держаться, отпустила край. И они сорвались вниз.       Но внезапно, толстую и потную руку Гордости схватила другая рука.       Еще более толстая и потная.              - Ух… еле успел фууух *зевок* … поцоны, я по вам … *зевок* даже соскучиться не успел…       - ЛЕНЬ! (х6)       - Братишка, как же я счастлив тебя видеть.       - Ну для тебя, находящегося в самом низу нашей мясной цепочки, при падении было бы больнее всех.       - Неужели мы спасены? Не верю в это!       - Ых…. Хыть… ооох *зевок*. Че то вы тяжелые… тут вроде не высоко, мож я вас отпущу, и вы сами как-нибудь…       - Правильно я не верил…       - А НУ ТАЩИ НАС НАВЕРХ, ЖОПА ЛЕНИВАЯ!!!!!!              И вот титаническими, насколько это возможно, усилиями. Они все выбрались наверх.              - фуууухх… давно я так не потел.       - Да все мы давно так не потели.       - И не говори, все на меня лилось же.       - Лень, ты как тут оказался то?       - Да мне тоже интересно, тебя даже за хавчиком в магазин не заставить сходить, а ведешь себя так словно ты самый занятой из нас.       - Вот именно, я принимаю участие в жизни смертных чаще чем вы все вместе взятые.              Остальные шестеро уставились на него с недоверчивым взглядом.              - Ну ладно, я заметил что все и так себя ведут одинаково, с моей помощью и без.       - Тык зачем ты здесь?       - Обжорство опустошил мой ящик с чипсами. Верни их!       - *хрум-хрум- глоть* Извини, закончились… только что.       - Ладно, раз уж ты нас так выручил, пойдем заполним его снова.              Они развернулись, и плавной, потной, пыхтящей толпой, отправились в закат.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.